2014年10月2日
軽いタブレットなのに重いケースでは意味がないので、この軽さはうれしい。とはいえ、本体の半分以上の重さがりますが。以前購入したものは回転するタイプで230gだったので、それより10g軽い。オートスリープの磁石も付いていてこの重さは優秀。蓋もマグネットでくっつきます。
2014年10月18日
いい。
必要最低限を満たしてます。
アンテナは出ないし、
充電器には差さないといけませんが、
持ち歩きのカバー的には十分です。
3コメント3件| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月14日
軽量なものを探してました。カタログどおり220gです。質感もまあまあです。テレビアンテナ穴はありません。これから耐久性があるかどうか、しばらく使ってみます。ほかにも類似の製品がたくさん出ておりますが、重さがまちまちです。どこに違いがあるのか分かりませんが、まずは買って良かったと思います。
2015年1月12日
とにかく薄型のを探してました。スリープもスタンドも問題なし。昨日午後注文して今日届きました。こんなに早く届くと思っていなかったのでビックリです。ありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
2015年5月18日
枠にしっかり固定でき、外出先での使用中に落下の不安はありません。
フタに磁石が仕込まれており、枠とフタが固定されます(これが良くできてます!)。スリープ機能も問題なく作動します。
非常に軽量で、Z2タブレットの機動性を損ないません。
このカバーの自立スタンド形状では「標準充電スタンド」に立てられないのは分かっているのですが、なんとか工夫できないかなあと一寸残念。
テレビアンテナの穴が無いのは納得。穴を開けると強度に不安が出るので、これはいい判断ですね。
2014年11月23日
Xperiaタブレットのせっかくの薄さ、軽さをまったく損なわずに保護してくれる良いケースを見つけられたと思っています。 加えてマグネットスリープ機能付き、言うことなしです。 ネイビーとグリーンの二つを購入(母用と自分用)し、ネイビーは思ったとおりの落ち着いた色。 グリーンは残念ながら少し派手(蛍光グリーンに近い)だったので、母の個人的な好みと違った為返品交換してもらうことにしました。 SP-MARTご担当者は快く交換を受けてくださり、手続きの詳細のご連絡もすぐに返信してくださったので、とても助かりました。 劣化したり傷つけたりした際にはリピート購入させていただきたいと思います。
2014年12月19日
軽量で、できるだけ本体の特徴でもある薄さわ損なわない物を探していました。材質はやや安っぽさを感じますが、取り付けめ簡単。TVアンテナは出せませんが、見ないので問題なし。開閉蓋も、適度な磁力で台としてもそれなりに安定感がありますので、総合的に満足です。
2015年3月14日
ともかく薄くて軽いやつを探した結果、購入しました。想像どおりで満足しました。
値段相応な面もありますので、「ちょっとのずれ」とか「落下時の保護」を目的とする方には、若干不向きかもしれません。
2015年7月31日
モノとしては軽くて良かったんだけど、ケース表面に斜めの折れたか型(明らかに製造前からの)が付いていて少し残念でした。出荷の時にもう少し丁寧に確認して貰えると良いかと思いました。
2014年11月22日
メーカー、( docomoは レッド )、( au by KDDI オレンジ )、( SoftBankは、ホワイト) または、好きな色選択します。自由で、いいです!