サイズ: 75×140cm|変更

2016年1月6日
82才母の依頼で購入しました。脚が悪い母でも上げ下げ出来る軽さ、ホワイトの色も浴室が明るくなり、価格も他と比べても値打ちで購入して良かったです。商品は早く手元に届き驚きです!!
2016年1月3日
私の家族は、力があまりないので、軽量な風呂の蓋を提供していただき、助かっています。本当に購入して良かったです。感謝しています。
2015年11月4日
今まで使用していたのが、折り畳み式でしてあちこちで切れてしまいました。
巻き取りのほうが、耐久性が高いかなって気がしてこちらを購入しました。
2016年3月9日
軽いので、そのこと自身はいいんですが、ピタっとした感じではなく、隙があいている感じです。せっかく蓋をしても保温の観点からはどうなのかな?
2016年4月6日
とにかく臭い。接着剤の臭いでしょうか。鼻が曲がりそうです。レビューでニオイの事は触れられていませんよね。ハズレ品だったのでしょうか
2016年4月18日
軽くて防カビ加工なので安心して使うことができるし
洗いやすいですね!
2015年12月26日
値段が安くて、しかも軽いので、とてもいい買い物でした。掃除も楽になりました。
2016年2月22日
軽くて楽です。
長さも80cm*180cmなのでたたむ方の長さは切る事で調整も用意です。
そのまま使っても、うまくすれば問題なく使えていますので便利です。
風呂蓋は軽くてカビ防止は楽ですので、この風呂蓋は手軽ですよ。
2016年6月15日
リクシルの変形湯船のフタを探すのに苦労しました。
でもこのフタを使い始めてからガス代が大幅にダウン!
風呂フタは絶対ですね!
リクシルさん、作ってくださいよ!変形湯船の風呂フタ!!!
2016年2月19日
2か月後使用感です。
最初から風呂についていた立派なパネルタイプのふたのカビがひどくなり買い換えました。
パネルタイプと違い溝があるので手入れは多少面倒に。
以前のふたより保温効果がだいぶ落ちるような気もしますが、12月からの使用の為気のせいかも。
大したお手入れはしていないのに、まだまったくピンクカビも見当たらず満足しています。
入浴中に読書をするのですが、折り返しを2度して丁度いい幅にふたをしたままにできるのがお気に入り。