2015年2月26日
手足が冷たくて冷え性の人間からのコメントです。
まず秋から2月末まで使ってみて、性質や使い方がわかりました。
このグローブはゼロ度でもはめればとにかくあたたかいのではなく、保温性が異様に高いということに気が付きました。
冷える朝などに出発するとき、手が冷たいままグローブはめてると、ほかにコメントされている方々のように冷たいままです。
信号ストップではグローブはずして息かけるなりして温めてしまってます。が、これがヒントになりました。
いちど手を温めてから装着すると、もう冷たくは感じなくなりました。
つまり、自宅を出る前に家の中ですごーく手を温めてください。そしてすぐ手袋を装着してください。それから玄関を出ましょう。完璧です。

防風は本当です。熱くなってくるとほんとに熱くなって、風を通さないものだから大変です。手の中オーバーヒート状態になります。
そうなると2月の厳冬期でもグローブを外して素手で走るとまぁ気持ちいいのなんの。(そのとき素手で握るブラケットはたまらん!!)
でも素手はホントは危ないので、秋や冬でも最高気温10度超えるようなときは夏用グローブを背中に突っ込んでいくといいです。

-操作性-
私は気になりません。夏用、秋用グローブには当然劣りますが、冬用でここまで操作できれば問題なし。
むしろFメカの操作が素手より少ない力でできるような気がします。

-耐久性-
何度も洗濯して使用しても平気で、ダメージは右手の親指と人差し指の間の糸がほつれただけです。大事に使えば相当長く使えるかもしれません。
私は10年は使い込めると思ってるくらいです。ほつれは直せばいいでしょう。パールイズミは修理受付もやってますし。穴があいても直してくれるそうな。

夏物のTRY-Dは快適でしたが、耐久性がなさげですし、しかもサイズがちょびっとでも違ってると指間が痛くて死にます。指の間に綿スポンジ詰めて使ってましたが、それも限界、文句言って3回サイズ変えてもらいました。ジャストサイズですと別物のようにすばらしいグローブでした。
装着したり、ハンドル・ブラケット握っただけではわからず、体重掛かった乗車姿勢でないとフィット感はわかりませんでした
フラグシップはトラウマでこれもまたサイズ合わせ大変かなぁと思ったのですが、これは大丈夫です。
しかも100キロ走ったくらいでは手が痛くなりませんでした。一見お高いですが、10年使えれば年1000円ですよ。コスパもいいと思います。
2015年3月22日
冬場のライドに使用するため購入しましたが、
マイナスどころか一桁の気温の時にも指先だけ寒いです。
かなり期待していただけにがっかりです。

乗り始めのうちは大丈夫ですが、だんだん手先だけ冷たくなっていってしまうので
現在使用をやめています。

もしこのグローブを買うのであれば大きめの物を買うのをお勧めします。
インナーグローブを追加して使用することが可能ですので。
2014年12月12日
ついに0度購入!
12月9日の24時頃(3℃位)の実走で装着。

今までに3つのグローブを買ってきたけど、
どれも、こんなもんかでしたが、

これは、予想以上によかった。
指先の寒さによわい方、
かなりお薦めです。
2015年11月3日
本日は自転車でなく、バイクで使用しました。
暖かさは、価格面からみれば並でしょうか!?
至って普通です。
サイズはLサイズを購入し、最初は小さいかな!?と思いましたが、使用するにつれ馴染んでいき、いい感じになってきました。
手の大きさとしては、標準より大きいと思います。
大きめサイズを購入し、インナーを別に買うのもいいと思います。次回はXLを購入しインナーを別に買い使用すると思います。
2015年12月29日
柔らかさや使用感は良好。Lサイズを購入したがぴちぴちで他者のMサイズ並み。もう少しサイズがはっきり分かるか、説明を丁寧にしてくれるとベスト。
2014年12月22日
レビューの評判が良いのでLサイズを選択し購入。

グローブの形が私の手の形に合わず、人差し指の部分は5mmほど長いのに、小指の部分は短く突っ張ります。
サイズ変更も検討しましたが時期馴染むと思いLサイズのままで交換しませんでした。
これ以上大きいサイズだと私の場合、シフトレバー操作に支障が出るかもしれません。

防寒性について。最初は指先が少し冷えます。しかし痛くて我慢できないというほどではありません。
30分も走れば指先まで暖まり寒くなくなります。しかし今度は手が汗ばんできて、ちょっとヒンヤリします。
まぁ仕方ないですね

過剰な期待するとガッカリするかもしれませんが、私は購入しても良いレベルの製品だと思います。
もう少し薬指と小指の部分を長くしてほしいので☆4つとしました
2015年1月6日
手のひらは温かいような気がするが、指先は全然だめ。
指先が完全に凍えてしまい、自転車のレバー操作ができなくなった。
これまで使用していたもう少し薄手のグラブの方がいいかもしれない。
2015年2月11日
0℃を謳っていますが、実際に使ってみると3℃くらいが限界で
0度を下回ると指先がしびれてきます…
それと中指のサイズがなんかおかしくて、かなり短めで違和感
ばりばりです!
なので★3個が限界です・・・・
2014年11月22日
同社のプレミアムじゃない0℃対応のグローブを使用してましたが、ほつれてきたので評判の良い本商品に買い替えました。

『高性能な断熱素材で温かいのに薄く操作性が良い』的なことがうたわれていますが、むしろ厚く固く操作性が悪い気が・・・(中綿がぶ厚く、その分若干キツく感じる)
特にロードでシマノのSTレバー使用されてる方は、リリースレバーの操作にストレス感じるかも。

スポーティーなメッシュ素材の下に光るチタンフィルムや、高級な合皮の補強など見た目のプレミアム感は抜群ですが、同社製のグローブに対して高性能ではないです。

期待し過ぎたか・・・?
2016年1月17日
防寒性は、冷え性の自分が全くと言っていいほど寒さを感じないレベル。
ただ操作性はいっそ致命的かもしれない。シフターを握っているときにはほとんど起こらないのだが、
下ハンを握っているとき、100%の確率で一度でシフトアップできない。
ジレンマとしか言いようがないが、これは防寒性を高めようと生地を厚くしたことによる弊害だ。

自分の実際の指の位置でシフトアップしようとすると、グローブが大レバーに引っかかりシフトアップできず、
仕方がないのでグローブの指先でシフトアップしようとすると、当然のように指先がヘニャリシフトアップ失敗。
どうしようもないので後者を何度も繰り返し、疲労とストレスを溜めながら、ようやくシフトアップさせる。

☆4はあくまで冷え性の自分ですら寒さを感じなかったことへの評価であり、
実戦投入するには、あまりに使えない。