サイクリング中に音楽を聴くために購入しました。
周りの音が聞こえないと危ないので、カナルタイプでないものの中から手頃な価格の本品を選択。
まごころWebさんから¥2,240で購入、iPhone 5Sで使用しています。
音質は価格なりですが、機能と操作性は優れものでとても気に入りました。

購入してから気付きましたが、Bluedio S3という商品は2種類あるようです。
商品の写真にも、イヤーピースがキノコの傘の形をしているものと、ノズルの形をしたものの2種類があります。
私が購入したものは後者でした。商品写真の箱に入っている物のほうです。
イヤーピースの形状がどちらかによって、装着感、音質が違うと思います。

音質
残念ながら高音質というレベルではありません。
ちょっとプラスチッキーな音で、ボーカルがちょっと遠くから聞こえる感じです。
iPhoneの付属品と比べても負けますが、この価格で多くを望むのは間違えだと思います。
高音質を望むならもっとお金を出してください。
2015/3/15追記 スマホをXperia Z3 Compact(SO-02G)に替えたところ、iPhoneの時より高音がクリアになり、だいぶ音質がよくなった気がします。
apt-xには対応していないはずですが、本体側の音質にも左右されますね。

装着感
装着感もそれほど良くありません。イヤーピースが大きめで、1時間以上装着すると耳が痛くなってきます。
耳穴にぴったりフィットではなく音漏れしますが、周りの音も聞きたい自分には好都合です。
妻は問題ないといっていましたが、女性にはサイズ的に厳しい気がします。
小さめだと外れやすいので、大きめで外れにくくしてあると思います。
取扱説明書にはイヤーピース(小中大)付属と書いてありますが、実際に付いていたのは同じサイズ(大?)の予備が1組でした。
コントローラーが大きすぎとのレビューが多いですが、5時間使用できるバッテリーを内蔵してこのサイズは上出来です。
ただし、これを付けて走るとやっぱり、コントローラーの重みで外れると思いますので、ランニング用には向いていないでしょう。
ウォーキングや自転車程度なら大丈夫だと思います。

操作性
操作はマルチファンクションボタン1個とボリューム大/小だけとシンプルです。
電源ON/OFF、Bluetoothのペアリング、再生、一時停止などは全てマルチファンクションボタンで行いますが、全く問題ありません。
基本的にコントローラーを見ずに操作する物なので、ボタンの数が少ないことが、操作性を良くしていると思います。
マルチファンクションボタンを2秒ほど押してSiriを呼び出し、「○○に電話」と言えば、携帯に触れることなく電話をかけられるので、すごく便利です。
音楽を聴いているときに電話がかかってくると音楽が止まり、「Yes or No?」と言うアナウンスが聞こえるので、「Yes」と答えると電話を操作することなくハンズフリーで応答することができます。
これは、自転車に乗っているときに電話がかかってきたことを考えると、ハンドルから手を離さず、走ったまますぐに電話に出られるのでとても良いです。
今までは、電話がかかってきたらあわてて自転車を止めて、ポケットから電話を取り出して... なんてやっているうちに切れてしまいましたので。
電源を入れたときは「Power ON」、切ったときは「Power OFF」、Bluetoothがつながったときは「Your headphone is connected」と言うアナウンスが流れます。
アナウンスはデフォルトで英語でした。

その他
充電用のコネクタが非常にきつい。かなり力を入れて抜き差しする必要があるのでそのうち壊れそうです。
Bluetoothの受信感度はあまりよくない気がしますが、見通し距離数5‾6mの距離なら問題ありません。
バテリーの持続時間を実測したところ、小さめの音量で音楽を聴いて6時間40分使用できました。
使用時間は重視していたので仕様(5時間)以上の実力は満足です。
充電に要した時間は 1時間30分程度でした。

いろいろ難点はありますが、2千円ちょっとでお手軽なBTイヤホンとしては良いと思います。

2015/3/28追記
AndroidのPanasonic Docomo P-02Eと組み合わせたところ、本体をカバンに入れただけで音がブツブツ途切れて使用に耐えない状態。
やはり、受信感度はあまり良くないです。 本体側の送信電波が弱い場合は要注意です。
音量大きめで使用したところ、バッテリーの持続時間は約4時間でした。
充電用のコネクタは3~4回使用したら問題ない硬さになりました。 しかし、フタはジャマ。

2015/6/20追記
2015年6月1日に道路交通法が改正され、イヤホンをしながら自転車を運転すると
安全運転義務違反に問われる可能性があります。
2015年2月7日
使い始めてからバッテリーが持たなく、30分くらいでバッテリー切れのアラームがなり、安いものだからそうゆうモノと思い使用していましたが、
バッテリーが膨張してケースが破損しました。別に過充電したわけでもないのに。
2015年1月12日
Bluetoothヘッドホンとしては普通に使えています。右側にあるコントロールボックスに少々引っ張られますが想定内の範囲でした。
ただ、起動時と終了時のアナウンスが中国語となっており最初驚きました。英語、中国語の切り替えができるらしいのですが、私のスキル不足のせいか、説明書を見ながら悪戦苦闘数時間、、、結局英語モードへの変更ができませんでした。
また、Bluetooth機器2機同時接続もできますと説明書に書かれていたので、同じように説明書を丁寧に読みながら格闘しましたが、、、出来ませんでした。
普通にBluetoothヘッドホンとしては使用でき、音質もまあ普通に聞けますので最低限の動作はしています。元々iPodでの音楽視聴目的で要件は満たしていますので使い続けます。
スポーツイヤホンということで、シリコン製の耳掛けはなかなか良いです。少し走ったぐらいでは落ちません。(本気で走ると右側のコントロールボックスが暴れるのでジョギングには向かないかと思います)
※電話の通話機能に関しては検証していないので解りません。

【訂正】
その後言語切り替えについては英語への設定ができました。マルチファンクションキーとボリューム(-)ボタンの同時押しで、私が長く押しすぎていたようです。同時押しして直ぐに離したら設定できました。(星一つ増やします)
2015年3月3日
他の人のレビューにあるように、コントローラー部がぶらぶらし、スポーツには向いていません。ただ、歩きながら使用するために購入したので問題ありません。もう少し、コントローラー部分を下にして、クリップで服に留められるようにすればよいかと思います。
あと充電の時にマイクロUSBを差すとき、ふたが邪魔です。
耳に入れる部分が独特ですが、少なくとも歩く程度なら問題ありませんでした。激しく動くと外れると思います。
以上が、気になったところですが、それ以外は問題ないということで、値段を考えればまずまず満足です。
2014年10月28日
作りは値段相応で、音質は同じ価格帯の有線イヤホン並です。
密閉型ではないので大音量だと音漏れが激しく、電車の中など人混みの中では注意が必要。
iPhone/iPad miniで使ってますが、接続に問題は無く、ボリュームコントロール、曲送り、ポーズ
も出来ます。Siriは呼び出せません。
残念なのは、2台接続できるはずなのですが、マニュアル通りにやっても上手く切り替わりません。
IPhone専用イヤホンと化しています。
いろいろと文句を書きましたが、この値段でワイヤレスイヤホンをが使えるしコストパフォーマンス
は良い製品だと思います。
音質や高級感のなさに拘りがなく、手頃なBluetoothイヤホンが欲しい人にはオススメです。
2014年12月3日
金をドブに捨てるつもりで買ってみました。以前同程度の価格のELECOMの似たようなBluetooth製品を使ったことがありますが、音質はほぼ同じです。S3はコントロールボックスが少し邪魔ですが、ボックスレスデザインなので耳あたりはスッキリしています。イヤーピースはカナルタイプ用に付け替えました。

サイトはgdliwei.comに移ってたんですね。他製品を知りたい方はどうぞ(›'ω`‹ )
2015年4月18日
通勤のお供にと思って購入。
良い点
当たり前ですが、コードから解放される。
音もそこそこ合格点。
電池のもちもいい。
見た目がBOSE?っぽい。
悪い点
ちょっと重いので、耳からすぐはずれる。
シリコンがチャチ。

商品としては思ったより使えますが、
耳からすぐはずれるのが難点です。
スポーツには不向きと思います。
ジョギングに使われるのには、おすすめしません。
2015年3月27日
iPhone3GSのころからこの手のBluetoothヘッドフォンを買ってきました。
6種類くらいは過去に使ったと思います。それらと比べての感想です。
コントローラー部分がとてつもなく大きいので、他のレビュー同様にスポーツには全く向いていません。
メインのボタンは押しやすいですが、音量ボタンは押しづらい印象です。
USBの充電もかなりやりづらく、凸が長いUSBでないと奥まで刺さらず充電ができません。
ヘッドフォン部分も独特な形をしているせいか、風切り音がかなり大きいです。
音質に関しては、可も無く不可も無く。特別悪くない分、普段使いなら問題ないと思います。

かなり厳しいレビューだとは思いますが、1点だけズバ抜けて良いことあります。
それはバッテリーの持ち時間です。
コントローラー部分が大きいため、バッテリーの容量も大きいせいか長時間の使用が可能です。
こういったデザインのBluetoothヘッドフォンは最大2時間の使用が限界でした。
しかしこれは余裕で4時間は使える容量です。
スポーツではなく、電車などで長時間移動する使い方ならベストな選択になると思いました。
2014年11月10日
使用して一日で壊れました。かなり激しい運動をし、汗でびしょびしょになってしまったため仕方なくはありますが防滴性能がどれほどのものなのか少し不明瞭かなと。いずれにしても激しい運動時に使用する目的でしたら防水レベルのものを購入したほうが良いかもしれません。性能自体は音も良く、コントローラの重さの問題もさほど感じませんでした。iPhone,MacBook Air,iMac全て問題なく接続出来ました。ウォーキング等軽い運動での使用にはピッタリの商品です。一日で壊れましたが。
2014年10月8日
スポーツイヤホンで探していましたが、早送り、巻き戻しもできるし、他のレビュー通りBOSEのIE2のイヤーチップに交換すれば取れやすいのも解消でき、音自体もなんら文句なしでした。
おすすめです!!