2014年5月27日
息子と同じ野球部のお母さんに聞いて購入しました。汚れがひどいときは漬け置きしますが、少しくらいの泥(土)汚れならそのまま洗濯しただけでもきれいになります。こすり洗いをしていた苦労がなくなって助かりました。値段はそれなりにしますが、非常に満足しています。
2014年6月13日
漬けておくなので、楽チン!
でも、もっと真っ白になると思ってたから、ちょっと残念。
2015年10月3日
息子の野球のユニホーム用購入しました。洗濯が、楽になりました。
2013年12月2日
半信半疑で購入したのですが、意外と綺麗に泥汚れが落ちる。
シャツなどの貼り付けたエンブレムや番号など変色もせずかなり使える。
2014年2月15日
少年野球始めて既に5年、早く使えば良かった。私は環境にも配慮していたいので避けていましたが、中学野球ともなると汚れが酷く石鹸ではどうにもならないんですよね。部からも試合には真っ白なユニフォームを要求されるので仕方ないですね。野球少年の親には必須アイテムです。
2016年4月20日
子どもが野球を始めたのでお世話になっています。つけ置きで大体とれますがたまにブラシで擦ります。5分もかけません。
凄く満足です。
2016年2月20日
野球のユニフォームに利用。 お湯との併用が効果的だと感じました。 赤土は強敵なので少しもんだりする必要があります。
2015年10月3日
ユニフォームの泥汚れや黄ばみも落ち真っ白になります!!お値段は少々高いですが良い商品です
2016年1月10日
野球のユニフォームの洗濯には欠かせません、泥汚れが大変よく落ちて助かっています。
2014年11月17日
泥汚れがほんと、良くおいましす。
野球少年をお持ちの方には最適です。