2015年11月10日
かっこよさ、弾きやすさ、音の良さ、作りの良さ、このお値段で買えるとは思えないほど良いギターだと思います。
エレキを始めようと思っている人、2本目が欲しいと思っている人にお勧めできるギターです。
2016年3月18日
定価10万クラスに相応しい作りの良さをしています。それが4万円以下で買えるのですからコスパはかなり高いと言えるでしょう。情報不足なところを補足すると、このギターはフロイドローズタイプのトレモロアームが付いています。なのでネックのヘッド側にも弦ロック装置が付いています。弦交換などで大きくチューニングする際には付属の六角レンチを使ってこのロックを外す必要があります。小さいチューニングの修正の場合には上は外さずにブリッジ側にあるツマミを回して調整します。あとソフトケースも付属しています。色はコスモブラックを選びましたが、黒というより深く濃い緑です。でも写真以上に良い色で気に入りました。