2015年6月25日
アルミでこの数、この価格はお得感がある。
しかし、肝心のロープを引っかける部分の切れ込み(へこみ)が小さい点が問題。
現場ではずれてしまう心配があり、もうすこしへこみを大きくしてほしい。
色は目立つので良い。
2015年3月26日
先端が鋭利なので、ハンマー無しでも地面にさせます。引っかかりが浅いですが、適切な角度をきめれば問題ないです。

本当に軽くて丈夫なので助かります。
2014年12月20日
ジュラルミンとの事ですが、アルミみたいな気がしますw
しかし、思ったよりもぐいぐい刺さるので、やはりジュラルミンなのかも?
なぜに赤黒の2カラーなのかは未だに謎ですが・・・
ドッペルギャンガーの勇者ペグの次に良く使います!
2014年8月18日
一本当たりの単価で考えると一番安いペグじゃないかな?
一人用テントの引き綱の張力くらいだったら、この位の長さで充分だと思います。
抜けてしまうようなら石等を重しにすればよいです。
2015年8月19日
値段の割にはシッカリしてました!硬い場所でもしっかり打ち込めました!買っといて良かったです。テントに付属していてたペグだけだったら大変な事になってたかも。。。
2015年8月20日
有名メーカー品と比べても遜色ありません!
紐が若干切れやすいですが、ロゴスなどで売ってるテント用などの紐に交換すればより強くなります。
2016年6月25日
テントのひもにはいい感じですが・・・・

グランドシートの穴に差し込んで打ったところ・・・穴より太く、穴のリングが△に変形しましたww
私のミスですが・・・

強度はいいです
石に打ち込めば先は曲がるかもしれませんが今のところ大丈夫です
カラフルでなくしにくいです
軽いので持ち運ぶにもいいです
子どもは打ち鳴らして、いい音するので喜んでいましたww
子どもは大人の真似をしたがるので、キャンプ場で打ち込みまくってましたが、いっぱいあるのでなくしても大丈夫?ww
2016年5月10日
前回この商品を購入し今回は追加購入です。
この本数でこの価格なので正直期待はしていなかったのですがGWのキャンプで初めて使用して丈夫でとても軽く打ち込みも楽でした。
一本も曲がったり折れたりする事も無かったです。
これはメインで使えるペグだと思います。
2015年2月9日
普段はスティック状のアルミペグを使用していますが、砂地などでは抜けやすいのでこちらを予備として購入しました。
他社のプラスチックペグも抑えて圧倒的な激安ペグで貧乏人には大助かりです。w
確かに引っかかりの溝が浅いと思いますが承知の上での購入です。
ペグを打ち込む角度をつけて、ロープがはずれにくくしたいと考えています。
2016年5月18日
砂利&土、芝の上で2回使用してみました。
砂利の石を貫通はできませんが、ペグがひん曲がる事は無かったです。
(少々ペグの位置を変えて、再ペグダウンしました。)
ペグの頭はペグハンで多少凹みます。

軽く、ある程度強度もあるので使い易いです。
値段もお手頃なので、失くしても、ひん曲がっても大して気にならないので次回も買うと思います。
山でも、キャンプでも大活躍です。