2014年12月17日
FPSが好きなら面白いと思うゲームだと思います

1番の問題はVCでの暴言 暴言メッセージなどです
これを防ぐためにメッセージはフレンドのみ VCは全部ミュートしてください PS3のメニュー画面のアカウントの設定からできます
オンラインゲームはみんなが楽しんでやることを理解してください 理解出来ないなら買わないで 迷惑だから

明らかに中高のガキがいるけど暴言を出さないルールは理解して欲しい それだけ守ればこっちは嬉しい
18歳以下禁止なのはグロテスクだけじゃなくてマナーを守る必要があるからでもあるの

マナーが守れる人だけ買ってください
中身は間違いなく面白いです
2015年10月26日
ゲームの内容はいい!しかし他の人が言う通りマナーが悪いのは一理ありまっせ。場違いプレイ(例えばガンゲームでナイフしか使わない)は良しとして、やはり暴言があったりメールが来ます。しかし、私はそれをも楽しみます。暴言ばかりのボイスチャットはボコボコに制裁を下してやり、『雑魚乙www』などのメールには『きゃー!先輩に褒められちゃったー!』等と送ってストレスを2倍~3倍に増幅してプレゼントしてやりましょう。暴言を使う人たちは貴方立ちよりもお子様ですので紳士として対応して差し上げましょう
2014年12月28日
途中抜け、回線抜きが非常に多いです
特にサーチ、ドミネなどオブジェクトルールでは途中抜け、回線抜きがすごいです
試合開始時のメンバーが最後までいるのはほぼないです
サーチは開幕にスナにキルされたら抜けて、馬鹿凸してキルされて抜けてのオンパレードです
あとBO2サーチはSPMを気にする人ばっかです
経験上サーチでSPM100以上で1000キルもしてない人はほぼ途中抜け、回線抜きでSPM維持してますね
高SPMなんで凸をしないと下がるので待ってキルすれば大体一瞬で抜けます
なのでSPMはキル数も多くないとあてにしないほうがいいですね
暴言が多いゲームとよく言われてますが暴言はミュートすればいいだけの話で
途中抜け、回線抜きはどうしようもなあですからね
暴言がいいというわけではないですが、途中抜けに比べたらかわいいものかと

発売から2年、このゲームはどんどん民度が低くなってきましたね
このゲーム自体は好きなんですがプレイヤーの質が悪いので純粋に楽しむことができません
フレンドとPTを組めば途中参加も減りますし、フルPTなら味方が抜けることもなくなりますが
そもそもPT組まないとまともにできないという現状がおかしいんですけどね

長々書きましたがまだ書き足りないですね、不満が増えてく一方のゲームでした
まあ、今の価格なら普通に楽しいゲームなので買っても損はないでしょう
ただまともな試合ができる保証はないです
お金に余裕がある人なら買ってみては?

私は発売日に買って今までやってましたがもうやることはないでしょう
2016年4月6日
はじめに私はキャンペーンも一通りクリア済みでオンラインはプレステージマスターまでプレイしています。
主にオンラインでのことになりますが、今作で初めてのFPSをはじめるにはかなりの勇気がいるとおもいます。というのも現在でもオンラインでは暴言を吐くvcがいます。誰でも初心者からはじめたはずなのに初心者の方に暴言を吐くのはどうかと思いますが。
内容に関しては最高です。BOよりも私には合いましたし、スピーディーなゲーム展開でBF4などとは違った楽しさがあります。
2016年1月25日
BO3が発売されるまで3年ほどプレイしていた者です。
3年もプレイしたのに何故、星1つなのかって事は置いといて…

CODシリーズで一番民度が低い作品です。
それと、R18なのに中学生〜高校生が沢山います。
挙げ句の果てには小学生までも
(私のフレンドに小学4年生が居ました。)
それに、VCを使っている人が多いので暴言の飛びあいが多いです。
下手したら、チームデスマッチやドミネーションに一人で行くと4人パーティー対5人パーティーで、お互いに相手の貶しあいや「ころしてやる」「しね」などが普通に聞こえます。

暴言が飛んでいるという事は暴言が書かれたメッセージも来るという事です。
実際に私がもらったメッセージだと
「ショットガン使うなクソ」や「皆スナイパーなのにお前だけハンドガンとか雑魚wwwww」など…

小学生〜高校生まで幅広くプレイしているので、いわゆる俺ルールというものがあります。
俺ルールとは、その子達が自分で考えたルール「ショットガンは禁止」や「スナイパーだけ使っていい」など

更に、小学生〜高校生はFFAというモード(味方が居ない8人で戦うモード)で自分が負けると1位の人に招待を送ってカスタムモードで砂タイマンをします。
砂タイマンと言うのは「スナイパーしか使ったらダメ!スナイパー以外の武器を使うと無条件で負け」と言うちびっ子達が好きそうなルールです。
このルールも私は何十回何百回とやってきましたが、ちびっ子達は招待を送って人が来たらすぐにゲームを始めてしまうのでカスタムクラスを作る暇がありません。
なので、あらかじめ用意されているスナイパーではないクラスを使うと「スナイパーだけだろ空気読めよ」「スナイパー使えないとか雑魚すぎ辞めろ」と暴言が多々
酷い時には「俺とのタイマンで負けたから晒してやるからな」と言われ晒された事も何回もあります。

今現在もプレイ人口は5万人ほど居ますが、チートが最近また流行ってきています。
しかも、そのチートもインフルエンザのように感染して行くチートです。
一度感染すると、再起動をしないと治りません
(感染したらどうなるかと言うと、動きが遅くなります。通称 鈍足チート
一昔前に流行ったチートは動きが通常状態の倍以上に早くなります。通称 高速移動チート)
チートに関して、「いやいや、開発会社がチートに対して対策してくれるでしょ!」と考えている方いると思いますが、開発会社は「我々はPS4とXBOX oneしか開発はしない。旧世代機は捨てた」との発表が昨年にありました。
なので、チートに関する開発会社からの対応は絶望的です。

チートをしてもアカウントBANにもならないので、先ほど10試合ほどやってみましたが8試合はチート部屋でマトモに試合ができませんでした。

チートと小学生〜高校生が蔓延しているゲームです。
今から買うならPS4版のBO3をオススメします
PS4はオンライン繋ぐのに有料なので、料金を払えない小学生は居ません。
中学生もなかなか見ません
バイトしている高校生は見ますが、ここまで酷いのはいないです。
2016年4月5日
このゲームは確かに民度が低く
しねやだまれなどvcで何回も連呼する語彙力のないキッズが多く小中高生が多いです。
ですがそれに対していちいち文句言うくらい嫌ならミュート機能というのを使いこなしたらどうでしょうか??いちいちvcの発言気にしてたらオンラインゲームなんてできないですよ?^^
あと死ねよとか雑魚乙とかメッセージきたらファンメなので気にする必要ないと思いますよ
グラフィックやゲームモードはとてもいいと思います。
未だにどのモードにも人がいるし。
感染チートやチーターが多かったりしますがそこを除いたら神ゲーだと思いますよ!
2014年9月4日
bot撃ちやシアターにコンバットトレーニングといったトレーニングモードの存在に加えオン人口が多いので気軽に遊べます。ただしプレイヤーのマナーは極めて悪いです。ルール無視のプレイヤーや他プレイヤーに対してボイスチャットで心無い言葉を浴びせる人間に多く遭遇することでしょう。
またマナー違反でもなければゲームルールにも違反しない行為ですがプレイヤー同士が徒党を組み野良プレイヤーを蹂躙する等、やられる側からすれば大変気分の悪いプレイングをしてくるプレイヤーが非常に多く存在しますので、それが嫌な人はPTを組むかマーセナリー・モッシュピットと呼ばれるゲームモードを利用することを強くお勧めします。
キルレシオは・・・・もちろん高いほうが良いですが悪くても落ち込まないでください。気にしすぎると禿げます、うつ病になります。
FPSが嫌になります。プレイ時間を重ねていれば個人差はあれどそれなりの数値になります。

イラッときたらディスクやコントローラーに八つ当たりするのではなくサンドバッグを用意し、渾身の怒りをぶつけてからそこらへんを散歩しましょう。また全モード共通してVCをオフにし、メールはフレンド以外から受け取らないよう設定するとそれなりに快適なゲームが出来ると思います。

ネガティブな点を強調してしまいましたが、そこそこの忍耐と上達しようとする意志を持ち、上記に記した用意(VCミュート、メール受信制限、場合に応じてマーセナリーモードの利用)を行えばそれなりに楽しめるゲームだと思います。
2016年5月3日
キャンペーン、ゾンビモードはやってません。
[GOOD]
・銃声が迫力ある。IW製のCodがしょぼすぎるだけか?撃ってて気持ちが良い。
・マルチのマップのバランスが良い。
・リロードの動作や、SRのADSへの移行の仕方がカッコイイ。
・オシャレな武器迷彩が多い。DLCがほとんどだが。
・兵士のコスチュームもまたカッコイイ。部隊によっては、SRをプライマリーに選ぶとフードを被った兵士を操ることになるのだが、これまた厨二病心をくすぐる。
・敵を打ち倒した時の爽快感が◎
・DOMが熱い。
[BAD]
・ラグい。回線表示が良くても✖
・武器バランスが悪い。皆同じようなモノを使ってる。
・糞リス
・頭の弱いチビっ子達がVCで暴言吐きまくる。文句あるならCodやめっちまえ(笑)

まぁ今なら安いし、買うだけ買ってみてはいかが?上級者に狩られまくるでしょうけど笑)
2016年2月7日
いまさらですが、ブラックオプス2を買いました。内容はとてもいいです!しかし強い武器がきまっていてかなり強い方でないと初めの頃の武器では勝てません(多分)。時間かかるとおもいますががんばるしかないです!
2015年9月4日
aw と gがクソゲーすぎでbo2はまだ良ゲーとされているがマップがたいらすぎでつまらない
同じようなマップだらけこれをやるならもう一個過去作のboの方が断然面白い