2015年5月9日
従来使っていた換気扇がこわれたので、従来のフィルターが使える最新機種に買い替えました。
今までの機種に比べて、羽根をはずすのがボタンを押すだけですむなど進歩しています。
自分で木枠にはめこみ問題なく作動しています。
木枠に、はめこむにあたり、上部を扇ネジで固定するのですが、そのための固定金具が木枠に引っかかって、はめ込みできませんでした。
そこで、金具をセロテープでとめたのですが、すぐに外れてしまいます。
次に金具をガムテープで留めたところ、問題なく木枠にはめ込むことができました。
ところで取扱説明書を見たら、「お客様ご自身では据付けないでください。(安全や機能の確保ができません)」と書いてあるのに気付きました。
2015年1月24日
他の換気扇のフィルターの価格と比べるとランニングコストが低く抑えられる。