2015年4月23日
家の鍵と車のスマートキーを一緒に入れて使っています。
スマートキーだけなら普通に入ります。
私は家の鍵と一緒に入れているので、多少チャックが閉まりにくいですが満足しています。
耐久性は、まだ購入して日が浅いのでわかりません。
2015年4月5日
納期も早く、価格のわりには品物も思ったより良い物です。
満足です。大きさもちょうど良いサイズでした。
2015年2月8日
値段が安いのであまり期待はしてなかったけれど、商品が送られて来ていざ見てみるとしっかりした作りと高級感が漂うケースです。
ただスマートキーケース用であるならば少し大きすぎるので星四ツにしました。
2015年3月16日
質感はとてもよかった

金属フックの化粧の革が糊付けが悪いのかすぐに剥がれてしまいました
2015年4月5日
ちょっと厚みがあって気になったけどキーの他小さなドライバーが入れられて重宝してます
2015年11月25日
ベンツのキーに使用ですが家のキーも付けると うまく入れないとファスナーが閉まりません。
車のキー専用かも?
キーをしっかりガード 気に入ってます
2015年4月10日
色も好みでしっかりした作りで満足しています。ジッパーが外側に膨らまないので良い。
2015年2月12日
カラーは写真よりも落ち着いたブラウンで、作り込みも丁寧な印象を受けました。
大きさは、車のスマートキー、ルーフボックスの鍵と家の鍵を入れてジャストサイズでした。
これ以上大きいと嵩張りますし、小さければスマートキー以外は入りませんので、繰り返しになりますが、とても良いサイズです。
外側のカラビナは、普段あまり使う予定はありませんが、釣りが趣味ですので、水の中への落下防止が期待できます。
合革とのことなので、使い込んだ味わいは期待できませんが、多少濡れても問題ないところは有難いです。
トータル的に、この値段でこのクオリティは、買ってお得感のある、素晴らしい商品だと思います。
2015年9月2日
 非常に大きく、個人的にポケットに入れて持ち歩くのは難が有ります。
日常的にバッグ等で持ち歩く方であれば問題無いでしょう。
また、内側に入れるキーはチャックに触れる部分は傷が入ってしまいますので注意が必要です。
2015年1月23日
皆さんのレビューを参考に購入しました。シンプルで気に入ったのですが、

一番心配したのは、革の「質」です。商品説明にもあったと思いますが

リサイクルレザーというものです。これは、(ググってもらえばわかりますが、)

切り捨てられていた革の切れ端を繊維状にほぐしたものに、

30%ほどの樹脂を混ぜ着色したものです。値段も安く、天然皮革とそっくりです。

触っただけでは、本革と区別がつかないと思います。

身近なものだと、紳士用のベルトや、革靴などに使われているそうです。

傷にも強く、爪でこすっても傷つきませんし、変形もしにくいです。

水にも強いです。手入れも必要ありません。一番の特徴と思えるのは、

天然皮革特有のにおいが全んどありません。(なので合皮と間違われるのかな?)

カラビナやジッパーなどもおしゃれで、いいと思います。

そんなわけで、超~お勧めします!!