Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf 2016 Suzuka 8tai Road race ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2015年5月14日
まぁ、みなさん、同じ悩みを抱えてますねぇ。ドラム式洗濯機の槽って、しばらく使っていると、ほんとに臭くなりますね。うちの場合、「植物系の環境に優しい洗剤」というのを使い出したら、それまでの雑巾臭から腐敗臭に変わり、こりゃもうたまりまへん!というわけで、臭いの臭いの飛んでけ〜作戦に取り組んでみました。
同じパナソニックからNW-1という2槽式用の製品が出ており、レビューも170以上(平成27年5月現在)出ていますが、こちらはドラム式用として特化した新製品(NW-2)のようです。だから、まだレビューも少ない、と(笑)。
成分は、次亜塩素酸ナトリウムにケイ酸塩(槽の防食剤)を加えたもので、一回ごとに全量(750cc)を使います。税抜きの標準小売価格は1600円です(ちなみに、NW−1は全量1500ccで、同2000円。ま、中身は一緒でしょうけど、ドラム式の方が少なくて済むということですね)。
さて、効果のほどは?結論から先に書くと、ばっちりOKで悪臭は一掃!作業完了後に、塩素臭がやや残ることがあるのは当たり前で、その後、普通に洗濯すれば問題ありません。
さて、使い方です。洗濯機のコースに槽洗浄(パナソニックの場合、所要11時間)というのがあるのでこれにセットします。開始したら、半日は洗濯機が使えないので、作業開始時間に気をつけましょう。説明書にもありますが、初めから投入するのではなく、洗濯槽に水がたまって回転が始まったら一時停止し、この時点で全量を投入します。
あと気をつけねばならないことがあります。事前に糸くずフィルータをきれいにしておくことです。洗濯槽に入った水や洗剤などはすべてここを通って循環しているので、この部分が糸くずだらけのヘドロ状態では、元も子もありませんから。
2015年8月6日
洗濯機クリーナーなんてどれも一緒くらいに正直思っていました。
洗濯機内の臭いが気になり酸素系漂白剤の安いものやら、塩素系のキツい漂白剤やら、色々使いました。
梅雨時期で部屋干しでは乾かず、普段殆ど使わないドラム式乾燥機機能を使用しました。
そうしたら、もう、乾燥わかめのくだけた物体みたいな気持ちの悪い物が洗濯物に張り付いてしまって、収拾がつかない悲惨な状態に。
早速物は試しと純正クリーナーを注文しました。
到着まで少々待ちましたが、待った甲斐がありました!
しつこい機内の異臭と気持ちの悪い乾燥わかめは姿を消し、洗浄後約2ヶ月経ちますが今も快適で全く問題ありません。
これからはケチらず、純正クリーナーで定期的にお手入れします。
VINEメンバー2014年12月17日
とても汚れが取れてびっくりしました。

当方、2013年モデルPanasonicのドラム式でまだ1年しか使っていませんがびっくりするほど汚れが出てきました。
市販の安いやつも一ヶ月前にやったのですが、全く汚れが落ちている感じはありませんでした。

が、こまめにこれを使わずに数年間放置のままだと逆に汚れで大変なことになるような気がします。
2015年7月25日
ドラッグストアなどにある安価な製品と重層を使用して、4回洗濯槽のクリーニングを行いましたが悪臭・黒カビが消えなかったが、この商品を使用し、一発で両方とも改善出来ました。取扱説明書のとおり大変良い製品です、洗濯槽の裏側を見たい気分です。
2015年7月14日
去年の9月に、PanasonicのクリーナーNーW1を使ってドラム式を掃除したんですけど、11時間もかけてほんまに効果あったんかな?という程度しか匂いがましになりませんでした。1年経ったらまた使おうと思っていたけど、そうなる前に、臭い!耐えられへん!となったので、この5月にワイドハイター粉末をお湯で撹拌する掃除をしてみたところ、黒いピロピロがドン引きするほど浮いてきて、カビが取れるはいいけどいつまでもピロピロが洗濯物に付いてきて、ほんとに洗濯が憂鬱だったのです。やっぱりPanasonicのを使うべきかなと思ってたら、このドラム式用のを見つけたので試したんです。
やってよかった!!臭いスッキリ!ピロピロも微塵もなくなりました!さすがっす。私は面倒くさがりですが、一年おくのはどうかと思うので半年に一回はやろうかな。そしたら清潔な洗濯機をキープできると思うので。効果をみれば、高くないです!
2015年12月3日
 修理にいらしたパナの方に勧められて購入。
説明書通りに使ってみると、
排水フィルター全面を覆う、白い繊維質の塊が出ました。

これはドラム式用に発売されたものらしいです。
2015年11月26日
洗濯物にニオイとカスがつくようになったので、使ってみました。
汚れは、見事キレイに落ちてました!
お高い洗剤なので、落ちてもらわなきゃ困るんですけどね。
これからも半年~1年に1回は使おうと思ってます。
2015年6月2日
塩素の臭いが残るのが気になる,というレビューを読んで,不安でしたが,洗浄後2回程度の運転で気にならなくなりました.
2015年6月1日
 洗濯機を購入して約6年ほど、ほぼ毎日洗濯をしておりました。
 定期的に市販の酵素系洗剤を使用して手入れをしていたのですが、最近、それなりに目立つヒラヒラした汚れが、洗濯物についてくるようになりました。

特に白いTシャツを洗うと、汚れが非常に目立った感じです。

いろいろネットしらべ、こちらの商品にたどりつき、使用したところ、汚れが全くなくなりました。
 値段は少々高いと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、安くて効果のない洗剤を使うより、遙かによいと思います。
2016年1月30日
きれいになりました。購入後1年たつまで、何もやらなかったけど、臭いにおいはきれにしなくなったしで11時間かかるけどやったかいがありました。
一年おきでいいようです。そのためには1か月に一度、塩素系の洗剤で11時間のクリーナ運転が必要だけど。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,580