2015年4月23日
レグザのマニュアルによると
レグザのHDD増設にはセルフパワーのUSBハブでないと認識してくれない。
セルフパワーのHUBは意外と少なく、選択肢の中からできるだけ安価で信用できるメーカーの
本機を選択、正解でした。
当初は接続しても認識せずに失敗かなと思ったが、
20分ほど放置すると新しいHDDを検出したとのメッセージが、
無事に接続できました。
意外と時間がかかるので焦らずにお待ちください。(笑)
2015年1月3日
eo光TVでBSやCS番組を録画する際、パナソニック製専用レコーダー(TZ-HDW610PW)の容量が500GBのためすぐ一杯になり困っておりました。この度、HDDを増設する目的でUS3-HB4ACを購入しました。そしてHDD(I-ODATA HDCL-UT2.0KB)を2つ(2TB×2)を同時に購入し問題あるかどうかテストしてみました。最初は少し不安でしたが結果的に、USB3.0対応のおかげで2番組同時録画も問題なくできており、容量を4TBと増やすことができたので非常に満足しております。
2016年1月27日
今回東芝レグザBDレコーダー(DBR-T550)の外付けHDのハブ用に購入しました。
東芝のホームページでは、セルフパワーのUSBハブである必要があると書かれていますが、
接続確認済みUSBハブはアイオーデータについてはUSB2-HB4Rとしか書かれておらず、
この機種が使えるかは不明でしたが、買ってみました。
ちなみに外付けUSBは東芝のものを使用しております。
現状で問題なく使用出来ており、全て認識しております。
もし駄目であったらどうしようかと思いましたが、良かったです。
2015年1月21日
ノートパソコンを家でデスクトップ代わりに使っているためUSB機器を複数接続します。

ただ、持ち出すときにUSBケーブルを何本も脱着するのが煩わしく購入しました。

外付けHDDもあったため電気をUSBケーブルだけから供給するタイプだと電力不足になると思ったのでテレビ用(電気をアダプターから供給できるタイプ)にしました。

全く問題なくPCでも使えています。

HDDなどを付ける場合はこちらのほうが安定するかと思います。

シンプルなデザインで小型でお勧めです。
2015年11月29日
ACアダプターの出力が5V 1.5Aのため、バスパワーのUSB3.0HDDとポータブルBDドライブを同時に使用した場合に
データの遅延が起こり書き込みに失敗しました。両者とも補助電源を別の電源から取っている状態でした。
以上のような使い方をする場合は、12Vの出力に対応したACアダプター付きのモデル(Anker製のもの等)を選んだほうが良いと思います。
2016年3月12日
今までレグザをハードディスク一台で使用していましたが、ハードディスク追加のため購入。
さすが対応商品、問題なく使えています。
ハードディスク間のダビングはめまいがするほど遅いですが、これのせいではなくレグザの仕様でしょう。
2015年5月15日
不要輻射ノイズが無くて良い製品だと思います。以前購入した海外の他社製品はノイズがひどくてWiFiが途切れましたので返品しました。
2016年5月6日
購入した時は
アイ・オー・データのHDD1台しかつないでいませんでしたが、
登録済のHDDに挟んでも問題無し
昨日追加したHDD(2台目)を差しても正常に認識してくれました。

強いて言えば気になる点は
・付属のUSBケーブルが細い(心配になる位)。外付けHDDの付属のUSBケーブルは太いのに
・本体が思いのほか小さく、軽かったのでその太いケーブルを挿すと本体がケーブルに負けて浮き上がる(マグネットかネジ止め出来れば)

【追記】
USB3.0じゃないと言うレビューが有りましたが、
レコーダーにつないでしまったので計測出来ませんが
20GB程度のファイルを10分以下でダビング出来たので、十分なスピードが出てる様です
2015年9月22日
テレビの外付けHDD用で使用しています。本製品を購入する前は、電源なしのUSBハブを使っていましたが2番組を録画すると途中で録画が中断する事が多々ありました。本製品に取り替え、2番組を録画していますが現在のところ、2番組とも中断することはありません。電源ありのUSBに早く気がつけばよかったです。
2016年3月15日
 この値段で、もう少しポート数が多ければと思っていますが、他は問題ありません。テレビ用と書かれていることを気づかずに購入し「まさかPCでは使えない?」と一瞬思いましたが、問題ありませんでした。