2015年10月14日
寒くなってきたので、アームウォーマーを買おうとネットを見た結果、パールイズミにしました。
自転車乗り始めて、ウェア類もいいお値段なので、安い物を買ってましたが、最近にお値段がはっても、良いものを買うべきと気づき、パールイズミにしました。
サイズが分からなくて困りました。
腕の長さと言われても、どこからどこまで?指は伸ばすの?伸ばさないの?ハッキリしない中で、どうもサイズは大き目と分かり、身長177cmの私がLサイズを買いましたが、Mで良かったようです。
が、使ってみて、やっぱり良かったでした。風は通さず、蒸れず、ズレず。
安い物は数々ありますが、アームウォーマーはズレると不快で、寒ければ、意味なしですが、これは買って良かった。
是非、使って欲しい逸品です。
2015年12月1日
冷却用アームカバーを夏場利用しておりましたので、春秋用にウォーマーを注文しましたが、使用してみてかなり保温力が有り、Tシャツにこれを付ければ、かなり涼しい状況でも適応すると思います。ずれ落ちもなく、気に入りました。
2016年3月20日
サイズはM、ちゃんと測って注文しましたのでぴったりです。薄いので大丈夫かと思いましたが、防寒性あります。さすがパールイズミ。
2015年10月20日
痩せ型で腕が細いのでSサイズにしましたがちょうどいいサイズでした。ズレることもなく暖かさも予想どおりでした。
2014年12月11日
店舗で何度か見ていたこともあり、つくりの良さは確認済みでしたが、
実際自分の腕にはめてみると、予想以上のしっかりした製品でした。
そんなに厚手ではないので、これからの季節はこれだけでは寒いですが、
来春などには活躍してくれそうです。
通常Mを着用する体系ですが、特に大きさの差異はなくMで大丈夫でした。
2015年11月21日
凄く使いやすい
この時期にぴったりです。
暑ければすぐ外せるので重宝しています
2016年3月25日
肌触りがとても良いです。
花粉症開けたら出番ないかな…と思いながら購入
2016年4月24日
肌寒くなってきた時に、気軽に装着できます。
締め付けもほどほど、ずり落ちたりもありません。
183cm73kg。
2014年12月24日
上腕周りが29cmなのでSサイズを購入しましたが、結構キツいです。
サイズ上限に近い人は1サイズ大きめを買ったほうがいいかもしれません。
2015年5月25日
サイズは丁度の筈なんだけど,走行中に徐々にずり落ちてきてしまう。
ワンサイズ下げると明らかに小さい気がするし...