2016年3月24日
取扱説明書によれば、部屋の大きさが幅3m~7m、奥行き3m~7m、高さ2m~3.5mにあてはまらない部屋、本機から視聴位置までの距離が1.8m未満の場合等、十分なサラウンド効果が得られなかったり、まったく得られない場合があるという事です。
付属インテリビームマイクを使用して、自動で音声ビーム出力角度、ビーム経路長及び焦点距離等を設定する事になると思います。
当方の場合、インテリビームマイクを使用して5ビーム+2でのビーム角度の設定をした後、手動でビーム角度の微調整をし、さらにインテリビームマイクを使用して音質の調整をする等をしており、確かにフロント左、フロント右、サラウンド左及びサラウンド右の音声が壁に反射し、センターとサブウーファーを含め5.1chが成立していることが確認できております。
ステレオ音声はステレオで聴いて実に綺麗な音声で、サラウンド音声は"うそだろー"と思ってしまう程の良さです(特にHDMI(ARC対応)ケーブルでTV(ARC対応)と本機を接続し、プレイヤーを本機とHDMIケーブルで接続した場合のBlu-ray DiscのHD音声は別次元)。
使いこなすのに6ヶ月ぐらいかかったという、どちらかというと初心者向けでは無いように思えます。
調整がうまくいけば、フロント設置だけでサラウンド効果が得られるという優れもので、音質が非常に良いものです。
7.1ch音声にも対応しております。
2016年2月28日
使用して半年以上経過しました。
購入に至った理由は「強い重低音が欲しい」「7.1chリアルサラウンド」です。
店頭で視聴して低音とサラウンド感が本当に凄くて購入しました。

いざ自宅部屋(1K8畳)で設置して映画を流してみると・・・
低音は想像通りで満足ですが7.1chは期待外れでした。
スピーカー周囲に障害となる家具があるだけでリアの音が消えます。
うちの場合、前・左右は聴こえて右後ろは微妙、左後ろはダメです。
7.1chを求めるなら購入前に部屋の広さと家具配置のチェックが必須です。
リアルサラウンドは本当に部屋を選びます。注意しましょう。

一方、レグザリンクでTVの電源で自動ON/OFFになるのはとても便利です。
スマホやPCからBluetoothで音楽を流す事も出来ます。途切れる事もありますが・・・。
7.1chを実感出来ない部屋だとコスパは悪いと思います。
2016年2月19日
和室ではサラウンド効果がえられませんでした。そもそもステレオ感が薄いのです。手を叩いて反響する洋間がベストでしょう。ワイヤレスでウーハーと接続すると、途切れます。ウーハーがないと人の声が聞き取れません。ミュージックの音も普通で、超高音10khz以上の倍音成分が不足ぎみ。ウーハーからは中音から低音がでて重低音ではありません。やはりリヤにスピーカー設置タイプをお薦めします。
2015年1月23日
音楽を聞いたところ、中音が小さく違和感が有った。音楽用には向いていないと感じる。
2015年7月2日
出荷ペースが速く、声がいいのは、使用1ヶ月も、保険管破裂しましたが、全体の比較的に満足する。