2015年6月26日
Formulaのブレーキのオイル交換&エア抜きに必要になった。ebayで同商品も売られているが、納期などを考えてこちらを選んだ。シリンジもホースもニップルもなかなかの高品質で作業は問題なく行えた。ただ、私のニップルとの相性で接続部よりオイルやエアが入りそうになったので、水道用のシールテープを軽く巻いてから使った。シリンジなど部品で買えばもっと安く済むとの意見もネットで散見され、私も当初はボッタクリ!などと思っていたが、ニップルだけでも5個、シリンジ4本、その他Oリングから簡易レンチ、ホースクリッパー、パッドスペーサー、手袋まで付いているから、、これらを単品で揃えていったら2980円を超えるのではないか?と後から思った。つまりコスパも相当いいと思う。買ってよかった!
2015年6月13日
マニュアルは中国語です
メーカーのサポートページからpdfをダウンロードされることをお勧めします
製品自体には満足です
2015年9月15日
値段を鑑みると、キットは充分過ぎる内容。セットも4本分あり、エイヴィッドとヘイズで使い分けが出来て便利でした。
2015年11月24日
スラムのフルード交換で使用しました。使い勝手も漏れなども無く問題無し。純正より安いし、スラム以外のコネクターも入っていてお得ですね。
2015年9月27日
取説がわかりにくい。
内容物もお粗末でした。
コツをつかむと、簡単です。
2015年11月23日
しめつけが緩いとオイルが染み出てきます。しっかり閉めるようにしてください。
2015年9月11日
説明書が読めないのが不便でしたが、それ以外は良かったです。。
2014年9月8日
よろしいね。
まだ付けてないけどね。
さていつ付けるかね。
ではまた。