2015年12月1日
ガラス製保護フィルムは結構高価なのですが、この商品はびっくりするほど安価でした。
失礼ながら、しばらくの間使えればいいという感覚で購入しました。
結果は大成功、きちんと使える商品です。
貼り方も簡単で、失敗無く使えています。
ただし、他の方も言っているように、ガラスはやはり少々重くなります。
iPadの軽さに何よりメリットを感じている人には、樹脂製の軽量な物をお勧めします。
まだ短期間の使用で、耐久性についてはわかりません。
2016年2月26日
ipad air 2を会社で支給してもらい、画面だけでも保護しようと安価だったこちらを購入。
当時は550円(送料別)。今は100円値上げしましたが、それでも他と比べても安いです。

肝心の商品ですが自分が2回落とし、うち1回は1mの高さからアスファルトに液晶部分を直で地面にぶつけました。
当然ガラスフィルムはヒビが入り、またipadエッジ部分も数箇所キズつきましたが、本体液晶部分は無傷でした。
もう1回は重い荷物を勢いよipadの上に載せてヒビが入りましたが、こちらも液晶は守られました。
そして今貼ってあるにが3枚目です。衝撃に対しては同等品とあまり変わらないと思いますし、引っかき傷も傷がつきにくいです。
汚れに関しては使えば使うほど汚れの拭き残りも出てきますが、液晶用クロスで拭きとるようにしてれば全然問題ないです。

ガラスフィルムの質は2枚は反りや傷もなく(もしかしたらあったのかもしれないが…)、キレイに貼れました。貼りやすさも特段説明も記載がないですが難しくはないです。ただ先日届いたものは1箇所だけ角が浮いてしまってます。数日経っても変わらず、空気が残ってしまいます。当たりもあれば外れもあるようです。

あくまでも私のところに届いただけだったのかもしれませんが、値段が相場より安いので外れを引く覚悟で購入する必要はあると思います。個人的にはガラスフィルムが安く手に入り、割れても躊躇なくすぐ交換しようと思えるのでありがたいです。
2016年7月8日
大満足です。フィルム貼りはなにせベタベタ貼るときに指紋が…ホコリが入ってそこだけ気泡が…もはや何度も貼り直してもう張り付かない。 そういうことが一切なかったです。ipadを購入したばかりで今まで届くまで最初から貼られているものでしたが、到着も早かったです。なにせ、携帯ショップの人もフィルム貼りを頼むと少し嫌な顔…そりゃそうですよね。そんな難しいのもこのフィルムは一切ないです。何人か届いたときに割れているみたいですが、稀だと…
2015年10月28日
2枚注文して、2枚とも・・・それも1ヶ所だけではなく複数個所、完全に折れて割れていました。ゆうメールで普通の封筒に入った状態で届けられました。エアクッションの付いている封筒でないと割れてしまうのでは?2枚とも使い物にならず、がっかりです!
2016年4月23日
メール便で届いたのですが
梱包ごと折れ曲がっていました
まさかと思ったら、案の定割れていました
これでは使い物にならないので
最低の評価をつけさせていただきました
2015年3月22日
メール便で着ましたが、梱包も丁寧にでしたし問題ありません。フィルムに汚れや傷はなく良い物でした。初めて、フィルムを貼りましたが、難しくもなく、気泡も入らずに綺麗に貼れました。サイズもピッタリ。
2015年1月28日
映りが綺麗で、しっかりしています。指の滑りが良く使いやすいです。
2015年11月8日
通常価格が5,000円するものとは思えませんが、送料を含め600円程度ならとても良い買物だと思います。指の滑りもスムースで、画面の視認性も良いです。
2016年1月31日
特に配送時の損傷もなく、無事に届きました。
説明書きが英語でしたが、特別変わった貼り方ではなかったので、問題なく貼れました。
2016年7月25日
開ける際にバキバキに割れました、、、
次は物凄く慎重に開封しなければ、、と勉強になりました(T ^ T)