2015年2月24日
思いの外、ペラペラでした、
前に買ったものと同じと思っていたのですが、違ってました。
残念。
2016年6月14日
最初は丈夫だと思って使ってましたが。。
3ヶ月で亀裂が入りもう使えなくなってしまいました。安いのは良いですが使い捨て用に買うなら良いかもです。
2015年8月19日
現在廃盤になっている、サドルカバー BRIDGESTONE SDC-SC のほうが一般的なサドルと同じような素材でできたいたところがよかった。生地が厚く、丈夫な感じで、もう何年も使っている。こちらは晴天の日でもそのままでおかしくないデザインだった。家族にプレゼントしたく注文しようとしたが廃盤のため、やむなく新しいバージョンを注文。

新しいバージョンのこのカバーは、うすくできていて、シワシワになりやすく、なんだか合羽っぽい生地でできている。まあこちらのほうが好きな人もいるかも。ただいかにも雨具なデザインで、。

ひっくり返すときに柔らかいのでやりやすいという改善なのかもしれないが、サドルが破れている自転車の補修という意味では、前のバージョンのほうが格段によかった。
2015年10月2日
子乗せ自転車の大きいサドルでもなんなく取り付けることができました。
2016年2月15日
もともと付いていたサドルの表面が汚くなってしまいサドルの交換も考えていたのですが、この商品で汚れたサドルは隠され、雨で濡れても重なっている半分を折り返せば濡れていない状態で座ることが出来る便利な商品でした。
2016年5月8日
梱包、配送の速さ。 全てOK ! です。
雨に濡れたら、カバーを捲りスグに使用可です、勿論、商品も 満足です!
2016年4月1日
装着しっぱなしだけど太陽光にも強く、全然品質が変化しない。安くておすすめ。
2016年6月3日
ブリジストンの純正だから、馴染みます!Lococoに使用しています。
2015年10月14日
自転車がブラウンなので色があってよかったです。
少し生地が薄いのが残念でした。
2016年3月11日
二重になっているので、雨で濡れた時外のカバー簡単に外せて便利と思います。会社に屋根付きの駐輪場所が無いので、雨が降るとサドルが濡れていて困ってました。先日、雨だったのでカバーを裏返して使ってみました。簡単で服も濡れることがなく助かりました。もっと早く買えばよかったと思いました。