2015年10月6日
価格の推移をずっと見てきましたが、今回かなり下がったので購入しました。
私は首のコリが酷いため、効果があればと思い購入しました。
本体を首に当てて先端の紐を引きながら揉む、という使い方ですが、私の場合、揉みが弱いと感じたので壁にもたれて使っています。
その他の患部への利用も記載されていますが、構造上、押さえつけないと強く揉むことはできません。

オートストップ機能も付いていますので、電源を切り忘れても安心です。
気になったのは、揉み球の部分の汚れをどうするのかです。
最も汚れる部分ですが、もちろん洗うわけにもいきませんので「専用のカバーがあればいいのになあ」と思い、マイナス1しました。
製品としてはよくできていると思います。毎日使うことに成るでしょう。
電源コードの長さも余裕があるので、いろいろな場所で使えそうです。
2015年12月21日
首凝りがひどい&たち仕事のため、なかなか重宝してます。足首やふくらはぎに使用するとむくみも収まります。首や肩に使用する時、作動音でテレビの音が聞きづらくなるため、音量を上げなきゃならないので星4にしました。
2015年3月5日
首こりがひどかったのですが、これを使用することで、大変楽になりました。
とってもいい買い物ができたと思います。
私の首が細いからでしょうか、
首から頭の付け根のところに揉み玉を当てるのが難しく、
後ろから首をつかんでマッサージしてもらうことが
できなかったため、返品させて頂きました。

細身の方は購入を考えた方が良いかもしれません。
2015年2月22日
 首のコリがひどいので此の商品を購入しました。ほかのメーカーも有りますが今回は日本の一流メーカーということでこの商品にきめました。レビューに横になって首に当てると気持ちが良いとのことで、そのように使ってみると首のコリに良く効きとても重宝しています。価格も3.409円だったので非常にまんぞくしています。
2015年10月17日
商品の使用感は満足です。
段ボールの大きさにビックリ、開けたらまた箱があり取り出しにくかった。
2016年5月12日
自宅にマッサージ器はあるのですが、首の凝りが酷くて購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、リクライニングチェアと一緒に使えば、手で持たなくても大丈夫です。
首、或いは首の付け根あたりに有効です。
逆にマッサージチェアは、そこが弱い気がします。少なくとも我が家のはそうです。
値段的にも手ごろですし、マッサージ&暖め機能が付いてるので嬉しい。
もっと早く手に入れておけばよかった。
2015年2月14日
肌触りよく、色も気に入っています。
揉み玉が、最高に良いですね。
2015年3月23日
親へのプレゼントですけど、喜んで使ってもらえています。音も静かですしね!
2016年4月3日
疲れた時にふと存在を思い出しては使ってます♡私の癒やしです♡