2014年12月15日
結構なおしゃべりをする(笑)朝はちゃんと起きるとほめてくれ(設定した)時間以外におこすと怒ったり、面白いやつです
2015年12月21日
小5の息子に。可愛がってます。
息子の留守中に下の子供がクロックマンを誘拐したところ、「何するのさーっ!?」と助けを求めて叫んでました。

コメントがA型なのですごくマジメ。
A型と気の合う人なら可愛がれると思います。
2015年3月20日
以前からB型のクロックマンを持ってます
気にってたので誕生日にA型のクロックマンを注文した次第です
良いですよ!!癒されてって妻が言ってます
納品も早く良かったです
VINEメンバー2015年10月12日
クロックマン遭遇体験をと、一人暮らしのA型の友人に贈りました。まあ、喜んでくれたこと!お茶のお稽古にもっていって皆に見せるのだとワクワクしてました。親戚中にもお披露目するそうです。はずさない贈り物です。ちなみに家にB型クロックマンが住み着いてかれこれ5年になりますが、故障もせず家族の一員になってます。まだ聞いたことのないおしゃべりをするので、びっくりすることがあります。
2016年4月27日
●良い点、
時々いきなりおしゃべりするのは可愛い。

●悪い点、
おしゃべりの時ザッザッザッという機械の雑音が付いてきて耳障りである

1か月使用して、同じ言葉ばかりいう時があり故障か?と思いました。
電池交換して良くなりましたが、電池1か月しか保たないという書き込み見つけて 驚愕。

また時計機能が最悪です。
時間が遅れだして1か月後には20分遅れて、電池寿命でしょうか。

●総合評価
おもちゃとしてしか使えません。
2016年4月21日
電池を装着後、いきなり「お~~いっ!」と声掛けされびっくり(笑)

おしゃべりがとにかく楽しいです
頭のボタンを押さないのに、「何するのさぁーーっ!」の発言をしてくれた時は 感激でした
そーゆーことかぁ~・・・ってね
タカラトミーさん、ほんと サービス精神満点です
2015年10月8日
自分の血液型のクロックマンをプレゼントし合い、仲間内で楽しんでました。行きつけのスナックママの誕生日プレゼントに贈ったところ、お相手のマスターに大ウケでした。その場にいあわせたお客さんにも蔓延しそうです!
2016年2月10日
バースデイプレゼントで送ったのですが、大変喜ばれました。
楽しいようです。
飼ってる犬がしゃべるたびに首をかしげるみたいです。
2016年5月8日
この時計?は、なぜか憎めない。愛嬌がある。ついついボタンを押してしまう。
2016年1月23日
のほほんと聞き流すわけにはいかないような語りが楽しい ついにたっとします