2014年10月9日
これまでホットプレート等を持っていなくて、子供がたこ焼きしたい!!という要望からたこ焼きもできるこのグリル鍋を購入。
鍋、たこ焼き、焼肉と3パターンもできる。ほかのメーカーも検討したが、一番お買い得感があると思って決定。
かなり大きい箱に入って届いた。普段は本体+付属品のみキッチンに保管してて、箱は物置に。
電気屋等で現物を見ないで買っこともあり、商品自体思ったより大きめで、場所を取るので★4つで。
使い勝手はいい。鍋をIHで使えるか分からなかったので不安だったが、問題なく使用できた。
ほとんど作ってからダイニングテーブルに運んで食べれる。
火力?電力も問題ない。わりとすぐ熱くなる。焼肉もたこ焼きもOK。
フッ素加工されてるので後片付けも簡単。ちょっと大きいので洗うのも場所を取るが、ズボラな私でもこのくらいであれば許せる。
旧商品と迷った。性能的には変わりないようだったけど、少々高くても本体の色がこっちのほうがよかったので新商品を購入。
年中使えると思う。
2015年3月15日
鍋は、直接ガスの火にかけられ便利です。プレートの大きさも家族3人で最適です。お薦めの一品です。
2014年11月8日
たこ焼きって自分たちでつくるとより美味しいですね♪鍋は五人家族でちょうどいい感じです。
2015年12月4日
手入れもしやすく、すぐに暖かくなる

今の季節は毎週鍋か鉄板焼きを楽しんでます

テフロン加工されてるので、たこ焼きをやる方は金属製以外のピックを使ってくださいね
あっという間に塗装が剥がれてダメに成ってしまいますので
2015年5月28日
長年使っていたホットプレートと電気鍋に見切りをつけて更新しました。
決め手は「ちょっと大きい」鍋。現物を確認して少し小さいと感じましたが使ってみると家族4人でちょうど良い大きさでした。火力も十分ですが食卓などで使用する時はコンセントの過熱有無の確認が望ましいでしょう。
プレートを使い分ければ色々な活用方がでてきます。「たこ焼きプレートでアヒージョ」が我が家では人気です。鍋も加熱しながら食べられるので食材の途中追加やメニューの切り替えなど簡単にできます。
また、本体がヒーターと手で触れる外枠(?)が分割できるのも手入れの際便利です。収納は頻度の高い本体(ヒーター)と鍋・ふたをセットに、その他のプレートを横に積んで収納していますが、今までの容積と大きな差はありませんでした。いつでも手の届くところにおいているので年中活用したいと思います。
2015年11月23日
これを買った時点では最も便利なプレートだったと確信しています。最近新しいの出ているのかなあ。
2014年11月16日
まだ、鍋と焼き肉プレートしか使っていませんが、火力も十分でとてもいい商品だと思います。

難点があるとすれば、
1、箱がとても大きいこと。保管に困ります。
2、鍋が浅く・広いのでスープをたくさん入れないとひたひたになって具材の上の部分がつからない。
2015年8月25日
焼肉メインで購入しました。
中央に網になっており油が落ちるので、とてもヘルシーに頂けます。
また、たこ焼きが一気に21個焼けるのでグッドです。

但し、結構かさばるので収納スペースの確保を事前に行ったほうが懸命です。
うちは棚に入らず、風呂敷で包んで冷蔵庫の上に置いています。
2015年12月5日
現在大学生で一人暮らしをしていますが、よく友達が遊びに泊まりに来るので購入しました。
それこそ一人の日や夏場はあまり使いませんが、使う日は役立っています。将来的にも使えそうですね。

あまりコンパクトではないので収納には困るかもです。
2016年3月8日
使い勝手の良いホットプレートだと思います。
しかし、収納が最初に梱包されていた段ボールのみで、収納に手間がかかります。
専用ケースがあればよかったです。