2016年3月12日
非常に気に入っています。
TVキャプチャー用に1台使っていますが、レンタルBDキャプチャー用にもう1台検討中。
使用上の注意事項
1)2GBづつ分割されないでキャプターするためにUSBデスクのフォーマットをNTFS(PCの通常フォーマット)にしましょう。
2)USBデスクは16Mbps以上のアクセスができるものを選ぶ。(ステックメモリーNG、USB HDDは転送スピードが変わるので不安)
  USB SSDが最適(SUMSUNS ポータブルSSD256GB使用)
  映画はMP4フォーマットで録画されるので、2時間モノで約9GBの容量が必要。
3)マニアルに意味深なことが記載。
「特別設定 入力安定化モード HDMIで録画できない場合はREC/STOPボタンを押しながら電源スイッチを入れます」
  私は、常にこの方法でスタートアップしています(ファイルNoが0から始まるので、事前にSaveしておく)。
2015年2月15日
2Gずつしか録画出来ないので、映画などの長時間ものは途切れ途切れになってしまう。それを除けば、画質も良く、満足。
2015年10月21日
この種のレコーダーは4台目です。今回は「AKB-HDMI264」が故障したので買い換えです。「AKB-HDMI264」が720Pだったのに対して、本製品は1080Pで録れるのが良いです。FAT32 / FAT / NTFSに対応しています。(exFATには非対応。)

現段階ではSDカードでのテスト収録しかしていませんが、動作は良好です。しかし、廃熱穴がある底が非常に熱くなるので、ノートPC用のクーラーの上に乗せて使用する予定です。

■27~34分でファイルが分割され切れ目は3フレーム~3秒以上空く場合など様々 (訂正)
MP4 16Mbpsで録れ、1080P 30P SDカード収録で27分33秒でファイルが分割されました(2G程度)。ファイルの切れ目では3秒11フレーム、録り逃しが発生しました(そういう製品が多いです)。※似た製品の「AVT-C875」では、同じ条件で4G 33分くらい連続で録れ、ファイルの切れ目は
1秒0フレームなので、そういう意味では本製品は性能が良くありません。

<追加情報です>比較的静的な動画キャプチャーでは、1ファイル34分で分割され、しかも空いたのはたったの3フレームでした。ファイルが分割
されるタイミングと、分割された時に取りこぼすフレーム数は入力信号の条件や、動画の条件に左右されるようです。

■ファイル日付は録った日時ではない
動画ファイルの作成日は2014年1月1日になりました。電源が入っている間は内部時計がカウントするようなので、各ファイル間でどのくらい時間を開けて録ったのか目安としては分かります。

■スイッチ類は悪くない
また、本体のスイッチで全部操作できることに加え、リモコンも別についているので、スイッチが壊れてもリモコンで使えそうな点は安心しました。また、この種の製品としては珍しく、電源ボタンがついているのが良いです。5Vで動作します。また、7つあるLED表示は、機器の状態が比較的分かりやすい方だと思います。

特別設定の入力安定化業務用モードはまだ試していませんが、以前使っていた「AKB-HDMI264」が720Pであり、リモコンでしか動作しなかったのに較べると本製品は1080Pでも720Pでも録れる点で期待しています。ファイル分割問題があるのでHDMIアウトでも安定化していれば別のレコーダーにつなげるのでベストなのですが、この機能は後日試します。このモードに入る操作は簡単で、説明書に書いてあります。
2015年4月23日
価格の割に機能が貧弱(録画ファイルの録画日時等が設定できないなど)
2014年10月30日
USBメモリには録画できたのですが、ハードディスクはなぜか録画が開始されません。
2TのNTFSは対応していると書いてありましたが、、、
相性のようなものがあるのでしょうかねー
録画は出来たので、星三つ…
2015年4月8日
掲載通りであり期待通りの商品で満足しています。今後ともよろしくお願い致します。