ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 紫外線対策特集 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies

価格:¥998+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年8月27日
USBポートやメモリーの接点等多用途に使えます。
一見小さく感じますが、ハケで塗るので1回当たりに使用する量は非常に少ないです。

無水エタノールと本製品があれば、ほとんど事足りる気がします。
価格も安いですし、持っていても困る物でもありません。
2015年11月2日
ファミコン・PCエンジン等の接点部に添付したところレトロフリークでしっかり認識してくれました。
1度でダメな場合は動作するまで繰り返すと認識しました。
効果はちゃんとあってよかったです。
ハードオフなどでガラクタを買ってくるのが趣味なのですが、分解・清掃と続いて最後に接点にこれを塗るのが仕上げです。
これがないと画龍点睛に欠くといった感じで落ち着きません。
現在3本ほど持っていますが、うっかりこぼしたりすることがあるので、もう一本くらい持っていてもいいかもしれません。
このように書くと、大量に消費するように思われるかもしれませんが、一本を使い切るのにかなり使っている私でも1年以上かかります。
大量に塗ってもあまり意味が無いので、スッと塗ってキムワイプなどでサッと拭き取れば十分だと思います。
2015年11月15日
レトロフリークでソフトを認識させる時、大変役に立ちます。
量が少ないと思うかもしれませんが、一回に使う量が僅かなので、これ一本で十分間に合うと思います。
2016年1月10日
旧ポリコールキングを愛用していましたが、ニューポリコールキングが発売されたと聞き、早速購入しました。携帯の充電用コネクターやバッテリー端子、パソコンのSDカードの端子の電気の通電、ゲーム機のソケットの通電等、旧ポリコールキングと比較しても、全く性能に関して劣らず、大満足です。同社の接点ブライトと一緒に使えば、あらゆる商品の接点を修復できる万能接点回復剤です。これ1つあれば、経年変化で端子が導通不良を起こしても、容易に修復可能です。常備薬ではありませんが、家庭に一本有っても困りません。導通不良にお困りの方は、修理の前にこれを試しに塗布して、直るかどうか試すのも良いと思います。
2015年11月17日
最新の互換機で端子が脆いと聞いたので合わせて購入しました
FC・SFCなどの端子に使うとスムーズに抜き差しが出来ました
2015年11月1日
レトロゲームの端子部分の掃除に使っています。
量も十分で接触の悪かったカセットも遊べるようになりました。
2016年2月29日
古くなってボタンが反応しなくなったリモコン、基盤を拭いて汚れを取れば一時的に使えるようになりますが、数日でまた使えなくなっていました。
以前、KUREの接点復活スプレーで基盤を拭いてみましたが、あまり芳しくなく、本製品を知って、最後の手段と思って購入しました。
使用して1週間経ちますが、良好です。
塗りすぎると乾かないので、リモコン1台の基盤を拭くのに、1刷毛分を塗り広げるだけで十分です。私の使い方では、これ1本で一生もつと思います。
2015年9月28日
腐食した電池ボックスに使用しました。軽く錆び取りして錆び止めも兼ねて一塗り・・・一発でした!
2015年11月29日
接触が悪く、親機に置いても反応しなくなることが多くなりとても困っていました。
これを使用したところ、全く問題が起きなくなりました。
ハケで塗るので小さい場所に使用しやすくとても良いです。