2014年12月13日
ヤマハパスを持っている方へのプレゼント用に購入。荷台の子供シートも覆うことができるタイプは少ないため先方は喜んでいたようですが、値段を考えた場合、生地がやや薄め。シート下部はベルトで固定できるようになっていますが、風が吹くと軽いシートがバタつくため、耐久性という点では先行きの不安感が残ります。結局、風対策として100均でゴムロープを買ってきてシートの固定箇所を増やして対応していたようです。リチウム電池を脱着しすくするためサイドにファスナーが着いていますが、電池の脱着はシートをかける前、はずした後に行うため、あまり意味はないそうです。
2015年11月14日
造りはそんなに悪くない気がした。が、今日の雨で中を確認するとびちょびちょ。何のためのカバーなのだろうか…。
2015年11月25日
サイズ感はちょうどよく、サイドのジッパーも使いやすいです。
ただ、防水性に欠けるのが非常に残念です。
2015年8月17日
ヤマハのパスで前後にチャイルドシート付けてますが、サイズピッタリで感動しました!丈もピッタリでまるでオーダーしたみたい。ご機嫌です^ ^
2014年9月30日
しっかりした作り且つジッパーが便利で大変助かっています。また機会があれば買いたいと思います。
2016年3月26日
ブリジストンのアンジェリーノプティットeにつけています。
計ったようにピッタリです☆
中央のファスナーの取っ手が手前に少し折れていて、ん?不良品??と思いましたが、これが地味にとっても良い仕事をしてくれます。
足元までの低い位置でのファスナーの開閉がとってもやりやすくなるんです。
吊るせるボタンタグ?が付いていたり、絞りが付いていたり、よく研究されている商品だなーと感心しました。
生地も丈夫で、このお値段、オススメです!
2016年4月21日
今まで数百円ぐらいのペラペラのを使っていたのでイライラしていました。が、このカバーはしっかりしたもので、雨、風に強くとってもいいです。

アンジェリーナ子供のっけ用自電車に使いましたがピッタリサイズです。横っちょのファスナーもありカバーしやすく工夫していると思います。

とにかくいいです。おすすめです。
2015年11月15日
サイドのファスナーと下のホックを気に入って買いました。
初めて使用した時から、カバーをしても前かごと後付けの前用子供乗せがかなり濡れます。
たまたまかと思いましたが、毎回濡れているので違うようです。
穴は空いていないので、縫い目から漏れているのかもしれません。
子供乗せは、肩紐が濡れてしまうので、乾くまで子供を乗せられず、残念です。
これではカバーをしている意味がないです。
2015年11月12日
三人乗りの子乗せ自転車に
買いました
サイズもぴったりで
前にロゴがあるので、前後の区別も付きます
雨の日は、たまにシートが濡れてるけど
許容範囲です
2015年12月7日
Panasonic ギュット・ミニにつかっています。
本当にぴったりでとても気に入っています。

ジッパーは使いませんが、かぶせやすいし、とっても良いです。