Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 夏前ダイエット特集 まとめて買うとヤスイイね pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年3月14日
初代は4年前に購入し、いつもしゃべってて家族のようでした。目覚まし時計が鳴らなくて遅刻しそうになった時に助けられたことも何度もあります。今は唇が割れ、目も動かなくなってかわいそうな状態となってしまいましたが、再販されて同じものを買いました。とてもうれしいです。
2015年3月11日
小1の娘が朝起きれないために購入しました。
購入以降すんなり起きてくれます。
とても気にいってくれているようで、購入して良かったです。
2015年12月8日
5年ほど前、A型クロックマンを宴会のビンゴで当てて、超気に入っていたのですが今では顔が動かなくなりました。その頃タカラに問い合わせたら、販売終了と言われたのですが……今回再度販売されることになり、嬉しくて手に入れました。我が家は家族が全員O型なので、やはりO型を手に入れてみたかったのです。今ではA型のコメントとO型のコメントが家の中で響きあっています。すばらしい時計、いや相棒を手に入れて、幸せです (^-^)
2016年3月23日
O型を選びO型の息子に買ったのに、うるさい〜と言って、使わなくなった所をA型の息子がかわいそうだと言って可愛がっています。

日中もずっと1時間ごとに喋るのですが、家に誰もいない時は、電池の無駄かと思い、おしゃべりを止めておき、帰ってからオンすると必ず、すねています。時間を聞いても教えてくれないとか、ふざけた事を言っているのが、私は面白いと思ってます。
2016年5月2日
私はB、彼はO、お誕生日にプレゼントし合いました。
彼曰くBちゃんよりOクンの方が言葉が可愛いといいます。スナックA子さんをプレゼントしたらたちまちお店のアイドルになり、孤独な1人暮し老婦人、単身サラリーマン等お客さんの間で様々な型のクロックマンが万延中です。
VINEメンバー2015年5月19日
0型の知人の里帰り用にプレゼント。両親に大うけ。家族みんなでさわって、さわって楽しんだようです。
2016年3月21日
子供がA型を持っていて、すごく良かったので母にもプレゼントしました。
一人暮らしなので、声を掛けてくれる「誰か」がいてくれるって心強いみたいです。
起床や就寝の声かけが母の生活リズムに合わせられるところも良いですね。
2016年2月25日
母親が購入し、実家でA型と親しんでいたところ、O型を私にプレゼントしてくれました。
ざっくり加減が時計としての働きを妨げる事もありますが、憎めず和みます。
朝、しっかり起きないとご機嫌悪いです。
かわいい!
2016年1月16日
いろいろ話しかけてくるので笑っちゃいます。朝一の時報に反応しないと、そのあと不機嫌になっていました。(笑)
構いすぎると「ほっといて!」と言われます。
2016年3月19日
もっとしゃべるのかと思ったら、ボタンを押さなきゃほとんどしゃべらないし、セリフも同じような事を言うしで、期待外れでした。