2014年11月13日
 小型で場所を取らず、タッチパネルで三段階に輝度調整ができ使い勝手は良いです。
場合によってはもう少し輝度が欲しいときがあるかもしれませんが、何よりメリットは、小型バッテリを内蔵しているので、コードレスで使用ができる(時間的にどの程度使用できるかはまだ試していませんが、30分程度は問題なく使えました。)、ACとUSBの両方で使用・充電が出来る点です。見た目は価格相応ですが、トータルでコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
 最大輝度・耐久性未知数といったことから、-☆1つですが、良い買い物ができたと思います。
2015年2月2日
何方かのコメントと同様
取説が無く、USB電源接続中も赤ランプが点灯しませんでした。
(そもそも何処に赤ランプがあるのかも判りませんが)
そして満充電に何時間かかるのか?

保証書は入っていたので、そこに記載のあった
BESTEK(ベステック)社のフリーダイヤルに上記の件を
尋ねてみました。

爽やかな感じの若い男性が電話に出て
「満充電まで6〜8時間」
「ランプが点灯しなくても充電がされる」
という回答を得られました。

商品の説明に使用電球:電球色LED×26灯とあるが
私には電球色とは思えない
よくある白色LEDのようですが…

明るさ…勉強用の本格的?デスクライト
には少し暗いと思います。

電源の取れない場所で
短時間の簡単な伝票のチェック作業時に
あったら便利です。
2015年6月19日
日本とは電圧の違う国にいるため、電化製品は変圧器が必要でいろいろ面倒です。
こちらの商品はパソコンのUSBから電源を取れるし、充電しておけばコードレスでも使えます。
USBから電源が取れれば変圧器はいらないし、漏電などのトラブルもリスクが減ってよいと思い購入しましたが、コンセントは100v〜240v対応で、海外在住者には嬉しい計算外の商品でした。
先日私の住むコンドミニアムで停電があった時には、コードレスにして本体を持ち歩き、とても重宝しました。
お勧めします。
2015年3月10日
もっと早く出会いたかった商品です!
吊るし飾りの趣味を始めて1年ですが、老眼に悩みつつ、目をしょぼしょぼさせながら悩んでました
パソコンのUSBでコンセントのイライラもなく、手元が明るくて、自由に角度も変えられるので、すごく気に入ってます!
2015年5月12日
明るさは三段階、一番明るくしてもやや暗め、コードレス使用で枕元とか部屋のスポット目的で自在の場所にに置けて重宝。
デスクを明るく照らす目的の方はもう一クラス明るめのものの方がが良い。
デザインもよく軽いし値段を考えると大変お得な買い物。
2015年4月24日
充電に対応しており停電時にも役に立ちそうです。また、首の自由度が高く、曲線がうまくデザインされておりデスク上でいばっていない。それがこの値段ですから大満足です。
2015年1月23日
非常に使いやすいし、場所もとらない。まだ使用を始めて日が浅いので持久性については評価できないが、価格を考えると優れたパフォーマンスを発揮していることは疑いようがない。
2015年3月31日
夜遅くまでPC作業をしているのですが、主人が早くに部屋の電気を消してしまうので購入にいたりました。USBで使えるのも購入を決めたポイントです。シンプルな作りでインテリアの邪魔をせず、使い勝手がすごく良いです。明るさは十分だと思います。昼間の明るい時間帯は、アームの部分がやわらかく簡単に曲がるのでコンパクトな状態にしてデスクの上に置いています。
2015年10月19日
コードレスで使えるのでかなり便利です( ' ▽ ` )ノ
全く邪魔にならないコンパクトさもいい感じ♩
角度も光の強さも調節でき部屋が真っ暗でも強さMaxにすればかなり明るくなります
お化粧する時や本を読む時などに使っていますが目が痛くなったり疲れがないので気に入っています(*^◯^*)
2015年4月16日
首が自由に曲がるし 充電さえしていれば どこへでも持っいって使えます。 家族も大変満足している様子で もうひとつあればいいと思い、 すぐにもうひとつ注文しました。値段もお手頃できにいっています。