2015年9月17日
重いとの口コミが多く迷いましたが、省スペースで収納できる所が気に入り購入。
取り外せて洗えるのでとても綺麗にでき気分が良いです。
ただ、重いのもあり、片付けは旦那の係です。
たこ焼きは真ん中が焼けやすいけど、以前に使っていた簡易たこやき機よりはるかに使いやすいです。
旦那が喜んで使ってます!
2015年6月11日
機能はいいのですが、とにかく重いのが難点。料理の出来上がりには大満足です。
2016年1月12日
付属のプレートの焼肉用、たこ焼き用、平面焼き用すべてを使いましたが、どれも満足ゆく調理ができました。
付属品をすべて収納できる機能も便利ですし、部品を無くす心配もいりません。ずっと長く使い続けたいです。
ただし購入翌日にAmazomさんの価格が1000円下がったのがショックでした。
2014年10月17日
今まで古い丸型を使っていましたが、収納や別の用途を考えて角形を探していました。たこ焼き用のプレートもすっきり収納でき、熱も割合万遍なく回るので助かっています。買い換えて正解でした。
2014年11月4日
こびりつきもないし、お好み焼き3個焼くのにちょうどいい大きさでした。
2015年12月23日
象印とまよいながらもこちらを購入。結構重いという以外は文句なく満足。焼肉、チャーハン、パンケーキ、そして、念願のたこ焼きも最初から上手くできました。たこ焼きパーティーやらなんだで外食が減りコスパはかなり良いと思います。コンセントがら3mと長めになっているのも地味な所でストレスがかからず良いところです。
象印はプレートが半分になるのがうりでしたが、洗う時とか面倒そうだなと考えてこっちにしました。
因みに、新型がてて安くなったので買い時と思いました。大手電気屋などて聞きましたが新型との違いは機能面はなく大きさ重さもおなじ。しまう際少しコンパクトになるのが、違いと言われたので旧型でよいと判断しました。
2015年9月4日
意外と大きいから台所狭くて洗い難い!
けれどホットプレートにしてもタコ焼きプレートにしても焼きやすいし、こびり付かないしマイナスなところはやや重いくらい。
それだけしっかりしているって事だから満足かな。
2015年12月31日
何か、普通にお店で見る価格の半値だったので驚いて買っちゃいましたw
プレートが色々とチェンジ出来る辺りがメカメカしくて良いですねw
如何にも日本で開発の製品d
2015年8月2日
たこ焼き器は最高です!外はかりっ、なかはトロっと出来上がり、もう他で買う必要を感じません。
焼肉は、この商品の良さではあるんですが、穴ぼこの部分が洗いづらく、三度くらい洗い直ししました。あと、家中焼肉の匂いになり、床掃除やらカーテンの洗濯など終わったあとが大変です!タイガーさんのせいではないですが、焼肉に関しては専門店に行くべきだなと思いました。
2015年1月29日
我が家で使い始めて、半年程になりますが、6人家族の我が家では大活躍しています。
やはり何よりも各プレートが大きいこと。
また、コーティングのおかげでこげにくく、洗いやすいです。
使い終わって、各プレートを順番にまとめる際に、やや慣れが必要ですが、許容範囲だと思います!