2016年6月15日
何でもそうだが、圧着端子は専用工具を使用しないと潰し過ぎて折れたり
逆に適性圧で圧着出来ないと線材がすっぽぬけてしまう!
とくに電圧電流が高い物では即ショートや火災の危険が有る!
みなさんも圧着出来れば良いだろうと言う考え方はとても危険なので
気を付けて欲しい物だ!ちなみにこの工具は使いやすそうだった(^_^)v
2015年7月25日
MC4コネクタの工作に便利でした。特にぴったりの長さの延長ケーブルを工作する場合はケーブル・コネクタと工具が必要ですので。なお、工作については、使用電圧によっては電気工事士の資格が必要になると思います。
2015年8月25日
グリップも持ちやすくて使用感もよかったです。
納品までも早くで良かったです
2015年7月27日
圧着がやりずらい 握り部分が開きすぎるので手の小さい人はやりずらい。
2016年6月2日
日本人の手には開いたときにレバーがかなり開きます。そのため圧着する時には、事前に端子をつぶさない程度に圧着ペンチに咥えてから、次に線材を嵌め込んで圧着すると上手く出来ます。仕上がりは大変綺麗で驚きました。
2016年6月4日
やはり専門工具は使いやすいです。価格も手ごろでおすすめですね。