2016年2月28日
身長168体重68kgでLサイズを購入。サイズはピッタリです。
2月の厳冬期対策に購入しました。
これまではパールイズミのプレミアムビブのロングタイプを素足の上に着用しておりましたが、日没後の冷え込みで足が冷えてしまいました。
その後この商品を着用した上に上記のビブパンツを履くことでほとんど寒さを感じずに済むようになりました。
特に信号待ち中や、コンビニ休憩での体の冷えも抑えられて効果抜群でした。

厳冬期過ぎでも調整がしやすく、まだまだ活躍してもらえそうです。
2014年11月13日
身長178cm、股下75cm、ふとももの付け根の周長59cm、でLサイズを購入。ぴったりでした。生地が余る事もなく、足首から足の付け根までの長さもどんぴしゃ。
昨今、急に冷え込んで参りましたが先日、朝の気温が10℃~12℃くらいの時に、このレッグウォーマーとハーフパンツで通勤に使用しましたが、寒さは全く気になりませんでした。さすがに12月~2月くらいの極寒期に同じ格好では走る事は難しいでしょうが、上手く組み合わせれば冬の間中使い続けられますね。
欲を言えばカラバリが欲しいですね、大抵黒ばっかりなので。
2016年6月12日
夏用に同メーカーのコールドブラックを使用して良い感触だったので晩秋から初冬用として買いました。
身長168cm体重61kg大腿部53cmです、Mサイズで少し走るとずり落ちてきます。
メーカーに相談したところそういう相談も確かにあるとのことでした。
着払いで返却してくれれば以前の滑り止めテープに無償で再加工しますとの真摯な対応でした。
それ以来ずり落ちは皆無で150kmくらい走っても問題ありませんし快適です。
最初ついていた肌に優しいとかのテープは自分には合いませんでしたので星4個ですがメーカーの対応は星5つです。
2015年11月6日
暖かいし、動きやすいです。デザインも悪いとはちっとも想いません。長時間装着でもかぶれず痒くなることもありません。
パールイズミさんの製品はいつもとても高価であるが、満足して安心して使用させていただいております。
動き易さを考慮した方向性があるためか、小生の場合装着の仕方があまり良くなかったと見え、ずれ落ちに悩みました。
特に予想していなかった未舗装の林道では、自転車を転がしながら6Km 程度の歩きとなりましたが、この時が500m毎にずれ落ち直しを余儀なくされてしまいました。正しい装着法を確認しておかなかった自分に非があるとはいえ、8時間以上の装着でもぜんぜん痒くならない素敵な特徴があるのに大満足に至れなかったのが残念です。
2014年11月13日
ロードに乗り始めた頃に、店頭にはSがなかったのでMサイズを購入して使ってきましたが、4年も使えばくたびれてきたので買い替えました。
以前のものは裾がジッパーで太ももの所もシリコングリップでしたが、今年のものはジッパーを廃し(足首の違和感が減りました)太もも部分もシームレスのような処理(跡が付きにくく、痒くなることもありません)に改良されています。旧式を使っている方にもオススメできます。
ただ、旧式に比べて生地が薄くなっているのでは?同じようなコンディションでも肌寒く感じることがあります。
2015年4月13日
170cm52cmでM
期待どおりの使用感でした
サイズもちょうどよかったです
ずれ落ちは走行中は無いか気になりません
が自転車に乗っていないときはずれおちました
しょうがないかな
2014年10月25日
ロングタイツは2本持っていますが秋口にはまだ早すぎなので朝晩やちょっと寒い日に1着欲しい商品です。
膝周りが締付けというか固定されるのでペダリングがスムーズにいかずケイデンスが若干ですが下がります。
でも、ズレ落ちは全くなかったのでこれからのシーズンどんどん使っていこうと思います。
機能やサイズがバッチリだったので★5つとします。
<私のサイズ>
身長:167cm
股下:70cm
最大腿周長:50cm
2014年12月7日
171cm、68kg で M購入。
サイズぴったりで、足の付け根まで圧迫感があり、暖かいですが、すべり止めだけでは、ずり落ちて来ます。

上にきつめのパンツを穿けばずり落ちないのかもしれませんが、持ってません。
いつも上に緩めの裾がヒザ下15cmぐらいのパンツをはいているため、これがヒザぐらいまでずり落ちても
他人には見えませんが、気持ち悪く、気になり落ち着きません。乗ってるときに何度もたくし上げたりしています。

ずり落ち防止のベルトなど探しましたが、見つかりません。ソックタッチでも買ってみようかな

素肌ではなく、インナータイツの上につけると、更にあったかいですが、足の動きが重くなります。ただ、これでも何度もずり落ちてきます。

その後、いろいろずり落ち対応に使えそうなものを探しましたが、
ダイソーのカーテン釣り金具8個入りを買って、写真の様に自作しました。

レッグウォーマーの布地の厚い縫い目部分とインナーパンツの外側に挟み込んで
ロングライドして来ましたが特に違和感もなく、片足1個づつでもたくし上げ直す必要はありませんでした。
※布地または皮膚への損傷について責任を負うものではありません。
2016年4月14日
同サイズの従来品と比較した感想(あくまでも個人の感想です。)
一番の違いはスベリ止めテープの変更だろうけど、ラッセル?部が、捲れてしまうためと肌が乾燥している時は、効果なし。従来品のテープは長時間使用すると痒みや痛みが出ることがあったが、その点は快適である。しかし、ズレ落ちるのは走行中にうっとしいので、いまだに色あせたボロボロの従来品を愛用中です。
2014年10月14日
167cm 股下75cm Mサイズでちょうど良い
早朝5時でも暖かく気に入ってます