2015年4月9日
ほかの型番のとく子さんのレビューで
「異臭がする」「お湯がまずい」とのコメントがあったので不安でしたが
購入して1ヶ月、今のところ特に問題はありません。

コンセントを抜いても手動で給湯できるのは便利なのですが、
お湯の温度が下がるのが早い気がします。
(中のお湯の量によっては違うかも?)
魔法瓶効果に期待しすぎていたかもしれませんが、その点がマイナス☆です。
2016年1月28日
以前にも電気ポットを持っていましたが、ほとんど使用していませんでした。
購入に迷っていましたが、思い切って購入しました。
色に品があり、容量も丁度良かったのか、年中使用しています。
ワイドパネルの水量計、沸くまで何分表示機能、以前と比べて 思ってたより早く沸く気がします。
設定温度に達するとメロディーが鳴り便利です。
電動、手動(エアー)で両方で給湯が出来 便利です。電動給湯は超便利です。
お湯の飛び散りをおさえるなめらか給湯
昔の魔法瓶だけの機能と比べると、保温力は無い気がします。
電源を抜いての保温は期待しない方がよいです。
電気代が勿体無い気もしますが、最近 私は入れっぱなしです。
2015年3月31日
我が家は、母がパーキンソン病で指の力がほとんど無いので
このレバー式の給油ボタンが軽くて使いやすいと好評です。
2015年4月12日
電気式ポットを使うのは初めてです。
もったいないように思っていました。
通常のポットと同じ機能に電気式の便利さを加味したようですが、使ってみると電気式の簡単さ、使い勝手の良さが実感できます。
その上で通常のポットの使い方もできる安心感もあります。
サイズも価格もリーズナブルで満足しています。
2015年12月2日
大きさもカラーリングもとても気に入って使っています。お湯を出すレバーが大きくて使いやすい商品だと思います。
2015年7月5日
コンセントがないところでも持ち出して利用したり手軽にお湯が注げるのがとても良いです。
2015年8月1日
手動でもお湯が出せるところが親には好評で
簡単に出せるのに手動で出してます。
2016年2月13日
古いとく子さんからの買い替えです。
容量、機能ともそんなに違わないと思っていたのですが、キッチンタイマーがついていませんでした。
タイマーという表示のボタンは節電タイマーのボタンでした。
もう1点気になったのは、給湯ボタンがピカピカなので指紋が残ることです。
2016年4月29日
電気ポットが壊れたので、「とく子さん」を購入しました。
沸騰時間も短く嫁は非常に気に入っているようです。
私は音が少し大きいかなと思いました。
2015年10月19日
以前のタイプを長年使用していましたが、このタイプも使い勝手がよさそうです、だだ、本体回転が軽すぎるので、固定出来る機能があればなお良い。