2016年2月19日
このお値段でなかなか良いと思います!
でも…男性だと幅が狭いと思います
私は 女で小柄なので入りますけど
お兄ちゃんには 入りません!
このOMRONは 普通体型の女性用と
思って良いと思います
私は ソファーでと腰に押し当て
使ってます♪♪♪
腰には 気持ち良いです☆
お値段も 安かったので買って良かったと
思います!
友達にも プレゼントしようと思ってます♪
2016年2月1日
購入する前に沢山のレビューを読み購入しました。
期待以上の働きに感謝です!
① きちんと抓んで揉み解してくれます。(因みに私ムチウチ歴10年)汗
② 保温が効く(レビューには保温感じないとありました。)温熱効果ありますo(・`ω'・)!
③ 形状的にベットの床に座り首をマットに持たせて使うとこれまたいい角度に♪
毎日マッサージしに行く事なんて乂-д-)ムリ!!
家に居て期待以上の働きをしてくれてるこの商品もう 手離せません。(*'σー`)エヘヘ
2014年11月24日
安くて、気軽にどこでも使えてヒーターも適度に暖かいです。
カバー式で洗えたら尚良いのに残念ながら固定式・・・。
2014年9月27日
とにかくピンポイントにあたり気持ちいい・・お値段のわりには使えます!!
首・肩・ふくらはぎ・腰・・・・一日最低1回はお世話になっています。
2014年8月6日
OMRONのHM-341だと、首に当てようと思っても今一なんですが、こっちは快適です。そこそこ、首の筋肉の凝りを解消してくれています。
グリップに手首を通して腕を楽にすると、首への加圧感がちょうどいいだけでなく、適度に腕が上がって、これもいい感じです。
ただ、ちょっと重いかな・・・。後発だけあって最軽量クラスではありますが、それでも気になります。2kg近くあるやつなんて、かえって肩が凝るんじゃないでしょうか。
もみ玉とその周辺だけでもいいので、交換できるカバーが欲しいです。今は、タオルを巻いて、べんりー ベルト(商品名)で留めて使っています。
もみ玉に内蔵のヒーターは、HM-341もそうなんですけど、有っても無くても何でもいいかなぁ・・・って感じです。その辺は人それぞれ、好みの問題でしょう。
肩とか腰とか太ももとかふくらはぎとか・・・っていうのも、どうなんでしょうかぁ?

※ “もみ玉の幅(間隔?)が狭い”と扱き下ろす批判もあるようですが、首のマッサージって、首を絞めるようにするものでしたっけ?・・・そんなやつぁおらへんやろう~。
2015年2月13日
首こりがひどかったので購入しました。しっかりと揉んでくれるのでいいと思いますがちょっと硬いのでゴムとかで出来てると優しく揉みほぐしてくれるのかなとも思います。にので星4つにしました。
2016年1月8日
色はよかったのですが音がうるさい。ヘッドホンで音楽聞きながらしてもよいくらい。効果はそれなりにあると思います。
2015年2月20日
首こりのひどい姉へのお誕生日プレゼントに購入しました。
喜んでいたので使い心地は良かったようです。
2014年11月18日
色も落ち着いたピンクで可愛いです。
首と腰に使いましたが気持ちよくマッサージしてくれるし、首にはヒーター機能でじんわりとほぐれました。
難点は少し音が大きい為、首に使うとTVが聞こえにくい事くらい。
頭痛と肩凝り解消に役立ちそうです。
2015年7月10日
首と肩をマッサージしたら頭痛が治まりました。太腿にも使用したくて購入しましたがフィットしないので模索中です。