2014年11月18日
10℃か15℃でちょうどよいです
15℃すぎると、ちょっと暑いかな
サイズ感は23cmでしたので
Lにしました、きもち大きいかな
でもMだとぴちぴちでした(他のPi製品)
手首がベルクロでしめないので
4にしました
2015年11月17日
平地で15~17℃程度、山中は5℃~10℃(でも下りは一瞬)の晩秋・紅葉シーズンから木の葉舞い散る初冬までの短い期間に走るときに重宝します。(以前は夏用で下り我慢か厳冬用で平地・上り我慢して使ってた)
サイズはLを購入(パールイズミではいつもこのサイズ)、今回も指の長さはぴったりでしたが、指周りと手首はいつも(厳冬期・夏のUVシリーズ)と違いぶかぶかでした、手首にベルクロもないので、なぜか頼りない感じです。Mにしたら指が入りきらないかもで微妙。
長袖の厚いジャージやジャケット袖を考慮してのことでしょうが、このグローブするときに厚着しないと思うけど??ですね。
サイズのサンプル人が指や手首の大きめの人にシフトしたのかなぁ、適度な締め付け感・袖口に調整ベルクロ付けてくれたら良いのに・・で。-1してます。
ものは、走行都度の洗濯にも耐えるぐらい丈夫そうです。
2014年11月16日
 15℃対応のウェア・グローブは、使用できる期間が少なく、今まで我慢していましたが、ついに購入しました。晩秋から初冬の15℃前後の気温ではとても快適です。非常に薄手ですが、ウインドブレークですので、人によっては10℃ぐらいまで問題なく使えそうです。
 ハンドルを握ることを前提に作られていますので、ホームセンターのグローブとは一線を画すはめ心地で満足です。ただ値段もそれなりですので星、1つ減点としました。
2015年2月1日
iPhone等を使っているサイクリストには必要不可欠。素手で扱っているかのような自然な操作感でストレスなし。しかも、十分に暖かい。通常はMサイズのところをLサイズを買い、寒い日は別売のインナーグローブを着けて厳寒期にも使っている。インナーを着けても液晶に対応するのが嬉しい。厳寒期用の厚手の手袋は、洗濯等が大変だが、ウィンターライトグローブ+インナーグローブだと、状況に応じて使い分けられるし、手入れがとても楽なのでおすすめです。
2014年12月6日
こちらで安く購入
こちらも今の気温で全然問題なく使用しています。
私には若干指が長いですが別に問題ありません。
スマホも操作でき使い勝手も良いです。
2015年10月23日
対応は15度までかな、品質はは良いです、10度だと親指のところは防風や良いですが他は薄手の生地で思ったよりも暖かくなかった、特に小指が冷たくなるのでインナーグローブを購入予定。
2016年1月6日
朝晩の通勤用に購入しました
ライトなだけに 風が強いときは 寒いです
グリップはよく運転しやすいです
値段相応で 満足しています
2016年3月17日
もう20年以上歴代のこのグローブを使っています。今回は4代目。以前はピタードと言われる滑り難い素材が手のひらに使われていましたが、廃止されたので正直手抜きなのか?と思っていましたが、手のひらにある滑り止めゴムがしっかり仕事するので、すべる感じは全くありませんでした。むしろ洗濯した後のゴワゴワ感が大幅に改善されているので良く考えた上での設計変更のようです。流石。。
自分は指が短いので指先まで覆うタイプのグローブ選びは難しいのですが、一連のこのシリーズはサイズ間で裏切られたことは無く、今回も良いあんばいです。指周りは少し余裕のある作りで、風通しも絶妙で適度に蒸れを防いでくれ、関東南であれば真冬でも快適に過ごせます。やたら寒い日はインナーグローブで調整すると良いです。
長年良いグローブを提供してくれるこの会社に感謝です。どんどん製品よくなっているなと感じます。
2014年12月9日
Mを購入しましたがピッタリです。春から使用のつもりで購入しましたので未使用ですが、今使用しているグローブよりもフィットしている感じです。
2016年3月13日
便利です。厚手だとシフトやブレーキに支障がでますがこれくらいなら問題なし。冬場でもギリいけます。汚れが目立ちますが、自転車は目立つことも事故防止なので白にしました。手の甲に反射板があれば良かったです。