2014年8月24日
目当てのスピーカー(Helicon 400 MK2)に合うアンプを探して試聴したところ、当初勧められた30万円台のアンプより音の響き、潤い、広がりがあると思い、さらにPCと直接デジタル接続できる新商品ということで購入しました。今までのスピーカーからも隠れていた様々な音が聞こえてきます。ベルリンフィルのデジタルコンサートと接続して臨場感を楽しんでいます。
2014年8月19日
マランツ初のUSB-DAC搭載プリメインアンプということで、onkyoのA-9070からの買い換えです。
PCからUSB-DAC接続し、スピーカーはKEFのR300を使用しています。

買い換え前と比較をすると、このアンプは若干音が薄味になったかな?という印象を受け
ましたが、トーンコントロールを調節して納得できる音になりました。

また、これは私の環境のせいだと思いますがボリュームつまみを9時の方向にするだけでも爆音になり、
リモコンで微調整するのが難しいです。おそらく大型のスピーカーでも楽々で鳴らせることが出来ると思います。

全体的な感想として、デザインも良く音もいい、大変満足できるアンプが手に入って良かったと思いました。
2015年10月13日
CDから同軸ケーブル、テレビから光ケーブルでつないで聞いてます
以前はPMA390でしたが、音の分解能が明確に良くなりました
CDのアナログ⇄デジタルの違いは、少し良くなったような気がする程度でした
iPhoneから直でつなげると、なお良かった…
2016年3月30日
今まではSANSUIの少し古いアンプを使っていましたが最近変えました。
音の変化ははっきりとわかり、メリハリが出るようになりました。

いつもの透き通るような音になり満足してます!
2016年3月8日
タンノイのSRM15をティアックのアンプで鳴らしていたのですが、時々保護装置が働いてしまうのに業を煮やして購入しました。電源ケーブルやタップを変更した時には、音色が変わって大騒ぎでしたが、このアンプはティアックとは違うのですが特に大騒ぎをすることもなく、すっきりとおさまりました。デジタル処理も素晴らしいようで、安物のDVDプレーヤーからの同軸デジタル出力を内部のDAコンバーターで変換していますが、不満はありません。ただ意外にデジタルケーブルの差ははっきりと出ていしまいます。私の場合にはベルデンのデジタルケーブルが高価なものよりも圧倒的に良かったのですが、これは人やシステムによるのでしょう。あまりアンプのことを考えずに使える素晴らしいアンプだと思います。
2015年4月17日
8年間使ったPM-15S1からの買い替えです。音の出方が多少小型になったことは否めませんが、音質自体は非常に魅力的です。さすがに大編成の管弦楽を聴くと多少迫力が低下したことは否めませんが、個々の楽器の音はとても魅力的で、ポップスからジャズ、クラシックまで幅広いジャンルの音楽を楽しめます。特に協奏曲の場合、音の低位(位置関係)が明瞭で独奏楽器の音色を見事に再生してくれます。ヴォーカルも素晴らしい。この価格と重量からは想像できない位に高性能で満足しています。付属のDACも優秀であることを確認しました。
2015年12月7日
初めてのハイレゾ楽しんでいます。前機がPMA2000Ⅲだったので馬力と厚みの部分で若干足りないかな?と思う部分はありますが、普段の試聴環境では十分に高いレベルであると思い満足しています。
2014年12月2日
Outstanding sound quality from one of the top branches of the market. At this price it has almost no competition
2016年3月5日
プリメインアンプ部の聴感につきましては、他の方のすばらしいレビューがございますのでそちらを参考になさってください。
私は表現力に乏しいもので……。
なのでUSB-DACについて少々語ってみようかと思います。

この製品のUSB-DACの性能は何よりも、DSDネイティブによるボリュームコントロールにあると思います。
DSDといっても、中には一度PCMに直してデジタルボリュームが効くようにしてDSDに変換するといった商品もあります。
それはDSDか?といえば非常に微妙な話になって来るのもまた事実でしょう。
その点でいえば、このUSB-DACはDSDのままボリュームコントロールするのでPCMに一度変換することをしません。
純粋なDSD音源を楽しむことが出来ます。
PCMの音が好きか、DSDの音が好きか、という違いはもちろんあると思いますが。
DSDは2.8MHzではノイズが大きいので、5.6Mhzで聴くとより良いように思います。
ただこの独特のノイズが好きだという人も多いと思います。
後は何よりもレスポンスの速さが魅力ですね。
PCMに関しては、192kHz/24bitに対応しています。

これから5年先、10年先を見越してどうかといわれると疑問があるのですが、エントリーモデルとしては非常にコストパフォーマンスの良い製品だと思います。
あ、後はプリアウトがありませんので、それだけはご注意ください。
2015年8月28日
The package is good. Amp is fantastic.