2014年10月26日
写真のようなスパイダーXは届きません。
全くの偽物で、プラスティックでできた、
すぐに壊れそうなおもちゃのようなものが届きました。
赤外線照射も弱く、綺麗に映りません。
また、5in1ではなく、3in1のケーブルが同封されてます。
amazonはこんな偽物を許可してるなんて腹が立ちます。
すぐに返品を行ないます。
2014年12月19日
最初2~3回は普通に作動してましたが、すぐにつぶれました。全然だめ!アフターサービスも充実と書いてましたが・・・不満
2014年12月26日
5回しか使っていません。
電源は入りますが録画できなくなりました。
保証期限は1ヶ月と驚くほど短いので注意です。
2015年5月3日
動体検知から作動までに時間がかかり、対象が去る頃に少し映る。しばらく前をウロウロすると映る。また途中でピンボケになったり、内部時計の時間が短期間にズレてしまう。
2015年9月4日
本体はアルミというよりはプラスチック。ケーブルは5in1が同梱。まず、SDカードを挿入するときにスロットと隙間があり、
それは説明書にも注意書きがあったが、結局、抜けなくなって押し込み、SDカードを1枚ムダにした。

撮影してみると、画質は良いと思う。赤外線も良く効いていると思う。暗闇でもよく撮れている。が、他のレビュアーも書い
ている通り、音をほとんど拾っていないようだ。マイクがうまく作動していない。

この製品については、どの出品者またはどこから購入するのが良いのか迷った。公式サイト(と思われる)ところでは、少し
価格が高かったのと、必ずしも安心できるという確信が持てなかったので、Amazonで注文したのだが、今回は残念な結果
になってしまったようだ。
2015年3月5日
私のところには写真どおりのものが届きました。
ケーブルも5in1でした。
本体はプラスチックっぽく感じますがアルミでした。

で、使用してみてですが・・・
赤外線使用してですので画像はあまりよくないですが十分です。
ただ、マイクの性能が悪いのかな?結構小さいです。
2014年11月3日
画像が広範囲に撮影出来る。暗視は1M以上離れていても綺麗に撮れます。難点はスイッチボタンが軽過ぎ、軽く触れただけでONしてしまう事と充電用差し込み口がキツくて入れ辛い事でしょうか?
色々活用させて頂きます。
2015年8月1日
期待通りのものでした。満足です。
現行では最上だと思います。
対応ありがとうございました。