2015年6月25日
アルミでこの数、この価格はお得感がある。
しかし、肝心のロープを引っかける部分の切れ込み(へこみ)が小さい点が問題。
現場ではずれてしまう心配があり、もうすこしへこみを大きくしてほしい。
色は目立つので良い。
2015年7月3日
メーカーのペグは何かとお高い中、この商品は非常にお得です。昔購入しよく使っていた、ライペンエアライズ2などの、超軽量ソロトレッキング用テントにはよくこのタイプのペグが入っていました。アルミ製で軽く、三角形構造なので丈夫です。20本入っていますので、タープなど他の用品のペグもこれに入れ替えようかと思います。
2015年3月26日
先端が鋭利なので、ハンマー無しでも地面にさせます。引っかかりが浅いですが、適切な角度をきめれば問題ないです。

本当に軽くて丈夫なので助かります。
2014年12月20日
ジュラルミンとの事ですが、アルミみたいな気がしますw
しかし、思ったよりもぐいぐい刺さるので、やはりジュラルミンなのかも?
なぜに赤黒の2カラーなのかは未だに謎ですが・・・
ドッペルギャンガーの勇者ペグの次に良く使います!
2014年8月18日
一本当たりの単価で考えると一番安いペグじゃないかな?
一人用テントの引き綱の張力くらいだったら、この位の長さで充分だと思います。
抜けてしまうようなら石等を重しにすればよいです。
2015年8月19日
値段の割にはシッカリしてました!硬い場所でもしっかり打ち込めました!買っといて良かったです。テントに付属していてたペグだけだったら大変な事になってたかも。。。
2015年8月20日
有名メーカー品と比べても遜色ありません!
紐が若干切れやすいですが、ロゴスなどで売ってるテント用などの紐に交換すればより強くなります。
2015年8月17日
写真写りと値段で買っちゃいましたが、実際に使ってみるとやはりアルミ・・・
地盤の固い所では一発でペグが曲がります
2016年5月10日
前回この商品を購入し今回は追加購入です。
この本数でこの価格なので正直期待はしていなかったのですがGWのキャンプで初めて使用して丈夫でとても軽く打ち込みも楽でした。
一本も曲がったり折れたりする事も無かったです。
これはメインで使えるペグだと思います。
2015年2月9日
普段はスティック状のアルミペグを使用していますが、砂地などでは抜けやすいのでこちらを予備として購入しました。
他社のプラスチックペグも抑えて圧倒的な激安ペグで貧乏人には大助かりです。w
確かに引っかかりの溝が浅いと思いますが承知の上での購入です。
ペグを打ち込む角度をつけて、ロープがはずれにくくしたいと考えています。