2015年5月17日
商品内容がかなり変更されています。
非常に残念です。
備品リストもない為、内容の整合性も取れません。
2015年8月26日
賞味期限に多少バラツキがあるものの、長期保存としては許容範囲です。在庫の関係もあるでしょうし。
ただ、商品内容が変更されたのであれば、せめて変更した旨と変更後のリストを同封すべきです。なにもないので内容が合ってるのか確認しづらいです。ちなみにうちに届いた物の中ではミルクビスケットが無く、パンのコーヒーナッツ味が無く代わりにオレンジ味に、バランスパワーが違う類似品に、その代わりなのかアルファ米が多めに…等など。
うちの家族はアレルギーや特別食わず嫌いなどありませんが、あるご家庭ではこういった内容変更は困る方もいらっしゃるのでは…と感じたので、この評価で。
内容そのものとしては必要な食料が割と揃うので、一家にひと箱注文して置いておいても良いのかと思います。
2014年9月2日
数点、期限が4年4ヶ月の物が混入、他にも有り、5年保存と書く意味無し。
2015年6月21日
おおよそイメージ画像通りの商品が届き、約5年の保存期間で満足の内容でした。
内容に対してコストパフォーマンスが高いと思います。
非常の際の備えができて、少し安心しました。
2014年12月24日
防災グッズを購入しようと考えましたが、このセットが一番家族にとって良いと判断しました。
実際に来てみると内容物はとても良いと思います。
送付についてもとても迅速にしていただきました。
2015年5月31日
受注生産じゃないから賞味期限は、きっちり5年ある訳じゃないと思うのにバカなレビューばっかり
2016年2月27日
以前から、災害用の食料の備蓄は必要であると思いながら先延ばしにしていましたが、今回購入して本当に良かったです。
内容に関しても満足です。
お店のご担当者の方も、メールにて密に連絡をくださり安心でした。
強いて言うなら、500mlのお水は無くても良いのでは?お水は別途購入する方も多いと思うので。
2015年8月9日
備えなくては…と気になりつつ ずっと購入せずにいました。今回思い切って購入し,安心しました。非常食の内容も 本当に飽きずに過ごせそうで 使うことがないのが一番ですが 万が一の時には 少しでも落ち込むこと少なく過ごせるような気がします。担当者の方の手書きのメッセージに 感動しました。
2015年7月11日
災害時事の非常用に購入しました。何を買えばいいのかよく分からなかったですが、7日間のセットがあって助かりました。
2015年12月9日
この位を 自分で揃えるとなると大変だと思いますが一緒に届くので安心です。