2014年10月8日
初めての15度対応ウェア。最高気温22度、午前の気温次第ではコレ一枚で走れる。
#さすがに午前で一桁はツラいかと。
最高気温15度、インナーにパールイズミの5度対応を着て走れば対応可能。
やや、向かい風やダウンヒルで通気性の良さから冷気を感じやすい。でも問題はないでしょう。
身長170cm/体重63kg、サイズはLで余裕のある着心地。あと欲を言えば、デザ(ry
2014年10月1日
気温でアンダーウェア、アウターでの調整が必要な厚手のジャージ生地のサイクルウェアです。夏物のように生地が伸びないのでピタッとしたのが嫌な方は、2サイズワイドタイプを選ぶといいと思います。
2014年11月14日
この時期これ1枚で気持ちいいくらいでした!
また、寒いと思ったら中に何か着れば問題ないかと。ちなみに地域は千葉北部に住んでいます。
2015年10月22日
178cm,69kg. I bought XL at first but it's too big. Then i returned it and get 8400yen only, what should i say, damn it. Why doesn't this page provide a more precise size graph?
However, i bought L instead of it. ちょうどいいです。But why can't i get full money or just change the size? I am so sad about that.
But the jersy is definitly a nice product. It's right choice to by izumi.
2014年11月14日
170cm、65kgでLサイズ購入。夏用ジャージに比べ丈が長めですが、ずり上がったりバタついたりしないのでむしろ良いです。
個人的にはもっとタイトな方が好きですが、中に着込むための余裕だと認識しています。
普段はモンベルのジオラインLWハイネックシャツをインナーに着用しています。
最近は最高気温が10度を少し上回る程度ですが、まだ十分です。
防風ではないですが、スカスカに風通しが良いわけでもありません。
ただし、綿やレーヨンのように速乾性に乏しい素材のインナーを着用するとダウンヒルでの汗冷えが酷いと思います。
それを踏まえてインナーを選べばかなり寒くなるまで使えると思います。
追加で白も購入しました。
2016年5月18日
身長174センチ、体重66kg、Lサイズで丁度良かったです。
ホワイトを購入しました。デザインが気に入っているため、この秋から初冬用に購入しましたが、この時期に冷え込む日があったので使用しましたが、朝の気温9℃でインナー1枚で寒くなく、走り出しても暑くなく、程よい感じでした。
10℃近くだと、同社のハザードジャージだと走り出しが寒く、それにまたまた同社のウィンドシェルだと最初こそ丁度良いものの暑くなって汗がこもってしまいますが、これだと快適でした。
15℃対応ですが、私のように暑りの人はゆっくり漕ぐのでなければ暑いかもしれません。
2016年3月3日
184センチ、70キロでLサイズを購入
肩、胸周りはキツすぎず、緩すぎずで良。
袖は、若干短めを覚悟していましたが手首のくるぶし辺りまであり、良い意味で驚きました。
予想以上に気温が低めの時にインナーを足しても余裕があります。
私が細身過ぎるためか、ライディングポジションを取った時にお腹周りが少し膨らんでしまうため、お腹が出てみえるのが残念……
ですが、動きやすさ、保温性、透湿性等機能面では大変満足しています。
2016年2月15日
身長170cm 体重63kg 夏場はパールイズミの半袖ジャージのLサイズですが、皆さんのレビューを参考にMサイズを購入。
Mサイズでも中にヒートテックのロンTを着れるくらいの余裕はあります。
私は回し気味でもミニベロなのでそんなにスピードが出ないおかげか、コレだけで気温が10度くらいの日も走ってる時は寒くありません。
走り出しはちょいガマンが必要ですけど。
2014年12月13日
下着はクールフィットドライ UV ロングスリーブ、上着にこれを来て気温10℃の中を走っていますが、長い下りでも寒くなくちょうど良いです。

ただ、本当にちょうど良いので、5℃には対応できなさそうと感じています。
厚手の下着を着たりして対応していく予定です。

このジャージの良いところは、ファスナーが着いたポケットがあること。
貴重品も安心して入れておけます。
2016年4月10日
身長172センチ体重58キロ標準的な体型だと思います、Mサイズにしました若干大きかったです。Sサイズでも良かったかもしれないです。他の方のレビューにあったと思いますが首まわりが
ブカブカでした。今の季節だと早朝や夕方に着用すること多いです。作りはしっかりと出来ていて、中華製の安物より、やはり日本製は良いです。落ち着いた色合いで満足しております。