価格:¥11,980+ 配送無料

2015年7月14日
無事キレイな物が届いたのですが、ブルーをたのんだはずなのにペールミントの色の白ロムが届きました。
まぁ、注文時にこのペールミントとブルーどちらもいいな、と迷っていたのでこっちでもよいですが、、、。
2014年9月11日
ドコモのP-01F、同じパナソニック製で愛用していますが、こちらに比べて商品としての質感が低いです。
ボタンの押しやすさ、電話のかけやすさ、そして商品の質感。

確かにブルーの外観は気品がありますが、とにかく作りが安っぽいし実際使ってて安っぽい。
メールも打ちにくいし。

P-01FのSIMロック解除して、そちらにソフトバンクのSIM入れて使おうかと思ってます。
(もちろんマイクロSIMにする必要ありますが)
それと、こちらはプラチナバンド対応、GSM対応ですが、P-01Fは3Gのみ対応ですので、
GSMの地域(特に中国)によく行かれる方はこちら301Pがいいのでしょう。

私は以前使っていた108SHにSIM入れて使ってます。