2015年10月12日
今まで某社のミラー型を使っていましたが横巾270mmで視野が狭く、私の車はリアウィンドウがスモークのため視界も暗く昼間はほとんど後ろが見えませんでした。本製品は反射率45%を謳うだけに視界は明るく横巾300mmのため視野も広くなりました。今までのものは少し型が古いため受信衛星数が少ない上に横巾が狭いためGPS受信機がもともとあるルームミラーに少しかかり、なかなか「衛星を受信しました」と言いませんでしたが、本製品は今までのものよりかなり早く位置を認識します。星を一つ少なめにしたのは、今までのものは「白バイ警戒区域です」と「取り締まりポイントを終了しました」がありましたが本製品にはありません。本製品は「その他警戒エリアです」と画像(白バイの絵は出ます)なのでアナウンス内容の確認にミラーを見ることになり運転により注意が必要になります。そして取り締まりポイント終了のアナウンスはありません。さらに、本製品は気圧計により高低差が分かるとのことですが高架の高速道路が近くにあるとオートモードでは高速道路と誤認する点(逆も)は両者とも同じでした。自動車専用道路(制限時速80km/hでも)も一般道扱いなどのためです。
2015年9月27日
リモコンの反応悪いです。ボタン固いです。
他は満足なので☆4つで!
2016年1月4日
今回、ドラレコも取り付けたいけどスッキリさせたいのでこの商品を購入。
しかしミラータイプなのではっきり言ってモニターは邪魔だった・・
モニターを表示させていると夜は後ろの視認性が非常に悪い。
なので購入して数日で音声だけで使用してます。

あと高速を走行中に気付いた点として、
高速で渋滞中だとハイウェイモードが一般道モードにちょくちょく切り替わる。
道路の下に一般道があるとその場所の案内をする。これはかなりウザったい。
GPSとジャイロ付いてるのに車速で判断しちゃう仕様の意味が解らない。
更に、高速と一般道が並走している場所では速度が上がってもずっと一般道モードになってしまい使いものにならない。
GPSとジャイロの精度があまりよろしくないのかな?
2016年2月20日
以前使用していた独立型のものが壊れてしまったので購入しました。しばらく使用しての感想。買ってよかった。車の中で無線LANに接続して使ってます。ミラーに組み込み式なので、以前より運転席周りがすっきり。バックミラーの視界を遮るかと思ってましたが、慣れるとそんなことはありませんでした。快適、快適!
2015年12月22日
昼間は反射して後ろを確認し辛い(☆-1)ですが非常に気に入っています。
取り締まりポイントの案内もわかりやすくいい感じで今のところ脱ブルー免許に向け優良?運転者を続けられております。
バックカメラと連動させ使用しているので次はドライブレコーダーを考えております。
2014年11月25日
安く購入できて良かったです。
現在も同じ商品は高価で販売されています。
私はネットで商品を購入するのが初めてです。今後も利用していきたいです。
2015年11月14日
可もなく不可もなし。ピクチャーインピクチャーの部分に、日だけでなく時間も表示してくれたら良いなぁ。ワイドミラーだけど、日ずけ以外のものを出すとミラーに狭小感を感じる。
2015年11月17日
とても重宝しています。
後付けになりますが、今回ドラレコ購入も購入(注文)したので、楽しみです。
2016年1月6日
視界が広く、後方確認にが大変楽になりました。大変満足しています。
2014年10月1日
データの更新がスマホでできたり自宅のWIFIを活用できるのは、満足できます。早くCSD-390HDのドライブレコーダーの発売を望みます。