2014年11月27日
にゃんぱす~って声が今にも聞こえてきそうなくらい可愛いです。具をつけて来る辺りさすがだと感じました。具があってのれんちょんって感じがします。今でも1話のあのシーンは忘れられませんね。
今まで数多くのねんどろいどが販売されてきましたが心の底から欲しいのが出るまで我慢して来ましたがようやく購入に踏み切った形です。待った甲斐がありましたね。狂おしいほど可愛いです。
アニメの2期ももうすぐですね。楽しみですっ。
review image review image
ベスト500レビュアー2014年11月28日
アニメで見てから気に入った『のんのんびより』。れんちょんの予約開始からずっと楽しみにしてました。

いつも通り丁寧なねんどろクオリティな出来です。3種の表情も目が据わった様なれんちょん独特な感じが良く出ています。『かっぱ口顔』以外の三角のクチもかわいいですね。

髪は先端部や分け目等、きちんと濃淡が塗り分けられていてとても綺麗。おさげの根元はねんどろジョイントなので色々と角度調整でき、アホ毛はくるくる稼動できますw

ボディは私服なので華やかさは有りませんが、塗りも綺麗で問題なし。ランドセルを装着すれば通学時っぽさが出ますね~
ランドセルですが、銀色の細かいパーツもハミ出す事無く塗り分けられていますし、造型もきちんとしています。ランドセルの装着は肩にヒモパーツを掛けるだけかと思いきや、背中の台座アーム差込用の穴を利用して固定するので、ぐらぐらしたりポロリしたりは全くありません。
ランドセル装着時は背中の穴が隠れるので、下部の別アーム用の穴に棒パーツを差して台座に固定する様になってます。ちゃんと考えてありますね^^

狸の『具』はその体型からか稼動部が全くなくただの置物wですが、小さい割にきちんと作られているのでポンと置くだけで雰囲気出ます。

集中線プレートは中紙の裏に入っています。プレート用の台座が付属していますので、それに挿して固定できます。他のキャラに流用しても面白い今までに無い付属品ですね。

ボディの付属品としては足パーツは無く、腕パーツが4つ(笛含む)ですが、そんなにアクションさせるタイプのキャラではないので問題なしです。公式画像にあるポーズが出来れば十分ですし、シンプルな構成なのでポーズ替えも簡単にササッできてイイですね。笛は左手首固定なのでポロリもしません。

と、こんな感じでした。最後に全く問題無しかと思いきや、ランドセルのヒモ部分の赤色が肩に色移りしてる・・まあ装着したまま飾るのでいいか^^;気になる方は対策を・・
総評としてはかわいいれんちょんに大満足でした^^

とにかく『のんのんびより』からねんどろが出てすごく嬉しかった!出来ればメインの3人もぜひ出して欲しいです。全員はムリでもせめてなっつんだけでも・・スクールライフセットで絡ませて飾りたい・・アニメの2期もあるし期待してます^^
review image review image
ベスト100レビュアー2014年11月27日
「にゃんぱす〜」の挨拶でお馴染みの『れんちょん』です。
実際に届いた品物もデコマスから比べて殆ど劣化は感じない仕上がりだと思います。
今にもあの口調で喋り出しそうな独特な可愛らしさが溢れています。
付属パーツに関しては、
「にゃんぱす〜」の台詞でもお馴染みの三角にもへ〜っと緩く口を開いた「通常顔」、
「これはきっと〇〇〇なのねん!」と言いたげな目をキラキラと輝かせている「興奮顔」、
じ〜っと「具」を見つめたり縦笛を吹く際にも使える「かっぱ口顔」の三種類の表情パーツが入っています。

腕パーツは縦笛を持つ両碗手首に、拳をグッと前で握りしめるような感じの両碗手首が付属します。
その他の付属品として「ランドセル」、「リコーダー」、タヌキの「具」に加えてフィギュアの後方に置いて使える
「集中線プレート」も付いていますので、様々な「れんちょん」のシチュエーションを思う存分再現出来ますし、
集中線プレートは他のねんどろいどやフィギュアなどにもネタとして使えるかと思います。

「集中線プレート」はねんどろいど台座の後方に差し込み専用のパーツが付属しその部分に差し込んで使用するようになっています。
ランドセルを着用して台座にフィギュアを展示する際にはランドセルの下部に棒パーツを差し込んで展示する事も可能となっており、
今後のねんどろいどの新たな展示方法への試みも垣間見る事が出来る製品になっています。

ねんどろいどにデフォルメされた造型でも全く「れんちょん」らしさを失わない元来のキャラクター性も勿論なのですが、
この愛らしい原型を製作されたグッドスマイル上海の『Nd_ドッグ』さんに拍手を送りたいです。

アニメーション二期が開始される際には他のみんなもねんどろいどで出して欲しいところですし、ねんぷちでも出してほしいですね。

田舎に出向いて野外撮影する方にもぴったりのフイギュアですのでお勧めです。
さぁ田舎の風景と一緒に『れんちょん』を撮るのねん。
2014年11月27日
かなり可愛いですね。アニメの雰囲気をよく再現してます。ツインテールはよく動くのでいろんな表情をつけられます。集中線プレートは他のねんどろいどにも使えそうですね。
2015年2月10日
値段が結構高く、はじめは迷っていたのですが、れんちょんが好きなので買ってみました。 大きさも手のひらサイズで丁度良く、とってもかわいいです。 塗りも丁寧に施されていて、大きさにしては中々の重量感もあり満足しました。 飾っておくと触りたくなってしまいます。 そして、本体以外には、"具"、ランドセル、れんちょんの表情パーツ2個、リコーダーを持っている腕等のパーツ、集中線プレート等が入ってました。 総合的に、れんちょんの可愛らしさがしっかりとでていて買ってよかったと思いました:)
2015年1月18日
等身もれんげに合っていてGoodです。取り替えの顔は3種類、赤いランドセルに狸の「具」もセット。不動の狸もいい味出してます、そしてれんげの愛らしさがよく出ている作品。「集中線プレート」はずるい()色々使えそうです。
2015年11月2日
れんげ可愛すぎですね…夢をありがとぉ。
自分にもおなじ年頃の娘がいますけどねww
一番女の子が輝いてみえるのは小学生までだよなぁ…変態おやじのレビューでした(゜∀゜)
2014年12月3日
とりあえずかわいいです

一つでは足りないくらいどの顔もかわいくできています!

付属品の具もとても可愛らしいです!

手のパーツや背景のエフェクトなども豊富で魅力的です=͟͟͞͞ =͟͟͞͞ _(:3」 )= (¦3ꇤ[▓▓]
2016年3月9日
復刻してくれて手に入れられました!全部のパーツが可愛くてどれにしようかまよいます!
本当にかわいい!買ってよかったですー!
2015年6月14日
れんちょん可愛いです。
にゃんぱすーポーズ、三角口も良いです。
具も付いて満足です。