2015年1月9日
自転車で走る前に肌着を着けようか迷いましたが、マラソンの経験から直接肌に着用して走ってみました。坂道で汗をかいたのですが、シャツが肌に密着することがなく、汗冷えを感じることなく気温8度cの環境で1時間走りを楽しむことが出来ました。冬場の必需品と思います。予備の購入を検討中です。
2014年12月2日
178cm、70kg、XLでぴったりでした。
今まではウィンドブレークジャケットの下にヒートテックを着てましたが、汗をかくと冷たくなり一度風邪をひきました。この商品では汗を吸っても冷たくなることもなくなりました、毎日片道17kmロードバイクで通勤してますので、あと一枚購入予定です。
2014年11月24日
167cm,67kg サイズM  小さいかと思いましたがOKでした。
朝方のやや寒いときの期待どおりでした。走りだしても汗が気になりません。
(外気温10~15度での使用)
2014年11月14日
身長176cm体重62kgでLサイズを購入。身丈や袖の長さはぴったりでしたが、身幅に若干ゆとりがありました。
2016年1月18日
身長166cm、胸囲86cm、ウエスト74cm、体重54kgです。
サイズMを購入しました。
SかMかで迷いましたが、身長を優先してMにしました。
身幅に少し余裕がある感じですが胴長なので、このサイズで良かったと思います。
着たとき薄いけど大丈夫かなと思いましたが、暖かいです。
でも、一番すごいのは、汗をかいても、冷たく感じなかったです。本当に汗をかいたのかなと思う
くらいでした。
気温2度~7度で、このインナーを着て、同じくパールイズミのインナー ウォーマ(480)を付けて、
ACCU3D サブゼロ ジャケット(シマノ)を着て、ロードバイクで、ヒルクライムをなん数本走り、休憩時
にビックリです。
気温2度~10度で、ロングライドの時も、問題ないです。
他のメーカーのインナーも持っていますが、休憩時に、少しの時間ですが汗を感じるのですが、
これは、本当にスゴイです。
価格は安くはありませんが、流石、パールイズミだなと思いました。
この吸湿の機能は、どのくらい続くのかなー?
2015年6月22日
南関東に住んでいるので、真冬の北風が強い日以外は181+ウインドブレークジャケットで快適です。
向かい風では湿気がこもる感じで、追い風では、乾き過ぎでちょっと寒く感じる時がありました。
(アウターのせいかもしれませんが)
2015年10月21日
流石に、値程のモノだと思いました…
購入するまでは、ヒートテックを着て走りましたが、汗が蒸発せず風邪をひいてしまいました。
これに変えてからは、快適です。
2015年10月3日
想定以上の商品でした。汗かきの体質ですが、汗冷えも感じず、気持ちのいい使用感です。
締め付け感は、若干緩めが好きなのでいい感じです。リピートを検討してます。
2014年11月20日
とても軽く着心地も申し分ありません。信頼できるメーカーだと思います。
2016年2月1日
身長168cm、体重68kgです。 Mサイズを購入しました。
ほとんどの衣類はMサイズを購入しているので、こちらの商品も特にきつくもなく着る事ができました。
伸縮性もあるので、よほどお腹の出ている方でなければ日頃購入されている洋服のサイズと
同じでも良いのではないでしょうか。

自分も、色々なメーカの機能下着を謳い文句に釣られて購入してきましたが
機能に関しましては、他の方のレビュー通り汗を掻いてもすぐに冷たくなる事がなく
保温性や通気性はこれまでで一番良いのではないかと感じました。

サイクル用として購入しましたが、様々なシーンで使い回せそうです。
価格はちょっと高めですが、価格を抑えたものを購入しても機能に満足しないと思うので
もう1枚購入して、上手くローテーションして使いたいと思います。