2015年4月30日
252GAを所有しておりましたが、ユーザー投稿による取り締まりポイントの「ASSURA+Link」が気にいり
会社の車用に買い増しいたしました。

現在の構成
マイカーにはユピテルの93sdとセルスターの252GAのレー探2台を併設
会社の車にはユピテルの81sdとセルスターの181GAのレー探2台を併設

セルスターのサーバーが不安定なため「ASSURA+Link」はよくダウンしていましたが、近日サーバー増強により安定してきたみたいなので購買意欲がUPし衝動的にポチッてしまいました。
252GAよりも画面が大きくとてもマップが見やすいです。自分にとっては252GAよりもこちらで十分だったというのが正直な感想です。
お値段も下がりましたので252GAよりコチラをオススメいたします。
ただ本体のVerUPは181GAはWIFIでは不可でした(252GAはWIFIでも可能に進化しています)。

「ASSURA+Link」の投稿ポイントもユーザーさんが頑張って投稿しており増強されていくのもウレシイかぎりです。

あと、機能は同一のAMAZON限定モデルの252GAZが最安ですのでソチラの方がオトクですヨ。
2015年4月5日
以前のモデルも使っていましたが、ドライブレコーダーと連動、セッティングの煩わしさもなく使い勝手が良いです。
2015年3月21日
意外と使いやすいですが、もう少しコンパクトな方が好みです。購入してすぐ新型が出てショックでしたが
2015年6月25日
残念な点
・ノースアップが出来ない(カーナビをノースアップにしているが、画面の向きが違うので見辛い。ヘディングアップは見難いから苦手。)
・画面明るさの自動調整が無い(トンネル情報がある所ではGPS情報で判断しディマーが動作するが、光センサーで明るさを判断するディマーが無いため薄暗い時に眩しい)
・ASSURA+Linkは常時ネットに繋がっていないと使えない(wifiでデータ更新すればオフラインでもデータが反映されると思っていたがそうではなかった。騙された気分です。。。)
・リモコンが使いにくい

良い点
・GPS情報の更新が無料

総評
土地勘が無い地方へ転勤するため地域の取り締まり情報が知りたくてASSURA+Linkに期待して購入したが、ASSURA+Linkはスマホによるテザリングやモバイルルーター等を使用し走行中も常時ネットに繋がっていないとASSURA+Linkを使えない事を明記して欲しかった。分かっていれば買わなかったかも。
2015年3月17日
レーダー探知機 AR-181GA
ドライブレコーダーCSD-350HD
ドラレコ+レーダー専用接続コード(3.6m) GDO-03
OBD2接続アダプターRO-115
を同時購入しました。

ユピテルと悩みましたが、ドラレコ接続でこちらを購入。
まずレーダー性能は他社・他モデルに比べても問題なしかと。
音声は、小部屋で収録したように響いているのが残念。でも聞き取り憎いわけではありません。
ユピテルのような音声の選択肢があると良かった。
OBD2アダプターは車両のさまざまな情報が見えるが、何より接続が簡単だった。
今まで常時電源やアクセサリー電源を探して分岐してきた事が馬鹿みたい(笑)
同社のドラレコを接続し、画像を映し出せるが、まずスカウター機能はまったくいらない。
車線はみだしを警告するだけ。信号機の色や前車との距離とか感知して知らせてくれるとかの遊びが欲しかった。
2015年2月28日
セルスター製品をずっと使ってます。今回のは、画面が、大きくずごく見やすいし、機能も、充実していて、すごく進化してます。また、スマホで、簡単に最新データに無料ですぐ更新できるので、大変便利です。少し金額的に高い機種ですが、買って損はないし、大変満足してます。
2015年4月15日
第一印象はでかい、G50からの変更でしたのでものすごく大きく感じます。画面以外のベゼル部分が改良の余地ありですね。
動作自体は普通です。でもリモコンは相変わらず使いにくいです。
2016年3月14日
商品はきちんと日にち届きました。
本体の画面にかなりの傷がありました本当に新品なのか疑問?
新車に(4月納車予定)取り付けるため性能は割りません。
review image review image
2016年3月14日
以前、セルスターの画面の小さいものを使用していたが、さすがに3.7インチは見やすい。
GPSの感度も良い。しかし、対象物の位置が道路1本ずれることがある。同じ場所を通るたびにずれて警報が出る。
製造年度がちょっと古いせいか、付属のボタン電池が使えなかった。地図は期待はしていなかったが、ナビには遠く及ばない。
また、ダウンロードできる画像コンテンツがほぼない。
2015年1月31日
他のメーカーの上位機種と比べた末に購入しました。
ドライブレコーダーと一緒に買ったけど、利点が見つからない。
と思ったら、2月に新機種が出て、リンクするようになったんですね。

画面がちらつくのは、初期不良?

警察無線が聞こえるってあったけど、聞くことはできないですね。