色: 6色セット 増量|変更

2015年6月20日
EP-806AW用に発注して有ったブラック・ライトシアン・イエローが2015年2月23日にAmazonより送られて来た。早速、此の3本のインクを交換、写真を数枚プリントしたが、発色や色合いは問題ない、其処でテストの為、壁に数枚貼り付けたが、何と1ヶ月程経過した頃から、退色が目立ち始め3ヶ月で見るに堪えない位退色が進んだので、3本とも取り外し廃棄し、純正のインクに交換しました、普通紙での文章等には何とか使えるかも知れないが、写真のプリントには全く不向き、矢張り少々高価でも、純正のインクを買うべきでしょう。
2015年6月13日
安いかつ日本製だから購入した。富士フィルムの光沢プレミアム光沢紙 で写真を印刷し壁に貼り付けたが、2ヶ月後色がおかしくなって、褪せたように見える。それに対し半年前に純正インクで同じ用紙で印刷された写真は全く劣化しなかった。どうでもいいものを安く印刷するために使ってもいいかもしれないが、写真に向いていない。純正インクが高いが、それなりの品質があるからもう互換インクを買わない。
2015年6月12日
インク残量の表示に対応していますが、たくさん印刷していると、残りわずかになった時に、「あれ?さっきまで表示されていたのに、残量表示が出てないわ。」という事が2度ほどありました。
1度目は、空っぽになっても警告が出なかったので、その色だけ出ていない状態の印刷になってしまいましたが、これはきっと、純正品でない物を使ったことによるエプソンの嫌がらせ仕様ではないかと・・。直前のインク残量が少なくなっていますというところまでは毎回表示されていたので。
2度目は、失敗したくない印刷だったので、残量表示が出ている間に、残り枚数をある程度予測して、自分でタイミングをはかって交換し事なきを得ました。

純正品以外のインクを使うのは、エプソンのプリンターが、あまりにもインクを大量に消費する仕様で、なおかつ純正インクの値段がすごく高いから。
標準印刷では、いくらヘッドクリーニングをしても、3枚目でかすれるという症状が出て、設定を毎回「きれい」モードにしています。
「きれい」モードにして、印刷結果は標準程度なので、このプリンターが壊れたら二度とエプソンプリンターは買わないつもりです。

もともと、4台キャノンのプリンターを使っていました。
キャノンのプリンターは、印刷結果はとてもきれいで、壊れる直前まで、純正インクでも、互換インクでもそれなりにストレスなく印刷できていました。
ところが、歴代いつも、突然電源が入らないという症状で壊れるので、印刷枚数が上限に達したときか、経過年数か何かを設定されていて、買い換えを促すようなプログラムがなされているんじゃないかと思うほど、毎回突然電源が入らなくなるので、
使っていたのは、職場や、家や、家族や同僚などと一緒で、使用環境は様々なのに、その上、モデルも違うのに、壊れるときは同じ症状だったので、4台目の買い換え時に、エプソンは、どうだろうと思って乗り換えたのです。
けれど、この買い換えが、大失敗。こんなにインクを浪費する仕様のプリンターだとは思っていなかったので、ほんとうに、この互換インクには助けられています。純正インクのL版を買うより、このインクの方がコスパが高い。次回も、また、まとめ買いすると思います。
2015年8月1日
交換直後は問題なかったのですが、1ヵ月後くらいから全てのインクがセットされていないとエラーになり始めました。
どうやら6本のインクのうちライトシアンのカートリッジを挿すと全インクエラーになるようです。ライトシアンのみを純正
のものに変更すると正常になるので機器の問題ではなくインク側の問題のようです。
非常に残念ですが、値段の割には信頼に欠ける製品のようです。
2015年4月18日
以前、とても良い商品としてレビューしましたが、その後、2ヶ月で色褪せしたという意見を拝見しました。そこで私も壁に貼って様子を見ましたが、半年以上たっても目立った色落ちは感じられませんでした。只、私の場合、用紙はクリスピア、品質はきれいのみを使用しています。数年後は解りませんが、この条件下では問題無いのではないかと思います。しかし、純正品であっても、壁に直接貼った場合、多少の色落ちは有りますし、直射日光があたる所では顕著になります。アルバム保存がベストかと思います。
2015年6月21日
インク残量は表示されるが、交換時期のメッセージは表示されない。印字の色が怪しくなって残量を見ながら適当に交換している。対応していないのか?
2015年6月12日
なおかつ純正インクの値段がすごく高いから。
エプソンプリンターの設定が、純正インクの時から、「標準」の印刷では、いくらヘッドクリーニングをしても、よく3枚目でかすれるという症状が出て、仕方がないので、毎回インクをくうだろう「きれい」モードで印刷しています。
しかし「きれい」モードにしても、印刷結果は標準程度なので、このプリンターが壊れたら二度とエプソンプリンターは買わないつもりです。

もともとは、歴代キャノンのプリンターを4台ほど使っていました。
ところが、歴代いつも、突然電源が入らないという症状で壊れるので、(印刷枚数が上限に達したときか、経過年数か何かを設定されていて、買い換えを促すようなプログラムがなされているんじゃないかと思うほど、毎回突然電源が入らなくなるので)、
使っていたのは、職場や、家や、家族や同僚などと一緒に使っていて、使用環境は様々なのに、その上、モデルも違うのに、壊れるときは同じ症状だったので、4台目の買い換え時に、エプソンは、どうだろうと思って乗り換えたのです。
けれど、この買い換えが、大失敗。本来の、印刷という部分の結果がプリンターの命だと思うのですが、エプソンが、こんなに印刷結果が悪く、並の印刷結果を求めるだけで、こんなにインクを浪費する仕様のプリンターだとは思っていなかったので、
ほんとうに、この互換インクには助けられています。純正インクのL版を買うより、このインクの方がコスパが高いので、次回も、また、まとめ買いすると思います。
2015年7月10日
リサイクル品とは思われないほど、素晴らしいです。
ただ、印刷時に<純正品ではありません・・・このまま・・・>
って、メッセージが出るのが悔しいですね( ; ; )
2015年4月11日
製品の品質に付いては問題無いのだが、プリンター(EP-806AW)を使用する度に出る警告が鬱陶しく3色とも、殆ど使用しないまま、純正インクに交換しました。
2014年12月23日
安い互換性のインクを購入したら印刷は出来ない、インクは漏れるはで大変でした。やっぱり少し高いけどリサイクルインクがイイですね。信用出来ます。