Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール

2015年1月11日
春物のジャージより薄く、夏物のジャージより密な生地という感じ。

バタつかないようウィンドブレーカーとしては結構タイトなデザインですが、ゴムのように伸びるのでジャケットの上に普通に重ね着できます。ペラペラのナイロン性のウィンドブレーカーより暑いので、これをつかうときは、インナーを薄手のものに変えてます。
何度やっても写真のように上手く畳めません。
2015年10月25日
まずサイズは、パールイズミの夏用半袖ジャージと同じサイズを購入すればほぼ間違いないと思います。
私は半袖ジャージがMなのでこれのMを購入して、ドンピシャピッタリサイズでした。
タイトルの「えっ!?」は、ウィンドブレーカーとしての機能性の高さへの驚きです。
生地がよく伸縮するので、フィット感が高く風でバタつきません。
そして防風性・保温性が、生地が薄いわりにかなり高いです。
ちょっと肌寒い時期(外気温10~15℃くらい)の平地、秋口の峠のダウンヒルあたりではかなり威力を発揮
します。冷たい風を通さず、また、冷たい温度も中に伝わりにくいです。それでいて背中はメッシュ状になって
いるので蒸れることも汗冷えすることもありません。
ウィンドブレーカーはいろんなメーカーのを試してきましたが、軽さ、薄さ、フィット感、防風性、保温性、どれも
高いレベルでバランスしているこのウィンドシェルがナンバー1です。
2015年11月13日
カタログで見る限り、色は蛍光イエローっぽいのですが、実際は黄緑です。 でも、イイ感じの色なので、とても気に入りました。 少し寒い朝に裏毛のロングスリーブのジャージの上から羽織りました。 エステル素材のお陰で、けっこうフィットしているので、なかなかいい感じです。 機能的には風を通さず、10㎞も走るとしっとりと汗をかき始めます。 多少の雨は撥水効果の為、水玉になってコロコロ転がっていきますが、これは最初だけでしょうかね。いずれにせよ、買って正解。 ナイスな一品です。
2015年9月27日
XLを購入。袖が長めでだぼつく感じでした。Lはタイトでしたが冬の着込むのを想定してXLに決めました。今思えばLの方が良かったかな…。
2016年1月4日
伸縮性が高いため冬用ジャージと同じサイズを選びましたが問題なく着れました。…が、しかし袖の長さがもうちょっと欲しかった。。
2016年1月31日
PEARL IZUMI 3500BL ウィンドブレークジャケット Lと同時購入しました。
ジャケットの上から着てみるとややゆとりのあるサイズ感でした。
自分はツーリング等に使用する目的で購入したのできつくないこのサイズ感で満足ですが、
レーシーに着用したい方はワンサイズ下を購入するのがいいと思います。
2015年9月14日
25度前後なら汗をかいても普通に着ていられる。透湿は公表通り。逆に20度以下では寒さを感じない。とても良い商品と思う。ただ室内の机の上や床の上では簡単にたたむことはできるが、出先では汗をかいた湿ったものを地面に置いてたたむことになるため、地面の汚れがつき、湿っているので簡単にはたたむことができない。たたむのに工夫が必要。
2015年12月25日
寒い季節ですが自転車に乗りたかったのでサイクルウェア初挑戦です。
軽く街乗りなので普段着の上にちょっとプラスのつもりで買いました。
そもそもがそんな使い方ではないようですが、他の方がおっしゃる通り
ワンサイズ上を買ったほうがよさそうです。
161cm48kgですが、Mサイズで袖はシワができますが胴回りはかなりぴったりです。
どうやらサイクルジャージの上に着るようですが、ポロシャツやタートルの上だと
どうなんでしょうか?
同社のネックウォーマーも一緒に買ったので同社の赤タグのスマホ手袋と共に
使ってみようと思います。
ネットで見た折りたたみ方動画がかなりわかり辛いですが
できる方はどうぞ。
2015年12月28日
 10℃以下の早朝・夕方走行を前提にするとやや厳しいかな。
確かに重ね着の方法を苦慮すれば多少の幅が生じますが。
2015年11月17日
晩秋のサイクリングでこのウェアを着た方を見かけ、いい感じだったので買い求めました。一見ではわからないのですが、通常のウィンドブレーカーのぺらぺらナイロンではなく、ジャージ状に伸縮し、空気層を作る生地でできています。だから着ると予想外にあたたかい。しかも風を通さない。畳めば小さくなるし、背中は通気性のいいメッシュなので、一度着ると手放せなくなります。おなじ素材・デザインのベストもあり、こちらも買いました。二つを組み合わせれば平地なら四季を通して使えそうです。さすがに専門メーカー。伊達ではない、と実感しました。