サイズ名: A3|スタイル: 500枚×3冊|変更

2016年1月8日
コピー用紙を包んでいる包装紙の側面が5冊全て破れていました。
コピー用紙も破れいる所があり大変不満です。
配達の途中に破れた可能性もありますが外の箱はどうにもなっていないので、おそらく梱包前でしょう。
2014年12月17日
綺麗で十分な厚みのある普通のコピー用紙。
あまりの安さに心配したがインクジェットでも目立つ滲みや巻き込みも無く普通に使えた。
さて簡易包装。PPテープで一重に胴巻きしてるだけのシンプルさ。
配送の心配りかどうか、そのPPテープの上に送り状を貼り付けているので持ちあげられず
自然と抱え込むように下から持たざるをえない。
結果、梱包ダンボールに食い込むこともなく中の用紙も綺麗なまま。
値段は安いし品質も十分、夜中に発注しとけば数日で宅配ボックスに届けてくれた。
オススメ!
2015年11月30日
年末の忙しい所なのでしょうから仕方がないと思えば仕方がないのですが、
どの時点でそうなったかわからないので、出荷する時にもう少し気を使ってほしい。
箱が壊れており、中のペーパー包装もすべて破けている状態。
中身はちょっと脇にキズがあるが、急ぎ必要だったので仕方なく受け取りました。
出荷される時は取り扱い注意位のラベルを貼ってほしい物です。
いくら早く届くと言っても気が使えないのでは使い物になりません!
2015年1月31日
小冊子を大量に印刷するために、ビックタンク仕様でブラザーのMFC-J4910CDWを新規に購入しました。この用紙を購入して小冊子づくりをはじめたのですが、印刷位置がズレたり紙詰まりがひどく、ブラザーに問い合わせて他の用紙で試してみると、このコピー用紙に限り、ズレと紙詰まりが生じることが分かりました。この機種に限って相性が悪いのかもしれませんが、いずれにしても残り約1900枚の使い道に困っています。
反省点:
①少量を先ず購入して確実に印刷がスムーズにできることを確認してから、大量購入しよう!
②納得行く買い物がしたいなら、厚さと値段、レビューに惑わされないようにしよう!
③購入後、納得行かない思いをしたとしても、飽くまで自己責任を理解しよう!
1コメント1件|86人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月24日
他の商品も検討しましたが、坪量や白色度について記載がないものが多く、また記載があるものはお値段が予算オーバーだったりと箱買いする決断ができずにいたところ、以前から品質・価格ともにとても気に入っていたこちらの商品が、この7月から amazon で購入できるようになったのを知り、とびつきました!

一般的なコピー用紙の坪量は 64~68g/m2 ということですから、68g/㎡ はベストな厚さですし、白色度93%は上質紙の中でも白いほうなのでカラー印刷も映えます。この品質でこの価格は大満足です。

配送も早く、汚損破損なども全く見受けられませんでした。
2015年12月12日
低価格だったので利用したけどタイトル通りです。ガッカリしました。
外箱はいいとしても、用紙を束ねている紙も破けていたため管理品質を疑いました。
配達業者に問題があったとしても、私には選択の余地がなかったため、どちらにしてもガッカリしました。
2015年8月30日
今まで評価の高いコクヨ製の用紙を使っていましたが、価格に惹かれて購入しました。
紙色が白く、コスパは高いですが、幾分、厚さが薄いです。コクヨ製の用紙は厚みがあり、しっかりした紙でしたが、こちらはペラペラしており、折り目が容易についしまいます。
2015年1月29日
他の紙だと全く問題が無いのに、この紙は吸収が悪いのかプリントした直後はインクがにじむので暫く触れません。5分位乾かすと触っても大丈夫ですが、不便です。
1コメント1件|52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月23日
皆さんのレビューを拝見して購入を決めましたが、これはNGです。
裏写りが激しく、とても両面コピーには使えません。
ツルツル感もなく、完全失敗です。アスクルの最安ランクのコピー紙と同等と考えた方がよいですね。
2014年12月17日
これまで紙の厚さを気にはしても、白さはそれほど気にしていませんでした。今回はお値段でこちらの商品を選ばせてもらいましたが、紙が白いとこんなに印刷が映えるのだとびっくりしました。次も購入します。