2016年7月14日
ゲームをプレイする方、特にイベントなどでも使用を考えてる方には最良のモニターですね。
ゲーミングモニターというだけあって遅延は全く感じません。高さ調節・画面回転、それらを安定して行える重いベースなのもいいですね。
何よりHDMIのスルーパスが標準装備というのが特長です。大会や対戦会・ネット配信用に分配器を用意しなくていいのでケーブル周りがスッキリします。

欠点としては
・発色はあまり良くない
・音が小さい(音質も良くない)
といったくらいでしょうか。個人的には液晶モニター標準のスピーカーはあくまでおまけと思ってるので気になりません。外部スピーカー接続をお勧めします。
格闘ゲームユーザー、FPSユーザーには価格込みでお勧めできます。
2016年6月1日
ゲームモードでは海外のプロゲーマー監修によしているだけあって、
ゲーム画面の輪郭や境目をはっきりさせてくれるので背景の色で見づらい場面でも見やすいです。

但しこの製品の目玉は出力機能にあり、配信をしたりモニターにつなげて2画面を使用しての対戦等を
しないならば出力機能がない同スペックのモニターを買ったほうが安くつきます
2015年4月18日
本レビューはRL2460HT(60Hz版)のレビューです。

古いミツビシの23インチ液晶モニターからの乗り換えです。

以前の古いモニターはアマリに目が疲れ、30分も使用すると涙目に
なってしまうので、本商品に乗り換えました。

結果、目がゼンゼン疲れないので、PCの長時間使用が大変楽になり大満足!!

眼精疲労を気にせず、ガンガンとネットやPCゲームが楽しめる様に
なったので、購入価格22797円は大変お買い得でした。

目が疲れ無いのは、ブルーライト軽減機能(効き具合の調整可能)、フリッカー・レス機能の
効果が大きいと感じました。

画質調整は、本体右横の下にあるボタンで細かく好みの画質に調整出来ます。
ブラウザによっては文字がカスレル場合がありますが、シャープネスを下げれば解消します。

届いた状態では、画面が明るすぎ、シャープネスも強めの調整になっておりますので、
必ず使いやすい画質に調整して下さい。

古いBenQのモニター(10年位前)では、画質調整がセーブされない不具合がありましたが、
本商品は全く問題ありません。

台座・アームもシッカリしており、高さ、角度調整もスムーズに最適位置にスライド調整が出来ます。

画面サイズは、タテ 約300ミリ、ヨコ 約535ミリ(画面外観サイズは、タテ 約350ミリ、ヨコ 約575ミリ)です。

目が疲れないモニターは3万円オーバーがホトンドなので、本商品は非常にコスト・パフォーマンスが良いです!!

眼精疲労でお悩みの方、古いモニターをお使いで、買い替えをお考えの方に強くオススメ致します。
(シビアにシューティング・ゲーム等をされる方には向きません)

評価は、モチロン★5つ(購入価格 22797円での評価です)とさせて頂きます!!
2016年4月18日
ps3のbo2をプレイさせてもらってます!
英語の説明書でしたが図を見れば簡単に組み立てれました。操作も右横にボタンがあるのでそこで色々操作できます!設定も色々あり格闘モードFPSモードや色々あるので自分好みカスタムできます!画質もよく反応も速くて良かったです。音質はよくわかりません💦
60ヘルツなのでps3までなら最高のモニターでしょう😊
2015年6月13日
以前までフィリップスのモニターを使用していましたが
映像がこちらの方が格段に上でした。
遠くの敵を見つけやすくなったり
暗いところが明るく見えたり
視覚の面でかなり改善されました。

たまに映像が途切れる事があるのですが
HDMIが悪いのかこのモニターの不具合なのか
まだ断定できていないので
もしかしたらそういう不具合があるかもしれません。
(このモニターに変えたら表れた症状なので)
2015年1月2日
RL2460HTは、アメリカのプロゲーマー「ジャスティン・ウォン」が監修した格闘ゲーム用モードを搭載しています。
ストリートファイターシリーズをプレイするのに最適な画面モードがあらかじめセットされているので
格ゲーをプレイするならこのモニターがベストです。
そのような経緯から、通称『ジャスティンモニター』などと呼ばれていたりします。

格闘ゲームは1秒60フレームの動きで動作し、わずか1フレームの妥協すら許されない世界です。
そんなシビアなゲームでプレイすることがウリのモニターなので、動きの激しいゲームでも安心。
格ゲーだけでなくFPSやRTS用の画面モードもあるので、最高のゲーミングモニターといってよいでしょう。

さらにHDMIスループット機能も搭載しているので、モニターについているHDMI出力端子から
他のHDMIモニターやビデオキャプチャ機器の入力端子に接続する事で、このモニターに映し出されている映像を
そのまま別の機器に送る事が可能です。最近流行のネット配信などに便利です。

スピーカー内臓のゲーミングモニターをお探しであれば、購入を検討してみて下さい。
2014年11月18日
ゲームはしません。
ただこのモデルは格闘ゲーマー向けに特化し、プロゲーマーの監修によって作られたゲーマー向けディスプレイらしいです。
私の検討条件が24インチ、スイーベル(水平回転)機能、ティルト、高さ調整、で絞っていくと自然とこのモデルに絞られました。
HDMI入力が2つ付いてるのはPCのほかにゲーム機などもつけれるのでしょうか?
HDMIアウトまでついてますので端子関係も充実してると思います。
本格ゲーマー向けとしては不足があるのかもしれませんが価格と機能のバランスもとれていると思いますし現時点でベストなチョイスができたと思います。
あとベンキューのほかの機種でも報告がありますが箱を開封したときにモニタの液晶部分に指の跡があるのはいただけないです。
画面が回転しますので配線するのが非常に楽です。
もう少し価格が安ければよかったかな。
マニュアル類はあまりしっかりしてなくてひたすら自分で調整していく感じになるとおもいますのでこのモデルがどんどん売れてレビューも増えればと思います。
2016年1月10日
ずっと19インチのモニタを使っていたので、24インチにしたらとても大きく感じたのが第一印象です。
ヌルヌル感は結構ではないですが、少しあります。
BO3はまだ自分が慣れないせいか普通の戦歴でした。ですがめちゃくちゃFeedが取れるようになり昨日だけでもクリップが結構取れました!

BFH、BF4は明らかに違います!
もう成績がすごい伸びます!キルレ3は当たり前。頑張れば48kill4deathなどたたき出せます!
とにかくフラッシュバンのを投げられても、一瞬は真っ白になるんですが、直ぐに視界が確保されるように補正されるような気がします!
モニタの高さ変更が出来たり、黄緑がかっちゃうですが、ブルーライト軽減機能がついてたりなど、機能と画像モードも多彩です!ぶblackqulizer機能はBFシリーズでは大活躍します!operationlocker等の小部屋とてもかちやすくなりまし!とても勝ちやすくなりました!
真っ白でも中の敵が見やすくなった気がします!
この商品を買って損はないと思います!
2015年2月19日
PS3でオンラインFPSゲーム(CoD MW3)をやってます。
今までは普通の液晶TVでゲームしてました。(少しでも遅延しないように あらゆる機能をOFFにして)
しかし正面からでは打ち勝てず、隠れて待ち伏せしても打ち負ける時があります。(集合住宅なので回線速度の悪さもあるかな…)
今日このモニターにしたら七割がた打ち勝つではありませんか!
やっぱり低遅延モニターは必要でしたね。
画像はきれいでしたが、TNパネルじゃこれ以上のサイズはまずいかな?(隅っこの色が変わってしまう)でもこのサイズは気に入ってます。
画像設定で全画面に設定しないと、やるゲームによって画面が小さくなる(最初は[1:1]になってた)。
説明書が英語だし全然わからんです(部分的に日本語)。詳しい機能はネットでメーカーのページ見るしかないです。
つーことで、このモニターの威力を使いつつ背後キルをねらいます!
2015年1月27日
RLのレビューです。
PS3の格闘ゲームで使用しました。表示速度は物凄く早く、格闘ゲームではかなり有利に対戦できると思います。
ただ画質が荒く、画面が白すぎます。
設定をいじっても画面が暗くなるだけでなんともなりません。
正直せっかくのPS3、PS4の綺麗なグラフィックもかなり荒くなるため、やる気をなくしてしまうほどです。
しかも自分はハズレを引いたみたいで何か部品が外れているのかモニター本体の中でカラカラ音がします。
これから返品手続きを行いたいと思います。