2014年12月25日
小額であるがビックの方が安価だったため購入。

ダンボールに梱包されてきたが、品物が横置き状態で入っていた。また、そのダンボールがつぶれていたのはちょっと残念。

もちろん、品物自体がどうこうと云うことはありませんが…

10年前のとく子さんのパッキンがボロボロで再沸騰させてもいまいちになったので買い替えました。

やっぱり新しい方が熱くなるし保温性もいいと思います。

使ってて気付いたのは、音がしない。昔のとく子さんは終了音?ピーピーピー鳴ってたけどこれはしない。いつの間にか沸いて保温状態になっとる。

爺さん、婆さんがメインで使うので音はあったほうが良かったな。

しかし、こういう製品って5年くらいしか持たないのね、本来。
2015年12月24日
前に使っていたものより使いやすく、殆ど問題がないが、電気を切ったらお湯が出ないのが少し欠点です。
2015年2月13日
使っている友達は使いやすいと 喜んでいます 他の商品もタイガーにしたいといっていますた。
2016年5月16日
私共で役員を退任祝いの件で何を贈ったら良いかで、家庭的なものはないかと考えたら電機ポットが良いとなってタイガー電機ポットに決まり
5月14日に記念品として贈った。出品者になるべく早く送って下さいと伝えたら早目に届きありがとうございました。
2016年5月16日
5人家族で前まで2.2リットル品を使っていましたが3リットルは余裕があって良いです。
沸騰もしずかですね。省エネの為かぽこぽこわく音がする前に熱量を抑えるようでいつのまにかわいている感じです。
注ぐときも静かで満足です。
2015年9月29日
高齢な親が使えるように配慮して選んだのがこちらです。ボタンもシンプルで扱いやすいようです。思ったよりも湯沸かしの時間も早くて助かります。ちなみに、中国製でした。
2016年6月9日
重い。
まさか今まで使っていた5リットルのより重いとは思わなかった。
軽いのがほしくて買い替えたので、全く意味がなかった。
2016年1月9日
会社で使っています。必要最低限の機能を持ちお手軽に購入できました。満足しています。
2016年5月27日
節電タイプて、丁度良い大きさです。お湯の量が一目でわかるので、安心して使えます。
2016年6月9日
いいポットだと思います。お湯の出方が優しいです。まさに「とく子さん」