2015年4月1日
タカギ浄水器の変換の接続部分として購入しました。
厚みがあるので安心です。
4センチの長さにカットしINAXカートリッジに接続(ここはすんなり入る)、先にタカギ浄水器のヘッドにチューブを合わせてから、取り付けると
ヘッドが回ることなく装着できます。今までは互換品がなかなか無くあきらめていたので、交換の間隔が開きましたが
これからは定期的に交換できそうです。このチューブは大変ありがたいです。
2015年4月9日
タカギの浄水器ですが、他の方がこのチューブで接続出来ると書き込みが。
アマゾンで注文する前に、ホームセンターを5件回りましたが無い。
仕方なく送料払って注文、現物をみてこれはホームセンターには無い厚みです。
取り付けも良い感じで出来ました。
書き込みしてくれた方に感謝です。
2015年3月23日
某浄水器の純正フィルタの販売方法・性能に疑問を感じ、考えていたところ、イナックスのフィルタにこのチューブを付けると対応できる事がわかり、購入。
イナックスのほうが性能がいいし、水栓ごと買えずに済んだので助かりました。できれば、アマゾンが直接取り扱っていただけると、送料がかからないのでうれしいな。
2015年4月23日
タカギの浄水器の配管とINAXのフィルターにぴったりはまるサイズです。INAXフィルターだけでは届かない隙間をシリコンチューブが埋めてくれます。フィルターも半年は使えると思います。
考えた人に感謝です。
シリコン製品自体の耐久性も良さそうなのでとても満足しています。
2015年5月28日
INAXの浄水カートリッジをタカギの浄水器につけるために購入しました。4センチほど切ってカートリッジにつけるだけです。ということは、あと96センチ残っているということです…できれば、10センチ単位、せめて50センチ単位で販売していただけると嬉しいのですが。10×16というサイズは他ではあまり扱っていなようです。
2015年6月24日
皆さんもレビューされてますが、某メーカー製浄水器のカートリッジ交換で使用しました。
交換後1週間程度ですが今のところ問題ありません。
欲を言えば、10cm単位とかで販売していただけると助かります。
2015年9月4日
4cmに切ってINAXのカートリッジに繋いで蛇口のヘッドに差しこむだけで簡単でした。
2016年3月10日
他の方と同じく、用途はタカギのカートリッジが高いので、LIXIL製を使用する為の変換チューブとして購入
タカギは品番JC0036で、LIXIL(INAX)はJF-21です。チューブはLIXILノカートリッジが短い為、タカギ製に
合わせる様な長さ3~4cmにカット。何の問題も無く取り付ける事が出来ました。
1mあるので、使い捨てでも相当長持ち、トータルコスパは良いと思います。買って良かった^^
2016年4月26日
本来の使用目的が何の為にあるのか、不明ですが、タカギのカートリッジの接続にしています。他の方の使用方法と同じに4cmに切って使いましたが双方の接続口の長さで「もう少し短く多少調整出来るかな?」と思いました。定期配達に疑問を感じてオリジナルの部品購入の申し込みを躊躇っていたのですがこの組み合わせで問題なく使えています。
2015年11月30日
皆さんのレビューを見て決めて良かったです。四センチに切ってバッチリ!!皆さんの知恵に感謝です。