2016年2月19日
普通に使えます。
つくりが簡単な商品なので、それ以上の感想も特にないです。
まあ、なくても大して困らない商品ですからw
その気になれば自作できますからね。
2015年9月15日
輪行時、後輪を外した際のチェーンのバタつきを防ぐのに重宝してます。
2016年6月15日
輪行時にエンド金具を付けも、エンド金具の高さが足りない人にオススメ。あと、1センチあれば!程度の人はこのフックでテンションかければ、リアディレイラーワイヤーが当たることは無いです。3センチ以上の、高さが必要な人はこれでも無理でしょう。
モノとしては、皆さんコメントしている通り、自作可能なアイテムですので、★一つ減。
2016年4月18日
自作で全く問題が内容な品物ですが、別のものと併せて購入しました。結構役立ってます。でも、自作で十分かなぁ・・・。
2016年4月24日
チェーンのタルみ解消に活躍。
目立たないですが、頼りになる奴です。