2016年6月1日
ゲームモードでは海外のプロゲーマー監修によしているだけあって、
ゲーム画面の輪郭や境目をはっきりさせてくれるので背景の色で見づらい場面でも見やすいです。

但しこの製品の目玉は出力機能にあり、配信をしたりモニターにつなげて2画面を使用しての対戦等を
しないならば出力機能がない同スペックのモニターを買ったほうが安くつきます
2016年4月18日
ps3のbo2をプレイさせてもらってます!
英語の説明書でしたが図を見れば簡単に組み立てれました。操作も右横にボタンがあるのでそこで色々操作できます!設定も色々あり格闘モードFPSモードや色々あるので自分好みカスタムできます!画質もよく反応も速くて良かったです。音質はよくわかりません💦
60ヘルツなのでps3までなら最高のモニターでしょう😊
2015年4月18日
本レビューはRL2460HT(60Hz版)のレビューです。

古いミツビシの23インチ液晶モニターからの乗り換えです。

以前の古いモニターはアマリに目が疲れ、30分も使用すると涙目に
なってしまうので、本商品に乗り換えました。

結果、目がゼンゼン疲れないので、PCの長時間使用が大変楽になり大満足!!

眼精疲労を気にせず、ガンガンとネットやPCゲームが楽しめる様に
なったので、購入価格22797円は大変お買い得でした。

目が疲れ無いのは、ブルーライト軽減機能(効き具合の調整可能)、フリッカー・レス機能の
効果が大きいと感じました。

画質調整は、本体右横の下にあるボタンで細かく好みの画質に調整出来ます。
ブラウザによっては文字がカスレル場合がありますが、シャープネスを下げれば解消します。

届いた状態では、画面が明るすぎ、シャープネスも強めの調整になっておりますので、
必ず使いやすい画質に調整して下さい。

古いBenQのモニター(10年位前)では、画質調整がセーブされない不具合がありましたが、
本商品は全く問題ありません。

台座・アームもシッカリしており、高さ、角度調整もスムーズに最適位置にスライド調整が出来ます。

画面サイズは、タテ 約300ミリ、ヨコ 約535ミリ(画面外観サイズは、タテ 約350ミリ、ヨコ 約575ミリ)です。

目が疲れないモニターは3万円オーバーがホトンドなので、本商品は非常にコスト・パフォーマンスが良いです!!

眼精疲労でお悩みの方、古いモニターをお使いで、買い替えをお考えの方に強くオススメ致します。
(シビアにシューティング・ゲーム等をされる方には向きません)

評価は、モチロン★5つ(購入価格 22797円での評価です)とさせて頂きます!!
2014年11月18日
ゲームはしません。
ただこのモデルは格闘ゲーマー向けに特化し、プロゲーマーの監修によって作られたゲーマー向けディスプレイらしいです。
私の検討条件が24インチ、スイーベル(水平回転)機能、ティルト、高さ調整、で絞っていくと自然とこのモデルに絞られました。
HDMI入力が2つ付いてるのはPCのほかにゲーム機などもつけれるのでしょうか?
HDMIアウトまでついてますので端子関係も充実してると思います。
本格ゲーマー向けとしては不足があるのかもしれませんが価格と機能のバランスもとれていると思いますし現時点でベストなチョイスができたと思います。
あとベンキューのほかの機種でも報告がありますが箱を開封したときにモニタの液晶部分に指の跡があるのはいただけないです。
画面が回転しますので配線するのが非常に楽です。
もう少し価格が安ければよかったかな。
マニュアル類はあまりしっかりしてなくてひたすら自分で調整していく感じになるとおもいますのでこのモデルがどんどん売れてレビューも増えればと思います。
2015年1月2日
RL2460HTは、アメリカのプロゲーマー「ジャスティン・ウォン」が監修した格闘ゲーム用モードを搭載しています。
ストリートファイターシリーズをプレイするのに最適な画面モードがあらかじめセットされているので
格ゲーをプレイするならこのモニターがベストです。
そのような経緯から、通称『ジャスティンモニター』などと呼ばれていたりします。

格闘ゲームは1秒60フレームの動きで動作し、わずか1フレームの妥協すら許されない世界です。
そんなシビアなゲームでプレイすることがウリのモニターなので、動きの激しいゲームでも安心。
格ゲーだけでなくFPSやRTS用の画面モードもあるので、最高のゲーミングモニターといってよいでしょう。

さらにHDMIスループット機能も搭載しているので、モニターについているHDMI出力端子から
他のHDMIモニターやビデオキャプチャ機器の入力端子に接続する事で、このモニターに映し出されている映像を
そのまま別の機器に送る事が可能です。最近流行のネット配信などに便利です。

スピーカー内臓のゲーミングモニターをお探しであれば、購入を検討してみて下さい。
2015年6月13日
以前までフィリップスのモニターを使用していましたが
映像がこちらの方が格段に上でした。
遠くの敵を見つけやすくなったり
暗いところが明るく見えたり
視覚の面でかなり改善されました。

たまに映像が途切れる事があるのですが
HDMIが悪いのかこのモニターの不具合なのか
まだ断定できていないので
もしかしたらそういう不具合があるかもしれません。
(このモニターに変えたら表れた症状なので)
2015年4月2日
評判の良いモニターなので、そちらは他のレビュアー様のを読んでもらうとして、駄目な部分を書くことにします。
機能的には不満は無いんですが、物理的な部分では色々あるんで。

まずレビューサイトなんかでも見る本体右側に集中したボタン群。
一番下の電源ボタンから隙間なく平らに続いているので押しづらいのは間違いないです。
ボタンも固め。
そして音量ボタンがない。
メニュー>オーディオ>音量と選んでやっと調節が出来ます。
PCならば素直にタスクバーで調節するのがいいでしょう。
ゲーム機をつなげている場合、頻繁に違うソフトを遊んでその都度音量調節が必要という場合はやや面倒なのは覚悟が必要です。
そしてその音。
スピーカーが液晶上面に上方向に付いているので、音が遠くてラジオを聴いているような状態になります。
自作でカバーを作って音が前を向くようにはするつもりですが、音質自体が大したこと無いので素直に外部スピーカーを付けたほうがいいかもしれません。
そのスピーカーを付ける場合ですが、ヘッドホン端子は背面下部の入出力端子に並んで付いているので、ヘッドホンを使う時も気軽に付けられる場所ではありません。

あとは参考にならない話ですが、色温度を変更させるフリーソフトfluxというものを使っていた場合、文字の視認性が著しく落ちます。
プリセットがいっぱいあるので、おとなしく好きなところで本体のブルーライトカット機能を使ったほうがいいでしょう。

というわけで、外部スピーカーを使う場合はこれといったデメリットは無いように思います。
2015年9月15日
ノングレア液晶で、ラグもほとんど感じず使えます。
ただ、HDMIの切り替えをいちいちモニターに近づかないとできないのが不満ですが、
モニターとしてのポテンシャルは非常に高いです。
2016年1月5日
benqサポの対応の悪さは最悪です。接続不良が発生している写真をサポートに送り、故障していると伝えましたがbenq修理センターで故障している状態が再現出来ないと修理してくれず、返送されます。送料も自己負担ですし、何の為の保証なのかわかりません…。
2015年1月25日
格闘ゲーム用のモニターとして購入。
家庭用ゲーム機では60Hzまでしか性能を発揮できないとのことなのでRL2460HTを選択。
初期不良もなく期待していた通りの性能だったので星5です。