サイズ名: A4|スタイル: 500枚×5冊|変更

2014年10月30日
気持ちよくレビューを書きます。この用紙は凄いです、半信半疑でアマゾンで購入しましたが、他の方も書いている通りで「白さ」「厚さ」「紙質」「出来上がり」「紙の信頼」全てに於いて今まで使っていた用紙よりずば抜けています。
プリンターの送り出しも良く、ホルダーの最後の一枚まできちんとキャッチされます。プリントアウトしたものがワンランク上を感じられます、この紙を使うと他の紙が使えなくなるかもしれませんね。
・・・間違いなくリピートします。・・・2500枚、だいぶ先の話ですがね。
A4を大量にお使いになる方へ・・・「これ良いですよ」
エプソンのインクジェットプリンターを使ってきました。残念ながら
インク詰まりが多くてですね。メンテナンスでインクカートリッジが
空になることもあります。業を煮やして結局、インクジェットを諦めて。
熱転写方式のレーザープリンターに変更しました。

インクジェット専用紙の場合、表面に特殊なコート剤が塗布されている
ようです。エレコムの高白色の上質普通紙(EJK-LUA4250)を過去に一括
購入して常用していたのですがメーカーサイトに行っても「コートがされて
いるかどうか?」がわかりませんでした。

袋にもサイトにも、インクジェット専用紙との記述がされてます。
おまけにその型番はすでに販売停止になってます。

新しく買ったNECのMultiWriter 5750Cの取説を見ると「インクジェット
専用紙は使わないように」と書かれています。万が一ということもあるので、
コート無しと書かれている普通紙でEJK-LUA425と同等品を探すことに。

レーザープリンターだと熱で焼付けを行うのであまりに紙が薄いと
反ります。紙厚: 0.106mm、坪量: 80g/㎡と書かれているので購入する
気になりました。この商品は材質が中質紙ですので黄変や劣化が少なく、
白色度が98%もあります。

はっきりとコーティング無しと書かれていてレビューにも「レーザー
プリンターに用いています」との記述があったので助かりました。

MultiWriter 5700Cだと色が綺麗に載ります。黒の発色がいいですね。光に
透かしても紙に透き斑や色ムラがあるのは確認できませんでした。

坪量: 80g/㎡が結構大事なのではないかと思います。EJK-LUA425は
坪量: 70g/㎡、白色度は92%でした。印刷してもインクジェットの時
よりも間違いなく反らないです。海外製(マレーシア)ということで
心配しましたが杞憂でした。

Amazonのレビューは虚実が入り混じります。使えないとか材質が悪い
などと酷評されていると判断に迷います。私は機種名とか購入者の使用
環境がはっきり書かれているレビューを信用するようにしています。

インクジェット用と書かれていますが、むしろレーザープリンター用に
お勧めします。坪量があって厚さがある、色が白い。小説とか黒が多い
文章を印刷する場合には最適です。

インクジェット用紙ではなく「高品位マルチ印刷、コピー用紙」ですね。
メーカーさんはAmazonのタイトルを変えたほうが売り上げ伸びると思います。
2014年10月29日
染料インク(ほとんどのリサイクルインクジェット)で両面印刷できる用紙を探していましたが,やっと巡り会えました。価格を度外視すればあるのですが,大量に印刷したかったので地元のホームセンター,通販などで紙厚や白色度を変えて購入しましたが,どれも裏写りがひどく使えませんでした。
この用紙は厚みもちょうどよく,白色度も高いので高級感があり,私の要求にぴったりでした。印刷時にソフトで20%程度インクセーブをすれば,ほとんど裏写りもなくきれいに仕上がりました。パッケージも派手で退屈な印刷作業に花を添えてくれています。
2014年10月22日
紙の厚さといい、白さといい、申し分なしの贅沢なコピー用紙です。両面刷りにも最適でした。
2014年11月7日
今回初めて当該品を購入しました、ちょっと高めでは有るが、紙質、色、厚さもろもろお値段よりはるかにお得感がありました
まず、カラー印刷で裏面ににじまない!白さが際立つためカラーも白黒もくっきりと鮮やかな色合いが出てとても綺麗に仕上がります
もう、次回からは当該品のみ購入します、料金や品質を変えないで下さい
2014年10月8日
以前、近くのホームセンターで購入したことがありますが、分厚くて、白くて、高級感があります。

広告代理店の仕事仲間が、コンペ対策にお客に提出するプレゼン資料を色々な紙で印刷して並べて比較したのですが、
普通のコピー用紙がペラペラした紙に感じてしまうほど、この紙の高級感は目立っていて同じ印刷内容でも印象がかなり違いました。

これまでは、客先提出用にはCanonの250枚入りを使っていましたが、こちらの方が価格的にお得感もあり今はリピートしています。
ベスト1000レビュアー2015年7月8日
キヤノンのインクジェット複合機で使用してみました。
今まで使っていた一般的なコピー用紙に比べて裏写りが少なく、プリント直後にインクを吸った紙のたわみも小さいため、両面印刷の適性も優れていると思いました。まぁ、これは人によって出力するものはそれぞれなのであくまで「普通紙」としての評価です。写真を両面印刷すればそりゃ滲みもするでしょうけど、基本的に白背景のPowerPointを両面出力する分には不満はないかと思います。

特徴的だと思ったのは、インクの滲みの少なさ。黄色のベタ面に黒の文字を乗せたような場合、たいがい境界に滲みが発生するのですが、それがほとんどありません。写真や濃い色の背景に白抜き文字なども、くっきりと印字されます。そして、染料インクを重ね合わせた濃いグレーから顔料ブラックで印字される黒の表現の差がとても小さく、非常に引き締まったプリント結果が得られます。

インクジェット用紙と銘打ってはいますが、インクジェット専用紙とは違って、独特の臭いや爪で引っかいた時にイヤな感じのあのコーティングがなされているわけではなく、普通にレーザープリンタにも使えます。部分的に色を使っているビジネス用文書をくっきり出したい用途では、気軽に使える用紙の中ではピカイチなのではないでしょうか。
2014年12月9日
少し値段はかかるのかもしれませんが、びっくりするぐらいしっかりした紙です。
これだけ暑さがあればちゃんとした書面にも使えます。色も白くて良いですね。
なんだかちょっとしたことに使うのがもったいないぐらいです。
2015年11月25日
テキストを標準品位で、両面インクジェット印刷するときに使用しています。
色々試しましたが、我が家では月に1,000枚は使用するので、これ以上の品質を求めると高額用紙になり気軽に使えなくなります。
0.01mmないものは裏面の文字が透けて見えるのが気になりましたが、この用紙だとほとんど気になりません。
白色の度合いが高いので、文書を読むとき目が疲れるので、漂白の度合いを落としてもらいたい。
A4 500枚×5、紙厚0.10mm 坪量80gsm 廉価クラスで最も優れた用紙でした。
2015年3月6日
用紙の材質が均一ではありませんでした。
上部から使用して2包みは、手触りはザラザラで、カラー印刷すると、カラー部分の裏は、波打って凸凹になりました。
両面印刷は見栄えが悪くてできませんでした。
2600円という価格は、今まで使用した中で一番高いものでした。
カラー印刷するのでより良い出来栄えを求めて購入しました。
しかし、分厚くザラザラのざら紙のような印象で、購入したのを悔やみました。
でも書類の作成に期限があるため、使用しました。
しかし、3包み目を使用したら、紙はツルツル感のある滑らかなものでした。

評価の欄で、素晴らしい紙と称賛していた方は、3包み目のような紙が入っていた方で、
分厚くぼてっとした感じと評価を入れている方は、1~2の包みが入っていたのだと思います。

製品に信頼性が持てませんのでこの評価にいたします。