Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf adobesubs ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

サイズ名: A4|スタイル: 500枚×5冊|変更

2014年10月30日
気持ちよくレビューを書きます。この用紙は凄いです、半信半疑でアマゾンで購入しましたが、他の方も書いている通りで「白さ」「厚さ」「紙質」「出来上がり」「紙の信頼」全てに於いて今まで使っていた用紙よりずば抜けています。
プリンターの送り出しも良く、ホルダーの最後の一枚まできちんとキャッチされます。プリントアウトしたものがワンランク上を感じられます、この紙を使うと他の紙が使えなくなるかもしれませんね。
・・・間違いなくリピートします。・・・2500枚、だいぶ先の話ですがね。
A4を大量にお使いになる方へ・・・「これ良いですよ」
エプソンのインクジェットプリンターを使ってきました。残念ながら
インク詰まりが多くてですね。メンテナンスでインクカートリッジが
空になることもあります。業を煮やして結局、インクジェットを諦めて。
熱転写方式のレーザープリンターに変更しました。

インクジェット専用紙の場合、表面に特殊なコート剤が塗布されている
ようです。エレコムの高白色の上質普通紙(EJK-LUA4250)を過去に一括
購入して常用していたのですがメーカーサイトに行っても「コートがされて
いるかどうか?」がわかりませんでした。

袋にもサイトにも、インクジェット専用紙との記述がされてます。
おまけにその型番はすでに販売停止になってます。

新しく買ったNECのMultiWriter 5750Cの取説を見ると「インクジェット
専用紙は使わないように」と書かれています。万が一ということもあるので、
コート無しと書かれている普通紙でEJK-LUA425と同等品を探すことに。

レーザープリンターだと熱で焼付けを行うのであまりに紙が薄いと
反ります。紙厚: 0.106mm、坪量: 80g/㎡と書かれているので購入する
気になりました。この商品は材質が中質紙ですので黄変や劣化が少なく、
白色度が98%もあります。

はっきりとコーティング無しと書かれていてレビューにも「レーザー
プリンターに用いています」との記述があったので助かりました。

MultiWriter 5700Cだと色が綺麗に載ります。黒の発色がいいですね。光に
透かしても紙に透き斑や色ムラがあるのは確認できませんでした。

坪量: 80g/㎡が結構大事なのではないかと思います。EJK-LUA425は
坪量: 70g/㎡、白色度は92%でした。印刷してもインクジェットの時
よりも間違いなく反らないです。海外製(マレーシア)ということで
心配しましたが杞憂でした。

Amazonのレビューは虚実が入り混じります。使えないとか材質が悪い
などと酷評されていると判断に迷います。私は機種名とか購入者の使用
環境がはっきり書かれているレビューを信用するようにしています。

インクジェット用と書かれていますが、むしろレーザープリンター用に
お勧めします。坪量があって厚さがある、色が白い。小説とか黒が多い
文章を印刷する場合には最適です。

インクジェット用紙ではなく「高品位マルチ印刷、コピー用紙」ですね。
メーカーさんはAmazonのタイトルを変えたほうが売り上げ伸びると思います。
2014年10月29日
染料インク(ほとんどのリサイクルインクジェット)で両面印刷できる用紙を探していましたが,やっと巡り会えました。価格を度外視すればあるのですが,大量に印刷したかったので地元のホームセンター,通販などで紙厚や白色度を変えて購入しましたが,どれも裏写りがひどく使えませんでした。
この用紙は厚みもちょうどよく,白色度も高いので高級感があり,私の要求にぴったりでした。印刷時にソフトで20%程度インクセーブをすれば,ほとんど裏写りもなくきれいに仕上がりました。パッケージも派手で退屈な印刷作業に花を添えてくれています。
2014年10月22日
紙の厚さといい、白さといい、申し分なしの贅沢なコピー用紙です。両面刷りにも最適でした。
ベスト1000レビュアー2015年7月8日
キヤノンのインクジェット複合機で使用してみました。
今まで使っていた一般的なコピー用紙に比べて裏写りが少なく、プリント直後にインクを吸った紙のたわみも小さいため、両面印刷の適性も優れていると思いました。まぁ、これは人によって出力するものはそれぞれなのであくまで「普通紙」としての評価です。写真を両面印刷すればそりゃ滲みもするでしょうけど、基本的に白背景のPowerPointを両面出力する分には不満はないかと思います。

特徴的だと思ったのは、インクの滲みの少なさ。黄色のベタ面に黒の文字を乗せたような場合、たいがい境界に滲みが発生するのですが、それがほとんどありません。写真や濃い色の背景に白抜き文字なども、くっきりと印字されます。そして、染料インクを重ね合わせた濃いグレーから顔料ブラックで印字される黒の表現の差がとても小さく、非常に引き締まったプリント結果が得られます。

インクジェット用紙と銘打ってはいますが、インクジェット専用紙とは違って、独特の臭いや爪で引っかいた時にイヤな感じのあのコーティングがなされているわけではなく、普通にレーザープリンタにも使えます。部分的に色を使っているビジネス用文書をくっきり出したい用途では、気軽に使える用紙の中ではピカイチなのではないでしょうか。
2014年11月7日
今回初めて当該品を購入しました、ちょっと高めでは有るが、紙質、色、厚さもろもろお値段よりはるかにお得感がありました
まず、カラー印刷で裏面ににじまない!白さが際立つためカラーも白黒もくっきりと鮮やかな色合いが出てとても綺麗に仕上がります
もう、次回からは当該品のみ購入します、料金や品質を変えないで下さい
2015年11月25日
テキストを標準品位で、両面インクジェット印刷するときに使用しています。
色々試しましたが、我が家では月に1,000枚は使用するので、これ以上の品質を求めると高額用紙になり気軽に使えなくなります。
0.01mmないものは裏面の文字が透けて見えるのが気になりましたが、この用紙だとほとんど気になりません。
白色の度合いが高いので、文書を読むとき目が疲れるので、漂白の度合いを落としてもらいたい。
A4 500枚×5、紙厚0.10mm 坪量80gsm 廉価クラスで最も優れた用紙でした。
ベスト100レビュアー2015年11月16日
私は、この用紙を購入する前にアスクル定番の二種類の用紙を利用していました。
一種類は、フルカラー印刷対応 マルチペーパー フルカラーペーパー FSC認証 2,500枚 3,888円の商品です。
もう一種類は、コピー用紙 マルチペーパー スーパーエコノミー+ 5,000枚 3,108円という、最廉価クラスの商品です。
タイムセールでこの商品が出ていまして、評価もとても良いので、カラー印刷用に利用していますフルカラーペーパーの補完に購入しました。
2500枚 2,385円で、購入しました。その後も、時々タイムセールで見かけますので、辛抱強く待てば、概ねこの価格で購入できる商品のようです。
添付の写真は、実際購入して手持ちの書籍を両面印刷したものです。
プリンターはHP OfficeJet PRO 8600 PLUSという、顔料系インクを利用した両面印刷、普通紙・標準印刷です。
写真左がこの商品で、右がアスクルのフルカラーペーパーです。

この商品のレビューには、とても素晴らしい、両面印刷でも滲みが少ないという、好評価が多く出ていますが、実際には、結構裏写りすることがご理解いただけると思います。(一人裏写りを指摘されている方がいらっしゃいました)

色の白さは、私の使用商品、3種類のなかで、一番ですが、バージンパルプをここまで白くしてしまうのは、?????という感じです。

本格的なフルカラーペーパーより安く・白いという位置にいると思いますが、三種類の紙を比較しますと、値段相応で、特に価格対費用で、突き抜けている感じはありません。

白い紙でのプレゼンにこだわりのある方には秀逸なのでしょうが、大半のバージンパルプが色白でないことを考えますと、この商品の特徴である色白は再生紙と誤解されることもありと思います。

私自身は、好評価につられて購入したものの、用途が絞りきれず、持て余してるというのが実情です。
2015年8月6日
評判が良いみたいなので購入してみました。
結果、これまでコクヨのコピー用紙がメインでしたが、これからはこっちにします。
Canonのインクジェットプリンターですが、滲みが少なく、良好な印刷結果でした。更にコクヨに比べて純白度が高く、カラーの発色が段違いに綺麗です。少し厚手な様ですが、問題はありませんでした。
以前に購入したアスクルの紙はインクジェットでは滲みが酷くて・・・捨てるのも勿体ないので何に使おうかな?
2014年10月8日
以前、近くのホームセンターで購入したことがありますが、分厚くて、白くて、高級感があります。

広告代理店の仕事仲間が、コンペ対策にお客に提出するプレゼン資料を色々な紙で印刷して並べて比較したのですが、
普通のコピー用紙がペラペラした紙に感じてしまうほど、この紙の高級感は目立っていて同じ印刷内容でも印象がかなり違いました。

これまでは、客先提出用にはCanonの250枚入りを使っていましたが、こちらの方が価格的にお得感もあり今はリピートしています。