2015年7月18日
車中泊の際に車内の換気をする為の換気扇に使えると思い購入しました。

風量も十分にあり、音も思っていたよりかは静かな方だと思います。
神経質な人には気になるレベルかも知れませんが、換気としての使用
では、十分な効果を発揮してくれています。
2015年9月11日
PS3の排気を目的に購入しました。
CPUクーラー的な感覚で、シングルよりもダブルで低回転の方が良いだろう、とスイッチファンコンも同時に購入し、
二台を前後連結にして低回転で運用していますが、
想定していた以上に風切り音が耳につきます。
ゲームをやっていればBGMやSEで気にならない、と思いきや、風切り音が高周波なので全然隠れない。
風量は確保できているので、もっと低回転にしたいです。
ファンコンもう一つ購入してチェーンすれば実現できるのでしょうか…。
2014年10月9日
他のUSBファンとしてはノートPCのクール台などで他に二種類使っておりますが、このTIMELY製がダントツ一位の風量です。USBの5Vで良くこれほどの風量が出せるものだと、最初にびっくりしました。ただしという事になってしまいますが、音はうるさいです。<TIMELY BIGFANシリーズ用スイッチ [強風/弱風/OFF 切替] FANCON-Switch>も合わせ買いしましたが、風量1(弱)でも、手元で使う様な状況ではうるさく感じます。少し距離をおいて、扇風機代わりに使うとかであれば充分にその機能は果たせそうです。

自分の購入目的は外付けHDD3.5インチの冷却目的でしたので、二個のうちの片側をHDD冷却にもう片方をオーディオアンプの冷却に使用しています。1m近く離れての設置ですが接続ケーブルが長い為問題なく設置できました。静音化のために、アンプ用にはウレタンマットを敷き、HDD用では本体を段ボールで四角柱状に寿し巻きして、振動音も抑えています。風量1(弱)でも目的の機能は果たしてくれているのでFANCON-Switchは必需品ですね。また、FANガードが両面ついているので万が一のFAN転倒でも安心ですね。星一つマイナスはFANCON-Switchが別売な点です。
2015年10月25日
TIMELY BIGFANシリーズ用スイッチ [強風/弱風/OFF 切替] FANCON-Switchと同時購入。
弱で回せば非常に静かです。強だとブ~ンとそこそこの音がします。
風量は弱でも結構あります。手をかざすと「おお、出てるな」って感じ(と書いてもわからんですねw)
2015年9月5日
2連ファンなので風量には満足。
音もさほど気になりませんでした。
簡易的に使用しただけでしたが大変満足できました。
2015年7月19日
卓上扇風機用として買いましたが、十分な風量です。勿論、素の状態で使うとなると倒れたりしますが。PCのUSBポートやモバイルバッテリーに接続して使うことが出来ました。風も結構きます。ですが静音性は求めない方がいいでしょう。また、ファンの後ろをふさいでしまうと、風がまったく出ませんので注意してください。
review image review image
2016年5月18日
三個目の購入です。
ひとつは外付けHDDを複数台持っているので、熱対策に風を送っています。
もうふたつは、窓のふちにおき、換気扇代わりとして使っています。
音はなかなかにしますが、パワフルです。またサーキュレーターなどを置くスペースがないときに、この薄さが役に立ちます。
2015年7月20日
プラモの塗装ブースから漏れた匂いや塗料を外に放出するために購入しました。
1畳ほどの納戸で作業してますが、このファンの威力で狭い空間の匂いは全くなくなりました。
音はそこそこしますが排出する威力は絶大でオススメだす
2016年1月23日
他の大手通販でも探したのですが12cm2連USBファンは他ではすでに売り切れ状態だったので
ここが品切れになる前にAmazonで購入しました

物自体は思っていた通りのもので購入して良かったです
2015年3月2日
スイッチと、一緒に購入。弱ならファンの音が気にならない。強にすると、まあまあ気になる程度。それにしても、風の威力は、半端ない。PCに使う予定だったが、ハムスターの夏バテ防止用に使用するかも♪