2015年10月6日
価格の推移をずっと見てきましたが、今回かなり下がったので購入しました。
私は首のコリが酷いため、効果があればと思い購入しました。
本体を首に当てて先端の紐を引きながら揉む、という使い方ですが、私の場合、揉みが弱いと感じたので壁にもたれて使っています。
その他の患部への利用も記載されていますが、構造上、押さえつけないと強く揉むことはできません。

オートストップ機能も付いていますので、電源を切り忘れても安心です。
気になったのは、揉み球の部分の汚れをどうするのかです。
最も汚れる部分ですが、もちろん洗うわけにもいきませんので「専用のカバーがあればいいのになあ」と思い、マイナス1しました。
製品としてはよくできていると思います。毎日使うことに成るでしょう。
電源コードの長さも余裕があるので、いろいろな場所で使えそうです。
2015年12月21日
首凝りがひどい&たち仕事のため、なかなか重宝してます。足首やふくらはぎに使用するとむくみも収まります。首や肩に使用する時、作動音でテレビの音が聞きづらくなるため、音量を上げなきゃならないので星4にしました。
2015年3月5日
首こりがひどかったのですが、これを使用することで、大変楽になりました。
とってもいい買い物ができたと思います。
2016年3月27日
首のコリになかなか効いております。
ヒーターを入れるともみ玉が意外と暖かくなります。
もみ玉のカバーが若干肌にヒリヒリする素材なので
タオルを一枚挟んだ方が良いかもしれません。
私の首が細いからでしょうか、
首から頭の付け根のところに揉み玉を当てるのが難しく、
後ろから首をつかんでマッサージしてもらうことが
できなかったため、返品させて頂きました。

細身の方は購入を考えた方が良いかもしれません。
2016年1月12日
風呂上がりに20分程使用して寝たら、朝首のコリがすっきりしてました。遊びに来た友人も気に入り、2人購入を決めていました。価格以上のお品だと思います。
2016年4月3日
疲れた時にふと存在を思い出しては使ってます♡私の癒やしです♡
2016年4月17日
届いた時は大きさと重さにちょっと驚きました。使い始めもえっ!どこに当たってるのって感じでこりゃ失敗したかと
思っていいろ角度を変えたりと試してみました。ソファに座って背中をもたれて使ってみたらめっちゃ当たる~って感じで
気持ちよくもみもみしてくれます。2段階強さがありますが私は弱い方でも十分かなと思いました。
とにかくちょっと重いので何かにもたれて使う方が楽だと思います。首のこりにはとてもききます。
肩のこりはちょっと当たりにくいです。
2016年1月30日
見た目以上にいろんな場所を揉めるし、壁を利用すれば本を読みながら肩回りのマッサージもできるから重宝してますよ。
2015年2月22日
 首のコリがひどいので此の商品を購入しました。ほかのメーカーも有りますが今回は日本の一流メーカーということでこの商品にきめました。レビューに横になって首に当てると気持ちが良いとのことで、そのように使ってみると首のコリに良く効きとても重宝しています。価格も3.409円だったので非常にまんぞくしています。