2014年12月20日
炊きあがりに不満はありませんが、今まで使っていた8年前に
サンヨーおどり炊きを購入した時ほどの衝撃はありません。
3,5万円ほどの購入価格でしたが4万円以上なら損した気分だったと思います。
デザイン優先で家族は今までの物よりご飯は黄ばむのが早いと言ってますが
私は感じません(お米の質の問題?)ご飯がつやつやなのはみんな同意してます。
2015年4月26日
1日で保温が自動的に切れてしまうのが我が家のライフスタイルには合致しませんでした。ほかの機能に関しては何の不満もありません。
2015年10月5日
手入れしやすくて気に入っています。
前の炊飯器も使えましたが、内蓋の汚れが気になって…
なので、今回は手入れを怠らずにしようと思います。
タイガーは固めのご飯が好みの方って聞いてましたが、お米の種類なのか柔らかめです(笑)
水加減はこれから調整しようと思います。